ピザハット

~ らくらく注文履歴で“3(スリー)タップ注文”、
GPSによる“現在地注文”や、“豪華なクーポン”配信など
ユーザーの利便性が向上する機能を新たに搭載 ~

日本KFCホールディングスグループの日本ピザハット株式会社(社長:細見 薫、本社:東京都渋谷区、以下:日本ピザハット)が運営するピザハットでは、使いやすさを優先させたスマートフォン向け公式アプリを本年6月6日(月)にリニューアルしました。

ピザハットでは、スマートフォン用公式アプリを2012年から導入し、ピザハットオンラインのコンテンツ充実など、数多くのデジタルマーケティングを強化してきました。
今回の公式アプリ リニューアルでは、『ス・ゴ・イ』の3つをキーワードとして展開しました。
1、「ス」:3(スリー)タップでの簡単「らくらく注文」。
2、「ゴ」:豪華なおみくじクーポン機能にアプリ上で各種遊びの要素を付加。
3、「イ」:位置情報(GPSの現在地特定機能)を利用した便利な注文機能を搭載。店舗検索がパワーアップし、今いる場所から一番近い店舗を探して、そのまま電話注文も可能に。
その他にも、注文画面のメニュー写真や文字の配列を見やすくシンプルにしたり、ソーシャルID(フェイスブック・ツイッター)でログインを可能にするなど、さらに便利な機能を追加しました。

ピザハットでは、よりご利用しやすいようにアプリの環境を整備し、定期的に利便性の向上や新コンテンツの追加を行い、利用者の拡大を図ってまいります。

ピザハット公式アプリ リニューアルの概要は、以下の通りです。

◆ピザハット公式アプリ リニューアル概要

アプリ名称 「ピザハット公式アプリ」
提供開始日 2016年6月6日(月)
推奨環境 (1)Android 4.4以降搭載のアプリケーション
(2)iPhone 8.0以降iOS搭載のアプリケーション
ダウンロード方法 ピザハットオンライン(https://pizzahut.jp/)のリンクから、Android搭載端末の
「Google Play ストア」か、 iOS搭載端末の「App Store」にて、ダウンロード。
『ス・ゴ・イ』機能の紹介
① 3(リー)タップで簡単「らくらく注文」機能
過去の注文履歴と同じ注文の場合、3ステップで簡単に注文が完了します。
1step.アプリTOPで「いつもの注文」を押す
2step.過去の注文履歴一覧から注文したい内容を選択しカートに入れる
3step.カートの中身を確認し、注文を確定
② 華なクーポン機能
アプリオリジナルの何がでるかお楽しみの大小様々な豪華「福引クーポン」を新たに搭載。
クーポンはオンラインオーダー時に使用可能。
③ 置が伝わるGPS機能
GPSの現在地特定機能を利用し、店舗検索がパワーアップし、今いる場所から一番近い店舗を探して、そのまま電話注文もできるようになりました。
その他の追加機能 ピザハットオンラインに会員登録を行った後、アプリ内IDの登録を行うと、次回から自身のソーシャルID(フェイスブック・ツイッター)でログインが可能になります。

ピザハット公式アプリ画面(写真はイメージです。)

ピザハット公式アプリ画面
(写真はイメージです。)