「言いたいこと」が次々心に浮かぶ!KFC店員役の森川葵さん
今だけお得! KFC 「骨なし1000円パック」 TVCM
『 言いたい 』 篇
11月1日(火)からオンエア開始!!

日本KFC ホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本 KFC)では、骨なしのチキン3種が入った期間限定の「骨なし1000円パック」を、本年11月1日(火)※1から全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)※2で発売します。それに合わせ、「骨なし1000円パック」のTVCM『言いたい』篇を、11月1日(火)から全国にてオンエアを開始します。※3
※1地域により販売開始日が異なる場合があります。
※2 一部、販売しない店舗があります。
※3地域により放送開始日が異なる場合があります。

KFC 「骨なし1000円パック」 TVCM『 言いたい 』 篇

「骨なし1000円パック」TVCM 『言いたい』篇から

■コンセプト・ストーリー紹介 今回のTVCMでは、骨なしのチキン3種(骨なしケンタッキー、カーネルクリスピー、ナゲット)を食べくらべできる「骨なし1000円パック」が登場!
まず"はっ!ケンタッキー"のロゴからスタートし、店員役の森川葵さんが元気に働くKFCのお店に桐谷家のお母さんと息子さんが訪れるところから始まる今回のTVCM。"はっ!ケンタッキー"のメッセージは、「"骨なしケンタッキーは、国内産鶏の胸一枚肉だからおいしい"というハッケン。」「"骨なしケンタッキーはお店で1ピース1ピース揚げているからやわらかい"というハッケン。」を表現します。
お店に入った桐谷家の息子さんは「骨なしケンタッキー」のポスターを見て興味が湧いてきます。息子さんが「骨なしって?」とお母さんに尋ねる様子をレジから見ていた森川さんは「言いたい」ことが心に浮かびます。

「骨なしケンタッキーは国内産鶏の一枚肉だからおいしい!」って言いたい!とじっと桐谷家の親子を見つめる森川さん。「骨なし1000円パック」を買って席について食べ始める桐谷家の母と親子。食べた息子さんが思わず「やわらかい!」と声を上げます。そこで森川さんはさらに「言いたい」ことが込み上げてきて、「イチからお店で揚げているからなんです!」って言いたい!と心の中でつぶやきます。言いたくてたまらない森川さんはやるせない表情に。
食事が進み、お母さんが「骨なし1000円パック」のボリュームに「これで1000円って・・・」と言うとフロアで片づけをしていた森川さんが思わず割り込み、声に出して、「お得!・・・」「ですよね・・・」と言ってしまいます。
骨なしケンタッキーのことをもっとみんなに知ってもらいたい森川さんのがんばりをユーモラスに伝えるストーリーです。
■撮影こぼれ話 台風がいくつもやってきた9月下旬、この日も不安定な天候の中、都内のKFC店舗で撮影は行われました。心配された雨はそれほど撮影に影響することもなく順調に進みました。
本TVCMは全篇に森川さんのナレーションがかぶってくる構成なので、森川さんのセリフの音声撮りはいつもより長い時間を要し最後まで粘り強くがんばっていただきました。
また、今回、桐谷健太さんの出演はありませんでしたが桐谷家としては「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」 『やみつきを教える』篇に引き続き3回目の共演ということもあり母と子の息もピッタリ。和やかな雰囲気で撮影は進みました。
今回は森川さんの「思わず口をついて言葉が出てしまう」タイミングに桐谷家の母子が驚くという大切なシーンに森川さんも息子役の峰岸君も微妙なタイミングの違いに一生懸命取り組んでいただき、ごく自然な驚きのシーンを表現していただきました。

CM概要

●作品名  「骨なし1000円パック」 『言いたい』 篇 15秒
●放映期間 2016年11月1日(火)~2016年11月24日(木)
●オンエアエリア 全国(スポット・番組共に)
【森川 葵】
1995年愛知県出身。さまざまな幅広い役をこなす演技派の若手女優。最近は、レギュラー番組で司会のアシスタントにも挑戦している。
10/25(火)放送スタートのプレミアムよるドラマ「プリンセスメゾン」(NHK BSプレミアム)で主演が決定。
主演映画 『A.I.love you』 2016年12月公開 『花戦さ』2017年公開