暑い夏にぴったりな、KFCの夏の定番「レッドホットチキン」が登場!
さらに、えびを使った新辛口サイドメニューも同時発売!
「レッドホットチキン」、「レッドホットシュリンプ」
6月22日(木)発売開始!
桐谷健太さんが出演の「レッドホットチキン」「レッドホットシュリンプ」
TVCM『中から外から』篇 6月22日(木)からオンエア開始!
~7月1日から4日の4日間限定で「創業記念パック」を発売!~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)は、辛口チキン「レッドホットチキン」と、新辛口サイドメニュー「レッドホットシュリンプ」を、本年6月22日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗※1で、数量限定で発売します。
※1 一部、販売しない店舗があります。

「レッドホットチキン」は、レッドペッパーとホワイトペッパーにハバネロを利かせたキレのある辛さと、国内産若鶏の旨みをぞんぶんに味わえる、暑い夏にぴったりの刺激的な辛さが食欲をそそる辛口チキンです。一口食べると中から湧き出してくる辛さはKFCでしか味わえない別格の辛さで、何度でも食べたくなります。
「レッドホットシュリンプ」は、パリパリとした衣の食感と、ぷりぷりとしたえびの食感と旨みが味わえるサイドメニューで、仕上げにピリッと辛い特製ソースをかけていただくと、「レッドホットチキン」とは違う"レッドホット"の世界が楽しめる新商品です。
また、商品の発売に合わせ、桐谷健太さんが出演する「レッドホットチキン」「レッドホットシュリンプ」TVCM『中から外から』篇を、本年6月22日(木) ※2から、全国でオンエアを開始します。TVCMでは、サラリーマン役の桐谷健太さんが、「レッドホットチキン」と「レッドホットシュリンプ」を後輩と一緒に堪能するシーンが見どころです。
※2 地域により放送開始日が異なる場合があります。

さらに、日本のKFCの創業日である7月4日に合わせ、本年7月1日(土)~4日(火)の4日間限定で、お得なパックメニュー「創業記念パック」2種(A、B)を販売します。「創業記念パックA」は、「オリジナルチキン」3ピースに、「ナゲット」5ピース、「カーネリングポテト」(S)1個を組み合わせたパックです。また、「創業記念パックB」は、「オリジナルチキン」4ピースに、「ナゲット」10ピース、「カーネリングポテト」(S)2個を組み合わせたパックです。
商品の販売概要、TVCMの概要は以下の通りです。

◆「レッドホットチキン」、「レッドホットシュリンプ」販売概要

□商品名 「レッドホットチキン」
□税込価格 1ピース270円
□発売日 2017年6月22日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長 レッドペッパーとホワイトペッパーにハバネロを利かせたキレのある辛さと、国内産若鶏の旨みをぞんぶんに味わえる、暑い夏にぴったりの刺激的な辛さが食欲をそそる辛口チキンです。一口食べると中から湧き出してくる辛さはKFCでしか味わえない別格の辛さで、何度でも食べたくなります。
※「レッドホットチキン」は非常に辛いメニューです。お子様や辛いものが苦手な方は十分ご注意ください。
□セット・パックメニュー
□商品名 「レッドホットシュリンプ」
□税込価格 240円
□発売日 2017年6月22日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長 パリパリとした衣の食感と、ぷりぷりとしたえびの食感と旨みが味わえるサイドメニューで、仕上げにピリッと辛い特製ソースをかけていただくと、「レッドホットチキン」とは違う"レッドホット"の世界が楽しめる新商品です。
※「レッドホットシュリンプ」は非常に辛いメニューです。お子様や辛いものが苦手な方は十分ご注意ください。

「レッドホットシュリンプ」
(写真はイメージです。)

◆「創業記念パック」販売概要

日本のKFCの創業日である7月4日に合わせ、お得な「創業記念パック」を発売します。
□商品
□発売日 2017年7月1日(土)~4日(火)
※4日間限定
□販売店舗 全国のKFC店舗

「創業記念パックA」
(写真はイメージです。)

◆「レッドホットチキン」「レッドホットシュリンプ」TVCM 概要

「レッドホットチキン」「レッドホットシュリンプ」TVCM 『中から外から』篇 から

□コンセプト・ストーリー紹介 毎年、夏の時期に合わせて登場する人気商品「レッドホットチキン」。今年は「レッドホットシュリンプ」も新登場。TVCMでは、サラリーマン役の桐谷健太さんが、後輩役の西村元貴さんとテラスで「W(ダブル)レッドホットパック」を食べています。「いいか、本当の辛さは中からだ!」と後輩に教え、「レッドホットチキン」にかぶりつく桐谷健太さん。中から湧き出る別格の辛さを実感します。一方で後輩も「レッドホットシュリンプ」を得意げに見せつけ、一緒に外からピリッと辛い「レッドホットシュリンプ」を堪能。食べ終えた桐谷健太さんは思わず「なかなかやるなっ!」と後輩に声をかけます。桐谷健太さんと後輩の、"レッドホット"のように熱い掛け合いに注目です。
□撮影こぼれ話 撮影日は天気予報では雨の予定でしたが、当日は良い天気の中撮影をすることができました。"レッドホット"な強い日差しの中、桐谷健太さんが「レッドホットチキン」にかぶりつくシーンでは、その辛さが見ている側にも伝わってきました。何度も食べていただいたので相当辛かったはずですが、そんな表情ひとつ見せず、笑顔で撮影を続けてくださいました。後輩役の西村元貴さんとの、息の合った掛け合いに注目です。桐谷健太さんに「レッドホットシュリンプ」をすすめる西村元貴さんの得意げな表情もお見逃しなく。

CM概要

●作品名 「レッドホットチキン」「レッドホットシュリンプ」TVCM『中から外から』篇 15秒
●放映期間 2017年6月22日(木)~2017年7月19日(水)
●オンエアエリア 全国(スポット・番組共に)
【桐谷 健太】 1980年大阪府出身。役柄によって別人のように変わる圧倒的な演技力で数々の話題のテレビドラマや映画等で活躍。最近では歌唱力の高さや三線やドラムといった楽器の演奏でも注目される。
【西村 元貴】 1990年新潟県出身。WOWOW 連続ドラマW『社長室の冬-巨大新聞社を獲る男-』に出演中。