昼はカフェ・夜はアルコールが気軽に楽しめる新業態のKFCが登場
「KFC高田馬場店」 4月1日グランドオープン!
~“好きな時間に、好きな場所で、好きなフードやドリンクを。”をテーマに
同店だけの新たなサービスとメニューをご提供~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、通常のメニューに加え昼時間帯はチキンとサラダが一緒になったプレートメニューや、こだわりのコーヒーとバラエティ豊かなスイーツを取り揃えるカフェとして、夜時間帯はアルコールが楽しめるバル形式として、定番のチキン商品に加えて、当店だけの特製フードメニュー、国内外から取り揃えたクラフトビールや、フライドチキンとの最高の相性を目指してサントリー酒類株式会社(以下:サントリー社)と共同開発したオリジナルハイボール 「カーネルハイ」などが楽しめる新たなケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗「KFC高田馬場店」(東京都新宿区)を、本年4月1日(金)にグランドオープンします。

「店舗外観」
※写真はイメージです。

「店舗内観」
※写真はイメージです。

◆「KFC高田馬場店」 概要

<コンセプト>

『好きな時間に、好きな場所で、好きなフードやドリンクを。』をテーマに、昼はカフェ、夜はアルコールが楽しめるバル形式として、目的に合わせてご利用いただけるKFC店舗です。駅前繁華街という、店内のご利用が多い立地に合わせ、当店だけの特製フード及びアルコールメニューをはじめ、客席でゆっくりおくつろぎいただける内装デザインとし、従来のテイクアウトに加え、幅広い時間帯で店内のお食事ニーズを満たすことを狙ったKFCの新たな店舗形態です。
学生や会社員を中心に、朝、昼、夜を問わず幅広い年代が集う高田馬場に合わせてこの新業態を開発しました。

<店舗>

全体デザインは、"CASUAL×FASHION×POP"がコンセプト。白のブリックタイルでシンプルにまとめた外装に、内装は楽しく、今の時代感や遊び心を取り入れ、壁面はブロック調、天井にはチョークアートをデザイン。客席は木目調のテーブルとイスや、本革のソファも配置し、ゆっくりと食事を楽しんでいただくための空間演出をしています。

<メニュー>

「KFC高田馬場店」では、10時からの昼時間帯と、17時からの夜時間帯で、異なるメニューをご提供します。昼時間帯は、ランチやカフェとしてもご利用できるよう、野菜たっぷりのチキンプレートメニューやこだわりのエイジングコーヒーとバラエティ豊かなスイーツなどが楽しめます。夜時間帯はバルタイムとして、「オリジナルチキン」をはじめ同店独自の「チキン・コルドン・ブルー ラタトゥイユ添え」などのチキンメニュー、こだわりの新鮮野菜を使用したサラダメニューなどと、料理にあう国内外のクラフトビール、そして今回フライドチキンとの最高の相性を目指してサントリー社と共同開発した、オリジナルハイボール「カーネルハイ」や、カクテルなどを中心に約40種の豊富なアルコールメニューをそろえています。 日本KFCでは、今後も立地ごとのニーズに合わせたサービス、メニューをご提供する様々な新業態店舗を展開していきます。

◆「KFC高田馬場店」 主なフード・ドリンクメニュー

オリジナルチキン

チキン・コルドン・ブルー ラタトゥイユ添え

まるごとトマトのタプナードソース バケットつき