おいしさを体験して楽しさを発見しよう!
「『はっ!ケン隊(たい)シリーズ スライド望遠鏡』つきスマイルセット」2種
7月21日発売
スマイルセットの売上の一部は国連WFP「レッドカップキャンペーン」を通じて、飢餓に苦しむ世界の子どもたちの学校給食に役立てられます。

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)で、お子様に手づくりの良さを体験していただく"はっ!ケン隊シリーズ"第2弾の特製グッズ※1がついた、お子さま向けセットメニュー、「『はっ!ケン隊シリーズ スライド望遠鏡』つきスマイルセット」を、本年7月21日(木)から※2、全国のKFC店舗※3で販売します。
※1 KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
※2 発売日は店舗によって異なる場合があります。
※3 一部、販売しない店舗があります。

今回登場する「はっ!ケン隊シリーズ スライド望遠鏡」は、望遠鏡のスライド部分を伸ばせば伸ばすほど見えているモノが大きく見え、望遠鏡と目の距離を離していくと、ある一定の距離で見えているモノが逆さに見える仕組みになっています。親子やきょうだい、お友達と一緒に組み立てたり、新しい発見について話をしたり、コミュニケーションを取りながら楽しめるグッズです。グッズはチキンを入れる専用容器をかたどった「バーレル編」と人気商品の絵柄がついた「ツイスター編」の2種類で、スマイルセットご購入時にどちらかをお選びいただけます。
なお、商品はKFCのお店と「カーネル・サンダース」のイラストをかわいらしくポップにデザインしたKFCオリジナルのスマイルセット専用パッケージに入れてご提供します。
また、スマイルセットの売上の一部は日本KFCホールディングスグループが2007年から支援している国連WFPの「レッドカップキャンペーン」を通じて、飢餓に苦しむ世界の子どもたちの学校給食に役立てられます。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「『はっ!ケン隊シリーズ スライド望遠鏡』つきスマイルセット」 販売概要

※セットは下記の3種類があります。
①「スマイルチキンセット」...オリジナルチキン1ピース、サイドメニュー1個(選択可)、KFC特製グッズ1個
②「スマイル骨なしケンタッキーセット」...骨なしケンタッキー1ピース、サイドメニュー1個(選択可)、KFC特製グッズ1個
③「スマイルクリスピーセット」...カーネルクリスピー1ピース、サイドメニュー1個(選択可)、KFC特製グッズ1個
※サイドメニューはフライドポテト(S)、ビスケット、カーネルクリスピー、コールスロー(S)からお選びいただけます。
発売日 2016年7月21日(木)
※発売日は店舗によって異なる場合があります。
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
販売店舗 全国のKFC店舗

◇「はっ!ケン隊シリーズ スライド望遠鏡」グッズ概要

望遠鏡のスライド部分を伸ばせば伸ばすほど見えているモノが大きく見え、望遠鏡と目の距離を離していくと、ある一定の距離で見えているモノが逆さに見える不思議な望遠鏡で、親子で一緒につくって楽しめる「スライド望遠鏡」2種が登場します。
グッズはスマイルセットご購入時にどちらかをお選びいただけます。
①「バーレル編」
バーレルはケンタッキーの「オリジナルチキン」を入れる樽型パッケージのこと。バーレル型の望遠鏡の下からのぞきこみながら、長さを調整して見えるものがどのように変わるか楽しめます。スライドする筒の側面にはカーネルおじさんがバーレルを開けて喜ぶ姿が描かれています。
...完成サイズ:直径 約8cm/長さ 約20cm、素材:紙/レンズ部分 アクリル樹脂
②「ツイスター編」
望遠鏡の筒部分に男女問わず人気のラップサンドの柄をあしらった「ツイスター編」。
スライドする筒の側面にはカーネルおじさんが何かを発見するまでの様子がかわいらしく描かれています。

「はっ!ケン隊シリーズ スライド望遠鏡」グッズ2種 左「バーレル編」、右「ツイスター編」(写真はイメージです。)

「はっ!ケン隊シリーズ スライド望遠鏡」グッズ2種
左「バーレル編」、右「ツイスター編」
(写真はイメージです。)

左:専用パッケージKFCのお店と「カーネル・サンダース」のポップなイラストをデザインしています。このパッケージに入れてご提供します。(写真はイメージです。)

左:専用パッケージ
このパッケージに入れてご提供します。
(写真はイメージです。)

◇「スマイルセット」

KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品『スマイルセット』は、いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。今回のグッズは、おいしさを体験して楽しさを発見する、「はっ!ケン隊シリーズ スライド望遠鏡」2種です。

◇「レッドカップキャンペーンとは」

WFP 国連世界食糧計画
「レッドカップキャンペーン」は飢餓に苦しむ世界の子どもたちの状況を多くの人に伝え、一人でも多くの子どもたちに学校給食を届けるための国連WFP協会によるキャンペーンです。
目印は、給食を入れる容器として使っている、赤いカップ。
学校給食は途上国の子どもたちの健全な成長を促すだけでなく、教育の機会を広げることにつながっています。
日本KFCホールディングスグループは2007年から国連WFPの活動に賛同し、支援しています。
スマイルセットの売上の一部は「レッドカップキャンペーン」を通じて学校給食に役立てられます。