生姜が香る、冬の新チキンが登場!
「辛旨生姜チキン」 2月1日発売
~「ドラゴン生姜ツイスター」同時発売~
「『はっ!ケン隊(たい)シリーズ ぺたぺたステンドグラス風ペーパー』つきスマイルセット」2種 同時発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、生姜が香る冬の新チキン「辛旨生姜チキン」を、本年2月1日(水)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売します※1

「辛旨生姜チキン」は、国内産チキンを醤油、にんにく、唐辛子でバランスよく味付けし、さらに生姜を効かせて仕上げる、白ごまがアクセントのサクサク衣の食感と生姜の風味、唐辛子のじんわりとした辛さが特徴の冬にぴったりなチキンです。
同時に、「ドラゴン生姜ツイスター」を発売します※1。「ドラゴン生姜ツイスター」は、骨なし皮なしの「カーネルクリスピー」と新鮮なにんじん、水菜、レタスの国産生野菜※2をトルティーヤで包み、中華風の油淋鶏(ユーリンチー)だれに生姜を効かせ、ピリ辛に仕上げた、食べごたえも十分な冬限定のラップメニューです。
さらに、「辛旨生姜チキン」のセット、パックメニューや、「ドラゴン生姜ツイスター」のセットメニューを発売し、お一人でのお食事から、複数人数の集まりまで、さまざまなお食事シーンに対応します。
また、お子さまに手づくりの良さを体験していただく「"はっ!ケン隊シリーズ"特製グッズ」※3がついた、お子さま向けセットメニュー、「『はっ!ケン隊シリーズ ぺたぺたステンドグラス風ペーパー』つきスマイルセット」を、本年2月1日(水)から※4、全国のKFC店舗※5で販売します。

※1 一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
※2 生野菜(コーンサラダを除く)は原則国産ですが、天候や調達の都合により、一部外国産を使う場合があります。
※3 KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
※4 発売日は店舗によって異なる場合があります。
※5 一部、販売しない店舗があります。

商品の販売概要は以下の通りです。

■「辛旨生姜チキン」販売概要

□商品名 「辛旨生姜チキン」・・・税込価格:1ピース270円
□発売日 2017年2月1日(水)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長 国内産チキンを醤油、にんにく、唐辛子でバランスよく味付けし、さらに生姜を効かせて仕上げる、白ごまがアクセントのサクサク衣と生姜の風味と唐辛子のじんわりとした辛さが特徴の冬にぴったりなチキンです。
□セット・パックメニュー

■「ドラゴン生姜ツイスター」販売概要

□商品名 「ドラゴン生姜ツイスター」・・・税込価格:340円
□発売日 2017年2月1日(水)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※数量限定の為、なくなり次第終了します。
□商品特長 骨なし皮なしの「カーネルクリスピー」と新鮮なにんじん、
水菜、レタスの国産生野菜をトルティーヤで包み、中華風の油淋鶏(ユーリンチー)だれに生姜を効かせ、ピリ辛に仕上げた、食べごたえも十分な冬限定のラップメニューです。
※ 生野菜(コーンサラダを除く)は原則国産ですが、天候や調達の都合により、一部外国産を使う場合があります。
□セットメニュー

◆「『はっ!ケン隊シリーズ ぺたぺたステンドグラス風ペーパー』つきスマイルセット」
販売概要

■商品名

★セットは下記の3種類があります。

①「スマイルチキンセット」・・・オリジナルチキン1ピース、サイドメニュー1個(※選択可)、KFC特製グッズ1個

②「スマイル骨なしケンタッキーセット」・・・骨なしケンタッキー1ピース、サイドメニュー1個(※選択可)、KFC特製グッズ1個

③「スマイルクリスピーセット」・・・カーネルクリスピー1ピース、サイドメニュー1個(※選択可)、KFC特製グッズ1個

※サイドメニューはポテト(S)、ビスケット、カーネルクリスピー、コールスロー(S)からお選びいただけます。
※ポテトの形状は通常と異なる場合があります。

■販売価格 ①「スマイルチキンセット」      税込価格:550円
②「スマイル骨なしケンタッキーセット」税込価格:550円
③「スマイルクリスピーセット」    税込価格:450円
■発売日 2017年2月1日(水)
※発売日は店舗によって異なる場合があります。
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
■販売店舗 全国のKFC店舗
■商品特長 「スマイルセット」は、KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品です。いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。今回のグッズは、KFC特製「ぺたぺたステンドグラス風ペーパー」(全2種類)です。グッズは2種類からいずれか1つ、お選びいただけます。
■グッズ概要

自分で紙をちぎって、ぺたぺた貼って、自分だけのお気に入りの色味をつくり、お部屋に飾ることができます。台紙には、KFC創業者のカーネル・サンダースやバーレル※も隠れています。お部屋の窓などに貼ると、ステンドグラスのように光が透けてきれいに見えます。
近づく春の季節をイメージした「イースター編」と「フラワー編」の2種が登場します。

・・・素材:糊付台紙/紙、貼り付けシール/PET、色紙/紙

・・・内容:糊付台紙/大×1枚 小×4枚、色紙/青2枚・赤2枚・黄2枚、貼り付けシール/5枚

※バーレルは樽の意味。KFCでは商品を入れる樽型パッケージを指します。

①イースター編:
卵、花、ハート型の台紙が3種入っています。色紙をそのまま貼ったり、重ねあわせて使ったり、自分だけのお気に入りの 色の組み合わせをつくることができます。

②フラワー編:
花やハートの形をした台紙3種類が入っています。
ガラス窓に貼り付けると、花やハートの色がきれいに透けて見え、ステンドグラスのように楽しめます。

ぺたぺたステンドグラス風ペーパー2種

イースター編(写真はイメージです。) フラワー編(写真はイメージです。)