ケンタッキーから、たっぷりの「オリジナルチキン」を心ゆくまで味わえる、お得なパック・セットが登場!
「夏のハングリーパック」2種、「夏のハングリーセット」
7月20日(木)発売
桐谷健太さんが出演の「夏のハングリーパック」TVCM
『夏のガマン』篇 7月20日(木)からオンエア開始!
~食欲そそる辛さの新サンドメニュー「スパイシーチキンラップ ムチョス」同時発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、たっぷりの「オリジナルチキン」を心ゆくまで味わえる「夏のハングリーパック」2種、「夏のハングリーセット」を、本年7月20日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1します。
※1 一部、販売しない店舗があります。
「夏のハングリーパック」は、国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する「オリジナルチキン」と、「カーネリングポテト」を組み合わせた、たっぷりの「オリジナルチキン」を心ゆくまで味わえるお得なパックです。ボリュームで選べるA、Bの2種が登場します。夏休みなどの、家族や友人で集まる機会が多いこの時季にぴったりです。「夏のハングリーセット」は、「オリジナルチキン」3ピースに「カーネリングポテト」(S)1個がついた、お一人でのお食事にぴったりなセットです。
なお、「夏のハングリーパック」発売に合わせ、桐谷健太さんが出演する「夏のハングリーパック」TVCM『夏のガマン』篇を、本年7月20日(木)※2から、全国でオンエアを開始します。
※2 地域により放映期間が異なる場合があります。

また同時に、新サンドメニュー「スパイシーチキンラップ ムチョス」を発売※1します。カーネル秘伝の11ハーブ&スパイスで味付けした店舗で手づくり調理するジューシーなチキンフィレ一枚肉、新鮮なグリーンカールとレタス、彩り豊かなズッキーニ・なす・赤ピーマン・黄ピーマンの4種のグリル野菜を、特製マヨソース、唐辛子をきかせたスパイシーでコクのあるバッファローチキンソースと一緒にトルティーヤで包んだ、ボリュームたっぷりのラップサンドです。ピリッとした辛さが食欲をそそります。
さらに、7月20日(木)~9月6日(水)の期間限定で、KFC公式アプリをダウンロードされた方へ、ドリンク全サイズが1個100円(税込価格)でお買い求めいただける、暑い夏の時季にうれしいスペシャルクーポンをプレゼントいたします。

商品の販売概要、TVCMおよびKFC公式アプリダウンロード限定スペシャルクーポンの概要は以下の通りです。

◆「夏のハングリーパック」、「夏のハングリーセット」販売概要

□商品名
□発売日 2017年7月20日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する「オリジナルチキン」と、「カーネリングポテト」を組み合わせた、たっぷりの「オリジナルチキン」を心ゆくまで味わえるお得なパック・セットです。

◆「スパイシーチキンラップ ムチョス」 販売概要

□商品名 「スパイシーチキンラップ ムチョス」
□税込価格 490円
□発売日 2017年7月20日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 カーネル秘伝の11ハーブ&スパイスで味付けした店舗で手づくり調理するジューシーなチキンフィレ一枚肉、新鮮なグリーンカールとレタス、彩り豊かなズッキーニ・なす・赤ピーマン・黄ピーマンの4種のグリル野菜を、特製マヨソース、唐辛子をきかせたスパイシーでコクのあるバッファローチキンソースと一緒にトルティーヤで包んだ、ボリュームたっぷりのラップサンドです。
□セットメニュー

◆「夏のハングリーパック」TVCM 概要

□コンセプト・ストーリー紹介 「夏のハングリーパック」にたっぷり入った「オリジナルチキン」を、じーっと見つめてガマンをしているお父さん役の桐谷健太さんと息子役の峯岸泰希くん。二人で「この香り」「スパイス」「夏だし」「夏だもん」「たまらん」と心の中でつぶやきます。五感を刺激する「オリジナルチキン」を目の前に、ごくりとつばをのむ桐谷健太さん。ガマンできずに「もうムリ!」と思わず手をのばして無性にかぶりつく二人。そこに麦茶をいれてくれたお母さん役の佐藤みゆきさんが「ずるいよ~」と登場。ギョッとして振り返る桐谷健太さんと峯岸泰希くんの表情は必見です。ラストカットは、満腹でごろりと横になる父子をほほえましく見ているお母さん。そんな家族の夏のひとときを描いています。
□撮影こぼれ話 撮影は「夏のハングリーパック」にぴったりなお天気の中、都内スタジオにて行われました。ケンタッキーのCMで毎度おなじみの桐谷健太さんのかぶりつくシーンは、監督や制作スタッフ一同「さすが!」とうなってしまうほどでした。

CM概要

●作品名 「夏のハングリーパック」TVCM 『夏のガマン』篇 15秒
●放映期間 2017年7月20日(木)~2017年8月9日(水)
※地域により放映期間が異なる場合があります。
●オンエアエリア 全国(スポット・番組共に)
【桐谷 健太】 1980年大阪府出身。役柄によって別人のように変わる圧倒的な演技力で数々の話題のテレビドラマや映画等で活躍。
最近では歌唱力の高さや三線やドラムといった楽器の演奏でも注目される。

◆KFC公式アプリダウンロード限定スペシャルクーポン概要

□内容 KFC公式アプリをダウンロードされた方へ、ドリンク全サイズが1個100円(税込価格)でお買い求めいただける、暑い夏の時季にうれしいスペシャルクーポンをプレゼントいたします。
※ワンサイズのドリンクおよび「Krushers」は対象外です。
※他の割引サービスとの併用はご遠慮ください。
※デリバリー、ネットオーダーでのご利用はできません。
□クーポンプレゼント期間 2017年7月20日(木)~ 2017年9月6日(水)
□クーポン有効期限 2017年9月6日(水)
□クーポンをご利用いただける店舗 全国のKFC店舗
※一部、ご利用できない店舗があります。
□KFC公式アプリダウンロード方法 ホームページ(www.kfc.co.jp/campaign/app_new/)にて
ご案内しています。
※PCまたはスマートフォンでご確認ください。