岩塩を使用した塩だれの濃厚な旨みが食欲をそそる!
「極旨塩だれチキン」 5月8日(月)新発売
~着物姿の桐谷健太さんが出演の「極旨塩だれチキン」TVCM 『生け花』篇
5月8日(月)からオンエア開始!~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、新チキン「極旨塩だれチキン」を、本年5月8日(月)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売します
※一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。

「極旨塩だれチキン」は、ガーリックで味付けした国内産チキンに、岩塩とオニオン、さらにブラックペッパーをピリッと効かせたコクのある特製だれを丁寧に塗って仕上げた、濃厚な旨みが食欲をそそる、KFCだからできる大人な味わいのチキンメニューです。同時に、「極旨塩だれチキン」のセット・パックメニューを発売し、お一人でのお食事から、複数人数の集まりまで、さまざまなお食事シーンでお楽しみいただけます。

また、商品の発売に合わせ、着物姿の桐谷健太さんが出演する、「極旨塩だれチキン」TVCM 『生け花』篇を、本年5月8日(月)から、全国でオンエア開始します。TVCMでは、生け花の生徒役の桐谷さんが「極旨塩だれチキン」の濃厚な旨みに驚くシーンが見どころです。

商品の販売概要、TVCMの概要は以下の通りです。

■「極旨塩だれチキン」販売概要

□商品名 「極旨塩だれチキン」
□税込価格 1ピース270円
□発売日 2017年5月8日(月)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長 ガーリックで味付けした国内産チキンに、岩塩とオニオン、さらにブラックペッパーをピリッと効かせたコクのある特製だれを丁寧に塗って仕上げた、濃厚な旨みが食欲をそそる、KFCだからできる大人な味わいのチキンメニューです。
□セット・パックメニュー

■「極旨塩だれチキン」TVCM 『生け花』篇 について

「極旨塩だれチキン」TVCM 『生け花』 篇 15秒

□コンセプト・ストーリー紹介 舞台は、生け花教室。「極旨塩だれチキン」というお題で生徒役の桐谷健太さんと奥様が着物姿でお花を生けています。「塩だれ」と聞いて、桐谷さんが非常にシンプルにお花を生けます。そこに先生が「塩だれやからってあっさりしていると思ってはります?」とピシャリ。「えっ?!ちがうの?!」と驚く桐谷さん。「極旨塩だれチキン」を一口食べて「こ、これは!」とその意外な味にますます驚きます。
一方奥様は、そのことを分かっていたのか、お花は見事濃厚な仕上がりになっており、先生と桐谷さんに「極旨」と評価されます。「極旨塩だれチキン」の濃厚な旨みを体感した桐谷さんは、更に「極旨塩だれチキン」を堪能します。
「塩だれ」だからといってあっさりしている訳ではなく、旨みが濃厚であることを、お花の稽古を通しておもしろおかしく教えていくストーリーです。
□撮影こぼれ話 お花のお稽古を描く、先生と桐谷夫妻のシーンの撮影は、都内のハウススタジオでおこなわれました。いつもおいしそうにチキンにかぶりつく桐谷さんですが、今回のTVCM中で最初にチキンを食べるカットでは、まず驚きの表情になっています。桐谷さん自身も、「一口目、本当はとてもおいしいけれども、まずは驚きの表情をみせています」とのことで、最後の食べシーンでは、おいしそうにかぶりつく桐谷さんも見られました。一口目で驚きの顔を見せる桐谷さんと、最後においしさを堪能する桐谷さんの両方にご注目ください。

CM概要

●作品名 「極旨塩だれチキン」TVCM 『生け花』 篇 15秒
●放映期間 2017年5月8日(月)~2017年5月30日(火)
●オンエアエリア 全国(スポット・番組共に)
【桐谷健太】 1980年大阪府出身。役柄によって別人のように変わる圧倒的な演技力で数々の話題のテレビドラマや映画等で活躍。最近では歌唱力の高さや三線やドラムといった楽器の演奏でも注目される。