揚げて、焼く、新たな調理法のチキンに香ばしい醤油風味が登場!
「香ばし醤油チキン」 3月17日発売
~「醤油だれの焼おにぎり」同時発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、揚げた後にオーブンで焼き上げる、醤油風味の新作チキン「香ばし醤油チキン」※1を、本年3月17日(木)より、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)の内、1,001店舗限定※2で発売します。
※1 数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
※2 2016年1月末 KFC総店舗数1,150店

「香ばし醤油チキン」は、国内産の鶏肉に醤油の風味を効かせ、あられや黒胡麻の入った衣をつけて揚げた後、さらにオーブンで焼き上げる、店舗で1ピースずつ手づくりするKFCならではのチキンです。仕上げに焼き上げるので、醤油の香ばしい風味とあられ衣のざくざくとした食感がお楽しみいただけます。
また、同時に、「醤油だれの焼おにぎり」を発売します。「醤油だれの焼おにぎり」は、焼おにぎりの表面に隠し味に鶏油を使用した醤油だれを塗って仕上げる、醤油の風味が楽しめる焼おにぎりで、「香ばし醤油チキン」との相性も抜群です。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「香ばし醤油チキン」販売概要

発売日 2016年3月17日(木)
販売店舗 全国のKFC1,001店舗限定 ※2016年1月末 KFC総店舗数1,150店
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
商品特長 国内産の鶏肉に醤油の風味を効かせ、あられや黒胡麻の入った衣をつけて揚げた後、さらにオーブンで焼き上げる、店舗で1ピースずつ手づくりするKFCならではのチキンです。仕上げに焼き上げるので、醤油の香ばしい風味とあられ衣のざくざくとした食感がお楽しみいただけます。
セットメニュー

◆「醤油だれの焼おにぎり」販売概要

発売日 2016年3月17日(木)
販売店舗 全国のKFC店舗 ※一部、販売しない店舗があります。
商品特長 ふっくらと炊いた国産米を三角形の焼おにぎりにし、醤油だれを塗って仕上げました。