きびしい残暑はケンタッキーの新チキンで吹き飛ばそう!
胡椒&ガーリックのダブルパンチで“あとひく辛さ”が食欲そそる
「あら挽き黒胡椒チキン」 8月18日(金)新発売
~「カーネルBOX」のドリンクをMサイズからLサイズへ無料でサイズアップできるキャンペーンも実施!~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、新辛口チキン「あら挽き黒胡椒チキン」を、本年8月18日(金)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1します。
※1 一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
「あら挽き黒胡椒チキン」は、カリカリとした食感の衣に仕上げた国内産チキンに、フライドガーリックパウダーとあら挽き黒胡椒を丁寧に振りかけて提供します。胡椒のピリッとした辛さと、隠し味のガーリックが食欲をそそる、まだまだ暑さが残るこの時季にうれしい、今だけの新辛口チキンです。
また、本年8月16日(水)から、定番ボックスメニュー「カーネルBOX」をご購入いただくと、BOXのドリンクをMサイズからLサイズへ無料でサイズアップできるキャンペーンも実施※2します。「カーネルBOX」は、「オリジナルチキン」、「サンド」、「カーネルクリスピー」などのKFCの定番メニューに、「骨なしケンタッキー」、「カーネリングポテト」、「ミニアップルパイ」、「ドリンク」を組み合わせた、まさに"KFCのフルコース"を思いっきり楽しめるボリュームたっぷりでお得なメニューです。本年5月の発売以来、ご好評をいただいています。
※2 一部、実施しない店舗があります。ワンサイズのドリンクおよび「Krushers」は対象外です。

商品の販売概要、「カーネルBOX」のドリンクを無料でサイズアップできるキャンペーン概要は以下の通りです。

◆「あら挽き黒胡椒チキン」 販売概要

□商品名 「あら挽き黒胡椒チキン」
□税込価格 1ピース270円
□発売日 2017年8月18日(金)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長 カリカリとした食感の衣に仕上げた国内産チキンに、フライドガーリックパウダーとあら挽き黒胡椒を丁寧に振りかけて提供します。胡椒のピリッとした辛さと、隠し味のガーリックが食欲をそそる、まだまだ暑さが残るこの時季にうれしい、今だけの新辛口チキンです。
□セット・パックメニュー

◆「カーネルBOX」のドリンクを無料でサイズアップできるキャンペーン 概要

□キャンペーン内容 「カーネルBOX」(サンドBOX、ツイスターBOX、オリジナルチキンBOX、クリスピーBOX)をご購入いただくと、BOXのドリンクをMサイズからLサイズへ無料でサイズアップできます。
※ワンサイズのドリンクおよび「Krushers」は対象外です。
□キャンペーン期間 2017年8月16日(水)~9月6日(水)
□実施店舗 全国のKFC店舗
※一部、実施しない店舗があります。

「カーネルBOX(サンドBOX)」
(写真はイメージです。)