サンリオの人気キャラクター「シナモロール」デビュー15周年を記念して
KFCとの夢のコラボレーションメニューが登場!
「シナモロールのシナモンロール」、
5月31日(水)新発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:辻 信太郎、以下:サンリオ)の人気キャラクター「シナモロール」のデビュー15周年を記念して、「シナモロール」との夢のコラボレーション商品「シナモロールのシナモンロール」、「『ケンタッキー限定 シナモロールグッズ』つきスマイルセット」を、本年5月31日(水)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1します。
※1 一部、販売しない店舗があります。

「シナモロールのシナモンロール」は、サックサクのデニッシュ生地にシナモンフィリングを巻きこみ、砂糖をトッピングしたデザートで、「シナモロール」をデザインしたかわいらしい「特製パッケージ」に入れて販売※2します。お店で一つ一つ丁寧に焼き上げた、外はサックサク、中がしっとりとした、KFCでしか味わえないおいしさをお楽しみいただけます。
※2 「特製パッケージ」は数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。

「『ケンタッキー限定 シナモロールグッズ』つきスマイルセット」は、お子さま向けセットメニュー「スマイルセット」に、KFC特製グッズとして数量限定※3で「シナモロール てづくり貯金箱」がついています。「シナモロール てづくり貯金箱」は「シナモロール」と「シナモロールのおともだち」の2種類で、「スマイルセット」ご購入時にどちらか1つを選べます。
※3 KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「シナモロールのシナモンロール」販売概要

□商品名 「シナモロールのシナモンロール」
□税込価格 250円
□発売日 2017年5月31日(水)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 「シナモロールのシナモンロール」は、サックサクのデニッシュ生地にシナモンフィリングを巻きこみ、砂糖をトッピングしたデザートで、「シナモロール」をデザインしたかわいらしい「特製パッケージ」に入れて販売します。
※「特製パッケージ」は数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□セットメニュー

◆「シナモロール」

遠いお空の雲の上で生まれた、白い子イヌの男のコ。ある日、空からフワフワ飛んできたところを、「カフェ・シナモン」のお姉さんに見つけられ、そのままいっしょに住むことに。シッポがまるでシナモンロールのようにくるくる巻いているので、「シナモン」という名前をつけてもらう。今は、カフェの看板犬として活躍中。特技は、大きな耳をパタパタさせて、空を飛ぶこと。おとなしいけれど、とても人なつっこくて、お客さんのひざの上で寝ちゃうこともある。

2002年にデビューした「シナモロール」は、2017年、15周年を迎えました。

◆「『ケンタッキー限定 シナモロールグッズ』つきスマイルセット」販売概要

■商品名 「『ケンタッキー限定 シナモロールグッズ』つきスマイルセット」
★セットは下記の2種類があります。
①「スマイルオリジナルチキンセット」
...オリジナルチキン1ピース、カーネリングポテト(S)1個、KFC特製グッズ1個
②「スマイル骨なしケンタッキーセット」
...骨なしケンタッキー1ピース、カーネリングポテト(S)1個、KFC特製グッズ1個
※①か②をお買い求めいただくと、1セットにつきドリンク(S)1個を税込価格100円でお買い求めいただけます。
■販売価格
■発売日 2017年5月31日(水)
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
■販売店舗 全国のKFC店舗
■商品特長 「スマイルセット」は、KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品です。いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。今回のグッズは、「シナモロール てづくり貯金箱」です。グッズは「シナモロール」と「シナモロールのおともだち」の2種類からいずれか1つ、お選びいただけます。
■グッズ概要 「シナモロール てづくり貯金箱」は、「シナモロール」と「シナモロールのおともだち」の2種類で、どちらも組み立てるとかわいらしい貯金箱として使えます。それぞれコインを入れると耳がパタパタと動き、楽しく貯金ができます。
素材:紙 / 完成サイズ:幅 約20cm、奥行き 約5.3cm、高さ 約9.5cm

「シナモロール てづくり貯金箱」
(左)「シナモロール」、(右)「シナモロールのおともだち」
(写真はイメージです。)