「オリジナルチキン」とサイドメニュー3種を組み合わせたお得なパック
「いいとこどりパック」2種 5月31日(水)発売
~同時に、KFCの店舗スタッフが出演のTVCM
『あんな顔こんな顔そんな顔』篇もOA開始!~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、「オリジナルチキン」とサイドメニューのお得なパック「いいとこどりパック」2種を、本年5月31日(水)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1します。

「いいとこどりパック」は、国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」と、人気のサイドメニュー「ビスケット」、「カーネルクリスピー」、「カーネリングポテト」の3種を組み合わせた、まさにKFCの"いいとこどり"をしたお得なパックで、ボリュームで選べるA、Bの2種が登場します。一度開けると、食べたい気持ちが止まらないこと間違いなしのパックです。
また同時に、新ボックスメニュー「カーネルBOX」4種を発売※1します。「カーネルBOX」は、「オリジナルチキン」、「サンド」、「カーネルクリスピー」などのKFCの定番メニューに、「骨なしケンタッキー」、「カーネリングポテト」、「ミニアップルパイ」、「ドリンク」を組み合わせた、まさに"KFCのフルコース"が思いっきり楽しめるボリュームたっぷりなメニューです。

さらに、6月18日の父の日に合わせ、6月17日(土)、18日(日)の2日間、「父の日バーレル」を販売※1します。「オリジナルチキン」3ピースと「カーネルクリスピー」2ピース、「ナゲット」5ピース、「カーネリングポテト」(R)1個を組み合わせたご家族のお食事にぴったりのパックメニューで、メッセージが書ける「特製バーレル」※2に入れて提供します。
※1一部、販売しない店舗があります。
※2バーレルは樽の意味。KFCでは商品を入れる樽型パッケージを指します。

商品の販売概要、TVCMの概要は以下の通りです。

◆「いいとこどりパック」販売概要

□商品名
□発売日 2017年5月31日(水)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」と、人気のサイドメニュー「ビスケット」、「カーネルクリスピー」、「カーネリングポテト」の3種を組み合わせた、まさにKFCの"いいとこどり"をしたお得なパックで、ボリュームで選べるA、Bの2種が登場します。一度開けると、食べたい気持ちが止まらないこと間違いなしのパックです。

(左)「いいとこどりパックA」、(右)「いいとこどりパックB」
(写真はイメージです。)

◆「カーネルBOX」4種 販売概要

□商品名
□発売日 2017年5月31日(水)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 「カーネルBOX」は、「オリジナルチキン」、「サンド」、「カーネルクリスピー」などのKFCの定番メニューに、「骨なしケンタッキー」、「カーネリングポテト」、「ミニアップルパイ」、「ドリンク」を組み合わせた、まさに"KFCのフルコース"が思いっきり楽しめるボリュームたっぷりなメニューです。

「カーネルBOX」4種 (写真はイメージです。)

◆「父の日バーレル」 販売概要

□商品名
□発売日 2017年6月17日(土)、18日(日)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 「オリジナルチキン」3ピースと「カーネルクリスピー」2ピース、「ナゲット」5ピース、「カーネリングポテト」(R)1個を組み合わせたご家族のお食事にぴったりのパックメニューで、メッセージが書ける「特製バーレル」に入れて提供します。

※バーレルは樽の意味。KFCでは商品を入れる樽型パッケージを指します。
※「特製バーレル」は数量限定のため、提供パッケージが異なる場合があります。

「父の日バーレル」 (写真はイメージです。)

◆「いいとこどりパック」TVCM  概要

■作品名 『あんな顔こんな顔そんな顔』篇 15秒
■放映期間 2017年5月31日(水)~2017年6月21日(水)
※地域により放送開始日が異なる場合があります。
■オンエアエリア 全国(スポット・番組共に)
■TVCMストーリー 久しぶりのKFCに心を躍らせる家族が、「いいとこどりパック」を開けた瞬間から、食べたい気持ちが止まらなくなるという情景を、テンポ良く見せていきます。パパ、ママ、ボク、家族の大好きなものがたっぷり詰まっているから、家族みんなが思わず普段見られないような、とびきりの表情を浮かべてしまう。そんな、KFCを存分に楽しむ家族を表現しています。後半には、全国のKFC店舗を代表して沖縄県にあるKFC小禄店の店舗スタッフが登場し、「今だけおトク!」と呼びかけ、「いいとこどりパック」がお得なパックであることを元気に伝えています。
■撮影エピソード CMには、沖縄県にあるKFC小禄店の店舗スタッフ5名が出演しています。2016年に行われた、全店が参加する競技大会「Champs Challenge(チャンプス チャレンジ)大会」で最優秀チーム賞を獲得した店舗従業員です。
撮影のため沖縄県から上京し、早朝から都内スタジオでの撮影に臨みました。最初は、CM撮影初体験で皆緊張していましたが、持前のおもてなしの精神とはじける笑顔で精いっぱい演技し、最後は緊張もほぐれ、なごやかに撮影を終えることができました。
また、「いいとこどりパック」の良さをいかに伝えるか、CMは企画の段階から白熱した議論が繰り広げられました。家族みんなが大好きなメニューがたっぷり詰まったパックだからこそ、普段では見られないとびきりの表情が生まれるのではないか。さらに、KFCのいいところばかりを詰め込んだ特別なパックであることが一番伝わるのは、やはりパックを開けて最初の一口をほおばるまでの、その瞬間を見せることなのではないか。そんな気づきをもとに、今回のCMのストーリーは作られました。ハイスピードカメラでこだわった角度から撮影を行い、家族が見せる豊かな表情を丁寧に切り取りました。
■「Champs Challenge(チャンプス チャレンジ)大会」の模様

※競技風景

※優勝決定の瞬間

※表彰式はかりゆしで参加