今度の年末年始はケンタッキーで酉年を迎えよう!
チキンやサイドメニューを重箱風パッケージに詰め合わせたパック
「ケンタお重」3種(松・竹・梅)数量限定発売
<販売期間:2016年12月26日~2017年1月4日>
~「ケンタ福袋」2017年1月1日~3日の3日間、数量限定で販売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)は、「ケンタお重」3種を、2016年12月26日(月)から2017年1月4日(水)までの年末年始期間に、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗※1で数量限定で販売※2します。
※1一部販売しない店舗があります。※2商品がなくなり次第、販売を終了します。
「ケンタお重」は、おめでたい重箱風パッケージ※3に、伝統の「オリジナルチキン」、新サイドメニュー「えびパリパリフライ」、衣がさくさくで骨なしの「カーネルクリスピー」、人気サイドメニュー「ビスケット」、「ナゲット」、「フライドポテト」(L)の6種類のKFCメニューを詰め合わせ、さらに期間中何度でも使える「お年玉クーポンパス」※41枚がついた、ボリュームで選べるおトクな松・竹・梅の3種を発売します。酉年を迎える年末年始にぴったりで華やかな重箱風パッケージのふたには福々しい笑顔のKFC創業者カーネル・サンダースが描かれています。
※3お重は紙製です。※4「お年玉クーポンパス」有効期間:2016年12月26日(月)~2017年2月28日(火)
また、2017年1月1日~3日までの3日間、「ケンタ福袋」を数量限定で販売※5します。「ケンタ福袋」は、KFCオリジナルトートバッグの中に①全国のKFC店舗で使用できる「『オリジナルチキン』2ピース引換券」5枚(10ピース分/2,450円相当)と、②KFCのビスケットについている「特製ハニーメイプル」をボトル詰めした「特製ハニーメイプルボトル」(230ml)1本、③「お年玉クーポンパス」1枚が入っています。
おしゃれなKFC特製トートバッグは、便利な肩掛けタイプで、お買い物やお出かけでのご使用はもちろん、「オリジナルチキン」のお持ち帰りなどにも便利で、取り外しも可能な保冷・保温用インナーバッグがついています。
※5商品がなくなり次第、販売を終了します。また、一部販売しない店舗があります。

「ケンタお重」、「ケンタ福袋」の販売概要は以下の通りです。

◆「ケンタお重」 販売概要

□商品名 「ケンタお重」
□販売期間 2016年12月26日(月)~2017年1月4日(水)
※数量限定のため、なくなり次第終了します。
□販売店舗 全国のKFC店舗
※一部販売しない店舗があります。
□商品特長 おめでたい重箱風パッケージに、伝統の「オリジナルチキン」、新サイドメニュー「えびパリパリフライ」、衣がさくさくで骨なしの「カーネルクリスピー」、人気サイドメニュー「ビスケット」、「ナゲット」、「フライドポテト」(L)の6種類のKFCメニューを詰め合わせ、さらに期間中何度でも使える「お年玉クーポンパス」1枚がついた、ボリュームで選べるおトクな松・竹・梅の3種を発売します。酉年を迎える年末年始にぴったりで華やかな重箱のふたには、福々しい笑顔のKFC創業者カーネル・サンダースが描かれています。
※「お年玉クーポンパス」有効期間:2016年12月26日(月)~2017年2月28日(火)

「ケンタお重(竹)」
(写真はイメージです。)
(お重は紙製です。)

◆「ケンタ福袋」 販売概要

□商品名
□販売期間 2017年1月1日(日)~3日(火)
※商品がなくなり次第、販売を終了します。※一部店舗では12月26日以降年内から販売開始している場合がございます。
□販売店舗 全国のKFC店舗 ※一部販売しない店舗があります。
□商品特長 KFCオリジナルトートバッグの中に、全国のKFC店舗で使用できる「『オリジナルチキン』2ピース引換券」5枚(10ピース分/2,450円相当)と、KFCのビスケットについている「特製ハニーメイプル」をボトル詰めした「特製ハニーメイプルボトル」(230ml)1本、「お年玉クーポンパス」1枚が入っています。
※インナーバックは取り外しが可能です。
※「『オリジナルチキン』2ピース引換券」有効期限:2017年6月30日(金)まで
□トートバッグサイズ サイズ:開口部 約41cm 深さ 約30cm 底マチ 約14㎝
素材:バッグ/コットン インナーバッグ/アルミ蒸着 ハンドル/綿ポリテープ

「ケンタ福袋」(写真はイメージです。)

◆「お年玉クーポンパス」

表面はおめでたい富士山からの初日の出をデザインした「お年玉クーポンパス」は、全国のKFC店舗で2016年12月26日(月)~2017年2月28日(火)までの期間、何度でもお使いいただくことができます。「ケンタお重」、または 「ケンタ福袋」をご購入いただくと、1個につき1枚進呈します。
※一部当クーポンによるサービスを実施しない店舗があります。
□クーポン内容
□有効期間

2016年12月26日(月)~2017年2月28日(火)

「お年玉クーポンパス」
(写真はイメージです。)

◆新サイドメニュー「えびパリパリフライ」販売概要

□商品名
□発売日 2016年12月26日(月)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗があります。※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長 天然えびを贅沢に使用し、素材と調理法にこだわったKFC特製の変わり衣のフライメニューで、パリパリとした衣の食感と、えびのぷりぷりとした食感が絶妙なハーモニーを奏でます。
□セットメニュー