KFC ポケモンキャンペーン第一弾
KFCオリジナル「ポケモンストローフィギュア」全6種
3月17日発売
~お子様向けメニュー「『ポケモンゲットだぜ!まとあてゲームキット』つきスマイルセット」も同時発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:  東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、「ポケモンストローフィギュア」と「『ポケモンゲットだぜ!まとあてゲームキット』 つきスマイルセット」を、本年3月17日(木)から全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗※1で、発売します。
※1 一部、販売しない店舗があります。

「ポケモンストローフィギュア」は、「ポケットモンスター」のキャラクターフィギュアを、KFCのドリンクのストローにつけてお楽しみいただけるオリジナルのアイテムで、ドリンク購入時にプラス190円(税込)でつけられます。フィギュアは全6種類※2で、「ポケットモンスター」の人気キャラクターが勢ぞろいしています。
※2 ストローフィギュアの種類はお選びいただけません。
さらに、「ポケモンストローフィギュア」全6種と「ドリンク(S)引換券」6枚、ストローフィギュア専用のディスプレイ台をセットにし、オリジナル手提げ袋にいれてご提供する、「コンプリートパック」を発売します。
同時に、お子さま向けセットメニューの「スマイルセット」にも、「『ポケモンゲットだぜ!まとあてゲームキット』つきスマイルセット」が登場します。まとあてゲームキットは「街編」、「森編」の2種で、スマイルセットご購入時にどちらかをお選びいただけます。KFCでは春休みの時期に合わせ、子どもたちに大人気の「ポケットモンスター」のキャンペーンを展開し、需要獲得を狙います。
また、4月21日(木)からは、第2弾としてゴールデンウィークの集まりにもぴったりなKFCオリジナル「ポケモンランチョンマットつきバーレル」を販売予定です。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「ポケモンストローフィギュア」販売概要

商品名 「ポケモンストローフィギュア」6種(ヤンチャム、ピカチュウ、ケロマツ、ハリマロン、フォッコ、ニンフィア)
※種類はお選びいただけません。
税込価格 190円
※対象ドリンクメニューとの同時販売(ドリンク1点購入につきストロー1個)
販売店舗 全国のKFC店舗
※なくなり次第、販売を終了します。
対象ドリンクメニュー コールドドリンク全般
ソフトドリンク(S・M・L)、深煎りリッチアイスコーヒー(S・M・L)、
挽きたてリッチカフェラテ(アイス)、挽きたてリッチカフェモカ(アイス)、
淹れたてリッチココア(アイス)※「Krushers」やホットドリンクは対象外です。
商品特長 「ポケットモンスター」に登場する「ピカチュウ」や「ハリマロン」など、全部で6種類の人気ポケモンがついた、集めても楽しいフィギュアです。フィギュア部分はストローから取り外し可能で、ディスプレイして鑑賞することもできます。

「ポケモンストローフィギュア」(写真はイメージです。)

「ポケモンストローフィギュア」
(写真はイメージです。)

Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku ©Pokémon

◆「ポケモンストローフィギュア」6種を全部一度にそろえられる!「コンプリートパック」

商品名 「コンプリートパック」
[ポケモンストローフィギュア6個、ドリンク(S)引換券6枚、専用ディスプレイ台1台]
※専用手提げ袋入り ※ディスプレイ台は紙製です。
税込価格 2,500円
販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗があります。 ※なくなり次第、販売を終了します。
ドリンク(S)引換券6枚 「コンプリートパック」をお求めのKFC店舗で2016年6月30日(木)まで、引換券1枚につき1回利用可能
商品特長 「ポケモンストローフィギュア」全6種類と、「ドリンク(S)引換券」6枚、フィギュアを飾る専用のディスプレイ台をセットにした限定パックです。大人気の「ピカチュウ」をデザインしたオリジナルの手提げ袋に入れてご提供します。

「ポケモンストローフィギュア」使用イメージ(写真はイメージです。)

「ポケモンストローフィギュア」
(写真はイメージです。)

◆ゴールデンウィークもポケモンで盛り上がろう!
4月21日(木)から第2弾登場! 「ポケモンランチョンマットつきバーレル」

ゴールデンウィークのみんなが集まる機会に合わせて、「オリジナルチキン」と人気のサイドメニューが入ったポケモン  デザインの特製バーレル※とランチョンマットがセットになった、KFCオリジナル「ポケモンランチョンマットつきバーレル」を4月21日(木)から販売します。
※バーレルは樽の意味。KFCでは商品を入れる樽型パッケージを指します。
商品名 「ポケモンランチョンマットつきバーレル」
[オリジナルチキン4ピース、カーネルクリスピー2ピース、フライドポテト(S)2個、
ポケモンデザインランチョンマット1枚]
※ポケモンデザインの特製バーレルでご提供します。
税込価格 1,890円
発売日 2016年4月21日(木)
販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 かわいらしい「ピカチュウ」がデザインされたバーレル型ボックスに、「オリジナルチキン」と人気のサイドメニューが入った商品です。
ご購入いただくと、1個につきKFC特製"ポケモンデザインのランチョンマット"を1枚進呈します。

「ポケモンランチョンマットつきバーレル」(写真はイメージです。)

「ポケモンランチョンマットつきバーレル」
(写真はイメージです。)

◆「『ポケモンゲットだぜ!まとあてゲームキット』つきスマイルセット」販売概要

組み立て式のポケモンのキャラクターが描かれた、" まと "8個、街や森のジオラマ台、モンスターボール、スコアシートがセットになったゲームキットで、モンスターボールに見立てたボールを投げてポケモンが描かれている" まと "を倒し、ポケモンをゲットするゲームです。種類は「街編」と「森編」があり、それぞれ違うポケモンが描かれています。ゲームキットはスマイルセットご購入時にどちらかをお選びいただけます。

「ポケモンゲットだせ!まとあてゲームキット」POP

① 「街編」 家や学校、噴水のある公園などがある街のジオラマ台と「ピカチュウ」や「ニャース」をはじめとする16種のポケモンが描かれた" まと "がセットになっています。
② 「森編」 木々や小川が流れる自然豊かな森のジオラマ台と「ハリマロン」や「フォッコ」など16種類のポケモンの  " まと "がセットになっています。
・・・完成サイズ(①②共通)

ジオラマ台紙:高さ 約4.5cm×幅 約29.7cm×奥行 約21.0cm

モンスターボール:高さ 約5.0cm×幅 約5.5cm

販売価格、内容
発売日 2016年3月17日(木)
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
販売店舗 全国のKFC店舗
「スマイルセット」 KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品『スマイルセット』は、いろいろとグッズの  内容を変えてご提供しています。今回は、親子で組み立てて遊べる、ポケモンのまとあてゲーム2種です。
また、スマイルセットの売上の一部は日本KFCホールディングスグループが2007年から支援している国連WFPの「レッドカップキャンペーン」を通じて、飢餓に苦しむ世界の子どもたちの学校給食に役立てられます。

レッドカップキャンペーン

「ポケモンランチョンマットつきバーレル」

■ アニメ 「ポケットモンスターXY&Z」 とは

ポケットモンスターXY&Z

「ポケモンマスター」を目指す少年・サトシと相棒のピカチュウたちの冒険に
メガシンカを巡るアランのサイドストーリーが交差する「アニメ ポケットモンスターXY&Z」は毎週木曜日夜7時から放送中。
(2016年4月7日より、放送時間は毎週木曜日よる6時55分からに変わります。)
今年7月16日からは映画第19作目「ボルゲニオン機巧(からくり)のマギアナ」を
上映予定。