累計5,000万食達成記念!
「カーネリングポテト」無料クーポン 8月4日(金)配布開始!
~今年は「レッドホットチキン」入り!
お盆の家族や友達同士の集まりにぴったりな「お盆バーレル」2種 8月10日発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、サイドメニュー「カーネリングポテト」の販売が累計5,000万食※1を達成したことを記念して、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗※2で使える「カーネリングポテト」(S)のハーフサイズの無料クーポンを、本年8月4日(金)からKFC公式アプリで先着15万人に配布します。
※1 2015年7月から2017年7月までの累計販売個数です。
※2 一部、ご利用できない店舗があります。

「カーネリングポテト」は、皮付きのじゃがいもをまるごと、ひねりを加えてカットし、重厚感のある味わいのころもをコーティングして揚げたフライドポテトです。厚切りポテトのホクッとした食べごたえと表面のカリッとした二つの食感が楽しめて、「オリジナルチキン」との相性もぴったりです。2015年7月の発売以来、お客様にご好評をいただいています。
また、お盆限定のお得なチキンのパックメニュー「お盆バーレル」2種を、全国のKFC店舗で、本年8月10日(木)から15日(火)まで数量限定で販売※3します。今年の「お盆バーレル」は、定番「オリジナルチキン」はもちろん、別格の辛さが好評の「レッドホットチキン」入りで、大人も子どもも楽しめます。種類は、「オリジナルチキン」5ピースと「レッドホットチキン」5ピースを組み合わせた「10ピース ハーフ&ハーフバーレル」と、「オリジナルチキン」6ピースと「レッドホットチキン」3ピース、「カーネリングポテト」(R)1個を組み合わせた「9ピース よくばりバーレル」の2種です。いずれもバーレル※4に入れて提供します。
※3 一部、販売しない店舗があります。地域により販売期間と内容が異なる場合があります。
※4 バーレルは樽の意味。KFC では商品を入れる樽型パッケージを指します。

「カーネリングポテト」無料クーポン概要、商品の販売概要は以下の通りです。

◆「カーネリングポテト」先着15万人無料クーポン概要

□内容 「カーネリングポテト」の販売が累計5,000万食を達成したことを記念して、「カーネリングポテト」(S)のハーフサイズの無料クーポンを、KFC公式アプリで先着15万人に配布します。クーポンバーコードをKFC店頭で見せると1回限り、「カーネリングポテト」(S)のハーフサイズと引き換えます。
※「カーネリングポテト」(S)ハーフサイズは、無料クーポンのみの商品となり、販売はしません。
□実施期間 2017年8月4日(金)~8月15日(火)
※15万人分引き換え次第終了します。
□クーポンをご利用いただける店舗 全国のKFC店舗
※一部、ご利用できない店舗があります。
□KFC公式アプリダウンロード方法 ホームページ(www.kfc.co.jp/campaign/app_new/)にてご案内しています。
※PCまたはスマートフォンでご確認ください。

「カーネリングポテト」
無料クーポン告知イメージ

◆「お盆バーレル」2種 販売概要

□販売期間 2017年8月10日(木)~8月15日(火)
※地域により販売期間と内容が異なる場合があります。
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 定番「オリジナルチキン」はもちろん、別格の辛さが好評の「レッドホットチキン」入りで、大人も子どもも楽しめます。お盆の家族や友達同士の集まりにぴったりなお盆限定のお得なチキンのパックメニューです。バーレルに入れて提供します。
※バーレルは樽の意味。KFC では商品を入れる樽型パッケージを指します。

「10ピース ハーフ&ハーフバーレル」
(写真はイメージです。)