大好評第1弾につづき、「ムーミン」グッズの第2弾が登場!
「『てづくりジオラマフォトボックス』つきスマイルセット」
12月26日発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、全世界で子どもから大人まで広く親しまれている「ムーミン」のキャラクターをデザインしたKFC特製グッズがついた第2弾「『てづくりジオラマフォトボックス』つきスマイルセット」を、本年12月26日(月)※1から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗※2で販売します。
※1発売日は店舗により異なる場合があります。
※2KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。また、一部、販売しない店舗があります。

今回登場する『てづくりジオラマフォトボックス』は、親子で一緒につくる楽しさを味わっていただける、「ムーミン」のキャラクターたちがデザインされたお子様向けのグッズで、「ムーミン谷編」、「ムーミンハウス編」の2種が登場します。グッズは「スマイルセット」ご購入時にどちらかをお選びいただけます。
りぼんのついたかわいい箱を開けると、中からムーミン一家や仲間たちが飛び出し、ムーミン谷やムーミンハウスの世界観が広がります。箱の内側には写真を飾るスペースがありフォトフレームとして使用できるのはもちろん、ジオラマとしてもお部屋に飾ることができます。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「『てづくりジオラマフォトボックス』つきスマイルセット」販売概要
※セットは下記の3種類があります。

□販売価格 ①「スマイルチキンセット」税込価格:550円
②「スマイル骨なしケンタッキーセット」 税込価格:550円
③「スマイルクリスピーセット」税込価格:450円
□発売日 2016年12月26日(月)
※発売日は店舗により異なる場合があります。
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
□販売店舗 全国のKFC店舗

◇「スマイルセット」

KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品『スマイルセット』は、いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。今回のグッズは、全世界で子どもから大人まで広く親しまれている「ムーミン」のキャラクターをデザインしたKFC特製グッズです。

◇『てづくりジオラマフォトボックス』

全世界で子どもから大人まで広く親しまれている「ムーミン」の世界観を楽しんでいただけるKFC特製グッズ2種です。かわいい箱を開くとムーミン一家や仲間たちが飛び出し、「ムーミン」の世界観が広がります。ボックスにはメッセージ欄もあり、中のフォトフレームに写真を入れてプレゼントとして渡すこともできます。
「ムーミン谷編」 「ムーミン」のキャラクターが描かれた水色のかわいい箱を開けると、ムーミンやムーミン一家や仲間たちがそれぞれにムーミン谷で楽しく過ごす様子が広がります。丸型のフォトフレームには色とりどりの花の絵があしらわれています。
「ムーミンハウス編」 赤いふたがついた、黄色の箱を開けると、ムーミン一家や仲間たちがムーミンの家の中でくつろぐ姿が描かれています。フォトフレームは水色と白のストライプと、かどにお花があしらわれたシャープなデザインです。
◆完成サイズ(共通)
〈ボックスの場合〉たて  約8.5㎝/よこ 約8.5㎝/高さ 約8㎝/素材:紙
〈ジオラマの場倍〉横幅 約24㎝/奥行 約17㎝/高さ 約8㎝

写真:『てづくりジオラマフォトボックス』」
「ムーミン谷編」(左)、「ムーミンハウス編」(右)
(写真はイメージです。)

■「ムーミン」について

「ムーミン」は、1945 年に1 作目が出版された、フィンランドのトーベ・ヤンソンが描いたムーミン谷に住む架空の生き物「ムーミントロール」が主人公の物語。日本でも1964 年に物語が出版されて以来、年齢を問わず広く親しまれています。

■KFCのこだわり「オリジナルチキン」

KFCの「オリジナルチキン」は、カーネル・サンダースが調理法を完成させた1939年以来、77年間、その製法はまったく変わることなく受け継がれてきました。カーネル・サンダースが「世界で日本のKFCが一番好き」と言ったのは、手間のかかるカーネルの調理法を、最も忠実に守り続けているからでした。
日本では、「オリジナルチキン」に使用する鶏は、KFC登録飼育農場で飼育するハーブ鶏。それを店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理しています。11種類のハーブ&スパイスで味付けし、高品質の100%植物油を使い、最高温度185℃で約15分間、圧力釜で揚げるというカーネル秘伝の調理法は、日本にKFCが誕生して以来46年間、まったく変わることなく、本物のおいしさをお届けしています。