ケンタッキーで、“ケンタ呑み”?! 帰りに一杯! 「ザ・プレミアム・モルツ」×「オリジナルチキン」を組み合わせた 「2ピース プレモルセット」 KFC 113店舗で
4月21日販売開始 ~今年は店舗、期間を拡大してビールとチキンのセットを販売!
取扱い店舗は黄色いちょうちんが目印~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、仕事帰りや買い物帰りの"ちょい飲み"需要に合わせて、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)の関東圏、関西圏を中心に113店舗で、ビールメニュー導入を決定、プレミアムビールカテゴリーで人気があるサントリービール株式会社の「ザ・プレミアム・モルツ」、「ザ・プレミアム・モルツ」と「オリジナルチキン」2ピースのセット「2ピース プレモルセット」を、4月21日(木)~9月30日(金)の期間限定で販売します。
※「ザ・プレミアム・モルツ」の販売は店内お召し上がりのみに限定します。
※取り扱い店舗は一部変更する場合があります。

KFCでは昨年7月~9月までの夏季限定で、KFC約70店舗でビールメニューを販売し好評をいただいたことから、本年は、取り扱い店舗数と販売期間を拡大しての販売を決定しました。仕事帰りに"ちょっと一杯"、買い物の途中に、また休日のお昼から"軽く一杯"飲みたい気分の時に、KFC店内で、手軽にチキンと一緒にビールをお楽しみいただけます。
また、本年は、ビールメニュー販売に合わせ、取り扱い店舗の店頭や店内などに、黄色地に"ケンタ呑み"と書かれた、ちょうちん型POPを掲示し、これから迎える夏に先立ち仕事帰りや息抜きしたい休憩時などの"ちょい飲み"需要の獲得を狙います。なお、「ザ・プレミアム・モルツ」販売店舗では、店舗形態によって「樽生ビール」か「缶ビール」のいずれかを販売します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「2ピース プレモルセット」 販売概要

商品名
商品特長 「ザ・プレミアム・モルツ」と「オリジナルチキン」2ピースを組み合わせた、ビールと相性のいいセットです。仕事帰りに"ちょっと一杯"、買い物の途中に"軽く一杯"飲みたい気分の時に、KFC店内で、手軽にチキンと一緒にビールをお楽しみいただけます。

「オリジナルチキンプレモルセット」

「2ピースプレモルセット」
(写真はイメージです。)

◆「ザ・プレミアム・モルツ」 販売概要

販売期間 2016年4月21日(木)~9月30日(金)
販売店舗 KFCの関東圏、関西圏を中心に(樽生ビール取り扱い 19店 / 缶ビール取扱い 94店)
※取り扱い店舗一覧はこちら [pdf 81kb]
※取り扱い店舗は一部変更する場合があります。
商品特長 "深いコク・旨み"と"華やかな香り"が特徴で、素材と製法に徹底的な
「こだわり」をもってつくられたビールです。