ゴールデンウィークにぴったりな
子どもが喜ぶ新サイドメニュー「ポップコーンチキン」が入った
「わくわくパック」4月20日(木)発売!
~新サンド「三ッ星フィレサンド」 同時発売!~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、ゴールデンウィークのお出かけなどにぴったりな「わくわくパック」を、本年4月20日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1します。

「わくわくパック」は、新サイドメニューの「ポップコーンチキン」と、「オリジナルチキン」、「カーネリングポテト」を組み合わせたパックで、ボリュームで選べるA、Bの2種を発売します。ゴールデンウィークのお出かけなど、家族や友達同士での集まる機会にぴったりです。
新サイドメニューの「ポップコーンチキン」は、国内産鶏胸肉を使用した、ほんのり塩味な一口サイズのみんなでシェアできるチキンです。

また同時に、新サンドメニュー「三ッ星フィレサンド」を発売※1します。「三ッ星フィレサンド」は、「チキンフィレサンド」に、5種の野菜をじっくり煮込んだ「ラタトゥイユ」、「ベーコン」、「モッツァレラチーズ」※2の、こだわりの素材を組み合わせた贅沢なサンドです。
※1一部、販売しない店舗があります。
※2ナチュラルチーズ分中60%モッツァレラチーズ配合。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「わくわくパック」販売概要

□商品名
□発売日 2017年4月20日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗 ※一部、販売しない店舗があります。
□商品特長 新サイドメニューの「ポップコーンチキン」と、「オリジナルチキン」、「カーネリングポテト」を組み合わせたパックで、ボリュームで選べるA、Bの2種を発売します。ゴールデンウィーク期間などのお出かけなど、家族や友達同士での集まる機会にぴったりです。
□新サイドメニュー

◆「三ッ星フィレサンド」販売概要

□商品名
□発売日 2017年4月20日(木)
□商品特長 「チキンフィレサンド」に、5種の野菜をじっくり煮込んだ「ラタトゥイユ」、「ベーコン」、「モッツァレラチーズ」の、こだわりの素材を組み合わせた贅沢なサンドです。
※ナチュラルチーズ分中60%モッツァレラチーズ配合。
□セットメニュー

◆KFC×たまごっち「『ケンタッキー限定 たまごっちグッズ』つきスマイルセット」販売概要

■商品名 「『ケンタッキー限定 たまごっちグッズ』つきスマイルセット」
★セットは下記の3種類があります。

①「スマイルチキンセット」

・・・オリジナルチキン1ピース、サイドメニュー1個(※選択可)、KFC特製グッズ1個

②「スマイル骨なしケンタッキーセット」

・・・骨なしケンタッキー1ピース、サイドメニュー1個(※選択可)、KFC特製グッズ1個

③「スマイルクリスピーセット」

・・・カーネルクリスピー1ピース、サイドメニュー1個(※選択可)、KFC特製グッズ1個

※サイドメニューはカーネリングポテト(S)、カーネルクリスピー、ビスケット、コールスロー(S)からお選びいただけます。
※ポテトの形状は通常と異なる場合があります。
■販売価格

①「スマイルチキンセット」

税込価格:550円

②「スマイル骨なしケンタッキーセット」

税込価格:550円

③「スマイルクリスピーセット」

税込価格:450円

■発売日 2017年4月20日(木)
※発売日は店舗によって異なる場合があります。
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
■販売店舗 全国のKFC店舗 ※一部、販売しない店舗があります。
■商品特長 「スマイルセット」は、KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品です。いろいろとグッズの内容を 変えてご提供しています。今回のグッズは、「ケンタッキー限定 たまごっちグッズ」(「ころころボールキャッチゲーム」)です。グッズは「ぱっちの森編」と「まめシティ編」の2種類からいずれか1つ、お選びいただけます。
■グッズ概要 「たまごっち」のミニゲーム「ほし★キャッチゲーム」をモチーフにした「ころころボールキャッチゲーム」です。スタート位置からボールを転がし、どこに落ちるかわからないボールをキャッチするゲームで、ゴールデンウィークなど、みんなで集まる機会に楽しく遊べるグッズです。「ぱっちの森編」と「まめシティ編」の2種が登場します。
素材:紙 / 完成サイズ:幅 約16.6cm、奥行き 約23.5cm、高さ 約6.7cm

「ころころボールキャッチゲーム」
(左)「ぱっちの森編」、(右)「まめシティ編」
(写真はイメージです。)

◆「たまごっち」について

1996年11月23日に発売した携帯型育成ゲーム「たまごっち」は、昨年20周年を迎えました。
1996年の発売から約2年半で、全世界にて累計約4,000万個を販売して大ヒット商品となり、社会現象を巻き起こしました。
2004年には、「かえってきた!たまごっちプラス」として復活。
「たまごっちプラスシリーズ」以降、全世界で累計約4,100万個以上を販売し、1996年からこれまでに累計8,100万個以上を販売しています(2016年3月末現在)。
また2017年4月28日より、20周年を記念し、短編「映画たまごっち ヒミツのおとどけ大作戦!」として約10年ぶりにスクリーンに登場!懐かしい要素も盛り込んだ、お子様だけでなく親子で楽しめる作品となっています。
詳しくはこちらから http://eiga-tamagotchi20th.com/