KFC創業者カーネル・サンダースの誕生日を記念してお得な価格で登場!
「30%OFFパック」2種 9月8日発売
~秋ならではのサンドメニュー「月見チキンフィレサンド」、
「月見和風チキンカツサンド」同時発売~

国内産チキン100%

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、KFC創業者カーネル・サンダースの誕生日を記念して、お得なパック「30%OFFパック」2種を、本年9月8日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗※1で発売します。
※1 一部、販売しない店舗があります。
「30%OFFパック」は、国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」に、人気のサイドメニュー「ナゲット」、「カーネリングポテト」を組み合わせ、通常税込価格※2から30%OFFの価格でご提供するお得なパックで、人数やご利用機会に合わせお選びいただけるA、Bの2種類をご用意します。
※2 通常税込価格は、単品価格を合算した積上げ価格です。
①「30%OFFパックA」は、「オリジナルチキン」4ピース、「ナゲット」5ピース、「カーネリングポテト」(R)1個の組み合わせ、②「30%OFFパックB」は、「オリジナルチキン」5ピース、「ナゲット」10ピース、「カーネリングポテト」(R)1個の組み合わせです。
また同時に、この秋限定のサンドメニュー「月見チキンフィレサンド」、「月見和風チキンカツサンド」を発売します。人気の「チキンフィレサンド」、「和風チキンカツサンド」に、それぞれ、チキンと相性のよい半熟仕立てのたまごをはさんだ、秋にぴったりなサンドです。
さらに、お子様向けセットメニュー「スマイルセット」のグッズには、「ふわふわフェルト手芸キット」が登場します。「ふわふわフェルト手芸キット」は、完成するとストラップにして持ち歩ける、フェルトのふわっとしたシルエットがかわいらしいグッズです。

また、KFC創業者カーネル・サンダースの誕生日、9月9日「カーネルズ・デー」にあわせ、本年9月9日(金)1日限定で使える「オリジナルチキン1ピースお試し券」を、チラシ※3や公式アプリで配布します。
※3 数量限定にて順次配布中です。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「30%OFFパック」 2種 販売概要

販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」に、人気のサイドメニュー「ナゲット」、「カーネリングポテト」を組み合わせ、通常税込価格から30%OFFの価格でご提供するお得なパックで、人数やご利用機会に合わせお選びいただけるA、Bの2種類をご用意します。

「30%OFFパックA」
(写真はイメージです。)

「30%OFFパックA」
(写真はイメージです。)

◆「月見チキンフィレサンド」、「月見和風チキンカツサンド」 販売概要

販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 人気の「チキンフィレサンド」、「和風チキンカツサンド」に、それぞれ、チキンと相性のよい半熟仕立てのたまごをはさんだ、秋にぴったりなサンドです。

「月見チキンフィレサンド」(左)、「月見和風チキンカツサンド」(右)

セットメニュー

◆「『ふわふわフェルト手芸キット』つきスマイルセット」 販売概要

発売日 2016年9月8日(木)
※発売日は店舗によって異なる場合があります。
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 「スマイルセット」は、KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品です。いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。今回のグッズは、KFC特製「ふわふわフェルト手芸キット」(全2種類)です。それぞれ完成するとストラップとして使えます。グッズは2種類からいずれか1つ、お選びいただけます。
※「フェルト手芸キット」は、実際の針を使った裁縫とは異なります。
「ふわふわフェルト手芸キット」

◆9月9日カーネルズ・デー1日限定「オリジナルチキン1ピースお試し券」 概要

KFC創業者カーネル・サンダースの誕生日、9月9日「カーネルズ・デー」にあわせ、本年9月9日(金)1日限定で使える「オリジナルチキン1ピースお試し券」を、チラシやKFC公式アプリで配布します。
クーポン配布媒体 チラシ・・・数量限定順次配布中
KFC公式アプリ・・・2016年9月9日(金)限定配信
※公式アプリを(http://www.kfc.co.jp/campaign/app_new/index.html)からダウンロードの上、クーポンバーコードを
KFC店舗で見せると一回限り、「オリジナルチキン」と引き換えます。
※既にKFC公式アプリをお持ちのお客様は、改めてダウンロードしていただく必要はありません。
クーポン利用可能日 2016年9月9日(金)
※1日限定
クーポン利用可能店舗 全国のKFC店舗
※一部、利用できない店舗があります。
クーポン内容 クーポン1枚ご提示につき「オリジナルチキン」1ピースをご提供します。公式アプリとチラシのクーポン併用はできません。
※本クーポンはお1人1回1枚に限りご利用可能です。

~ケンタッキーの記念日 『カーネルズ・デー』とは~

日付 9月9日
由来
9月はカーネル誕生祭!
KFCの創業者であるカーネル・サンダースの誕生日(1890年9月9日)を記念するものです。カーネル・サンダースはKFCの「オリジナルチキン」を生み、外食産業におけるフランチャイズチェーンの基礎をつくった人物です。また、おいしさに対して独自のこだわりを貫いた人物であることから、食を提供する者にとっては、"食"へのこだわりやお客さまにご満足していただくことの喜びをあらためて思いかえす日として、ご家庭で日ごろ料理をする方にとっては、外食の魅力を享受していただく日として定めました。

日本KFCは、日本においても多くの人に愛されているカーネル・サンダースの誕生日(9月9日)を、『カーネルズ・デー』の名称で2003年7月4日に日本記念日協会(http://www.kinenbi.gr.jp/)に記念日登録しています。
■KFCのこだわり「オリジナルチキン」
KFCの「オリジナルチキン」は、カーネル・サンダースが調理法を完成させた1939年以来、77年間、その製法はまったく変わることなく受け継がれてきました。カーネル・サンダースが「世界で日本のKFCが一番好き」と言ったのは、手間のかかるカーネルの調理法を、最も忠実に守り続けているからでした。
日本では、「オリジナルチキン」に使用する鶏は、KFC登録飼育農場で飼育するハーブ鶏。それを店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理しています。11種類のハーブ&スパイスで味付けし、高品質の100%植物油を使い、最高温度185℃で約15分間、圧力釜で揚げるというカーネル秘伝の調理法は、日本にKFCが誕生して以来46年間、まったく変わることなく、本物のおいしさをお届けしています。