食欲の秋にぴったりな和風味の骨なしチキンが新登場!
醤油の風味と特製の辛味だれの辛さが食欲をそそる
「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」 10月1日発売
~秋の新サンド、サイドメニューを同時発売~
「和風おろしチキンサンド」、「ポルチーニ入り きのこのポットパイ」、「あんずピューレのアップルパイ」

100%国内産チキン

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」を、本年10月1日(土)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗※1で発売します。
※1 一部、販売しない店舗があります。

「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」※2は、国内産チキンの胸肉に醤油と唐辛子で下味をつけてカリカリに揚げ、醤油だれに味噌をブレンドしたコクのある特製だれを塗り、さらにごま、山椒、生姜等をかけ仕上げる、骨がなく食べやすい和風の辛口チキンです。食欲の秋のご飯のおかずやおつまみに、おやつや夜食にと、色々な食べ方で自由に楽しめます。
また、同時に、「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」のお一人様からお友達同士でのお食事など、人数やお食事機会に合わせて選べるお得なセット、パックを販売します。
※2 「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」は、鶏胸肉をそのままカットしており、まれに骨が残っている場合があります。

さらに、秋の新メニューとして、「和風おろしチキンサンド」や、「ポルチーニ入り きのこのポットパイ」、新スイーツ「あんずピューレのアップルパイ」を発売し、食欲の秋の需要獲得を狙います。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」 販売概要

商品名 「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」
税込価格 270円
※1ピース
販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 国内産チキンの胸肉に醤油と唐辛子で下味をつけてカリカリに揚げ、醤油だれに味噌をブレンドしたコクのある特製だれを塗り、さらにごま、山椒、生姜等をかけ仕上げる、骨がなく食べやすい和風の辛口チキンです。食欲の秋のご飯のおかずやおつまみに、おやつや夜食にと、色々な食べ方で自由に楽しめます。
※「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」は、鶏胸肉をそのままカットしており、まれに骨が残っている場合があります。

「骨なしケンタッキー  やみつき醤油だれ」(写真はイメージです。)

「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」

セット・パックメニュー

◆同時発売 秋の新メニュー

販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 醤油と唐辛子で下味をつけてカリカリに揚げた骨なしチキンに、すりおろした大根と生姜にかつおだしをきかせたさっぱりした特製ソースで仕上げた和風サンドです。

「和風おろしチキンサンド」
(写真はイメージです。)

「和風おろしチキンサンド」

セットメニュー
販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 ポルチーニ、マッシュルーム、しめじ、まいたけの4種類のきのこが入った具だくさんのクリームシチューにパイ皮をのせてお店のオーブンで焼き上げます。生地のサクサクした食感と香ばしさが食欲をそそります。

「ポルチーニ入り きのこのポットパイ」
(写真はイメージです。)

「ポルチーニ入り きのこのポットパイ」

販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 国産の角切りりんごとカスタードクリームのアップルパイに、あんずピューレの酸味がアクセントを加えます。

「あんずピューレのアップルパイ」
(写真はイメージです。)

「あんずピューレのアップルパイ」

※順次切り替え
販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 KFCのホットコーヒーが新しくなります。アラビカ豆100%使用で、柑橘系の華やかな酸味としっかりとした香りと深いコクが味わえます。
また、コロンビアの小規模農園を支援し、品質向上と産地の環境保全を目的とした「Forest Ranger Families Program」に賛同し、そこで栽培された豆を使用しています。コロンビアコーヒーならではの厚みのあるコクが特徴のフォレストレンジャーブレンドを、ぜひお楽しみください。

「挽きたてリッチコーヒー」
(写真はイメージです。)

「挽きたてリッチコーヒー」