かわいいムーミンのデザインが、クリスマスを待つ時季にぴったり!
「ムーミンボウル」つきパック・セット 11月25日発売
~スマイルセットにも「ムーミン」のグッズが登場!
「ムーミングッズ第1弾『フェルトコースターセット』」11月1日発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、クリスマスを待つこの時季にあわせ、プレミアムグッズ「ムーミンボウル」がついたパック・セットを、本年11月25日(金)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1,2します。
※1 グッズがなくなり次第、終了いたします。※2 一部、販売しない店舗があります。

クリスマスを待つ時季をKFCでは"プレクリスマス"と呼び、今年は陶器製の「ムーミンボウル(スプーンつき)」がついたパック・セットを販売※3,4します。パックはご家族などにちょうど良いボリュームの「Aパック」と「Bパック」の2種を、また、個食用のセットは「チキンセット」と「サンドセット」の2種を販売します。
「ムーミンボウル」は、すべてKFCオリジナルデザインで雪景色の中を「ムーミン」のキャラクターたちが思い思いに楽しく過ごしている姿が描かれた赤、青、黄の異なるデザインの3種と、星空の下ムーミンと仲間たちが集うゴールドとネイビーを基調とした希少な「限定デザイン」※51種の計4種類で、それぞれ陶器製のスプーンが1つついています。
※3 セット・パックには「ムーミンボウル」のいずれか一つがつきます。※4パック・セットの「ムーミンボウル」の種類はお選びいただけません。
※5 「限定デザイン」のみ、他の3種よりも少量のご用意となっています。

さらに、4種類の「ムーミンボウル」を全部一緒に手に入れることができる「コンプリートパック」を、数量限定で販売※6します。「コンプリートパック」の専用BOXは、それぞれの「ボウル」に描かれた「ムーミン」のキャラクターが雪景色の中に集まる様子が描かれた特別デザインのパッケージです。さらに、今年は「コンプリートパック」を購入いただくと、抽選※7で20名様に「ムーミンレザードール」が当たります。「ムーミンレザードール」は、1つ1つにシリアルナンバーの入った、世界で20個限定のレアな革製のムーミンの人形※8です。
※6 一部店舗では「コンプリートパック」のお取扱いがない場合もございます。
※7 「コンプリートパック」の箱に入っている専用応募はがきでご応募いただきます。
※8 材質:PUレザー製、/サイズ:高さ約25cm

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「ムーミンボウル」つきパック・セット販売概要

■商品名:
■発売日 2016年11月25日(金)
■販売店舗 全国のKFC店舗 ※一部、販売しない店舗があります。
「ムーミンボウル」 雪景色の中を「ムーミン」のキャラクターたちが思い思いに楽しく過ごしている姿が描かれた赤、青、黄の異なるデザインの3種と、星空の下ムーミンと仲間たちが集うゴールドとネイビーを基調とした希少な「限定デザイン」1種の計4種類で、それぞれ、陶器製のスプーンが1つついています。

「ムーミンボウル」4種 (写真はイメージです。)
※セット・パックにはいずれか一つがつきます。 「限定デザイン」(右)のみ、他の3種よりも少量のご用意となっています。

◆「スマイルセットムーミングッズ第1弾『フェルトコースターセット』」販売概要

■商品名 「スマイルセット ムーミングッズ第1弾『フェルトコースターセット』」
★セットは下記の3種類があります。
①「スマイルチキンセット」...オリジナルチキン1ピース、サイドメニュー1個(※選択可)、KFC特製グッズ1個
②「スマイル骨なしケンタッキーセット」...骨なしケンタッキー1ピース、サイドメニュー1個(※選択可)、KFC特製グッズ1個
③「スマイルクリスピーセット」...カーネルクリスピー1ピース、サイドメニュー1個(※選択可)、KFC特製グッズ1個
※サイドメニューはフライドポテト(S)、ビスケット、カーネルクリスピー、コールスロー(S)からお選びいただけます。
■販売価格 ①「スマイルチキンセット」 税込価格:550円
②「スマイル骨なしケンタッキーセット」  税込価格:550円
③「スマイルクリスピーセット」 税込価格:450円
■発売日 2016年11月1日(火)
※発売日は店舗によって異なる場合があります。
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
■商品特長 「スマイルセット」は、KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品です。いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。今回のグッズは、KFC特製「ムーミンフェルトコースター」(全3種類)です。「ムーミン」のキャラクターたちが描かれた、フェルト製のコースターです。グッズは3種類からいずれか1つ、お選びいただけます。
■「ムーミンフェルトコースター」 全世界で子どもから大人まで広く親しまれている「ムーミン」の世界観を楽しんでいただけるKFC特製グッズ3種で、青、赤、黄色の3色はムーミンボウルと同じ色合いで、ついつい集めてしまいたくなるグッズです。また、コースターに付属の毛糸を通すとパーティなどの際にお部屋を彩るガーランド(壁かざり)にもなります。
・・・サイズ:縦横 約9cm/厚さ 約0.2㎝ 素材:コースター ポリエステル/毛糸 アクリル(3種共通)

①友達編(3枚):濃い青色のフェルトコースター3枚で、それぞれムーミン&リトルミイ、ムーミン&スナフキン、ムーミン&スニフの友達同士で並んでいるシルエットがすてきです。
②家族編(3枚):きれいなオレンジ色の3枚で、ムーミンファミリー、ムーミンパパ&ムーミンママ、ミムラ&リトルミイの家族のあったかい雰囲気がコースターのシルエットと色にぴったりです。
③パーティー編(3枚):はなやかな赤色の3枚です。ムーミン&スノークのおじょうさん、ムーミンパパ&ムーミンママ、リトルミイ&スニフがパーティーを楽しんでいるシルエットがわくわく感を誘います。

写真:グッズ3種 (写真はイメージです。)

◆「ムーミン」について

「ムーミン」は、1945年に1作目が出版された、フィンランドのトーベ・ヤンソンが描いたムーミン谷に住む架空の生き物「ムーミントロール」が主人公の物語。日本でも1964年に物語が出版されて以来、年齢を問わず広く親しまれています。

◆「チキンクリームポットパイ」 販売概要

■商品名
■発売日 2016年11月25日(金)
■販売店舗 全国のKFC店舗 ※一部販売しない店舗があります。
■商品特長 1996年の発売以来、今年で20年目を迎える人気の冬季限定メニューです。

「チキンクリームポットパイ」 (写真はイメージです。)