KFC創業者カーネル・サンダースの誕生月を記念して、お得な価格で登場!
「30%OFFパック」、「30%OFFバーレル」 9月7日(木)発売
~カーネル・サンダースあらわる!?注目のTVCMも同日オンエア開始~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、KFC創業者カーネル・サンダースの誕生月を記念して、お得なパック「30%OFFパック」、「30%OFFバーレル」を、本年9月7日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗 ※1で発売します。
※1 一部、販売しない店舗があります。

「30%OFFパック」、「30%OFFバーレル※2」は、国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」に、人気のサイドメニューを組み合わせ、通常税込価格※3から30%OFFの価格でご提供するお得なパックです。
※2 バーレルは樽の意味。KFC では商品を入れる樽型パッケージを指します。
※3 通常税込価格は、単品価格を合算した積上げ価格です。

なお、「30%OFFパック」発売に合わせ、「30%OFFパック」TVCM『こだわりとうれしさを』篇を、本年9月7日(木)※4から全国でオンエアを開始します。
※4 地域により放映期間が異なる場合があります。

さらに、KFC創業者カーネル・サンダースの誕生日、9月9日「カーネルズ・デー」に合わせ、本年9月9日(土)1日限定で使える「オリジナルチキン1ピースお試し券」を、チラシ※5やKFC公式アプリで配布します。
※ 5数量限定にて順次配布中です。

また、同時に、数量限定のサンドメニュー「月見チキンフィレサンド」を発売します。人気の「チキンフィレサンド」に、チキンと相性のよい半熟仕立てのたまごをはさんだ、秋にぴったりなサンドです。

商品の販売概要、TVCM、「オリジナルチキン1ピースお試し券」の概要は以下の通りです。

◆「30%OFFパック」、「30%OFFバーレル」 販売概要

□商品名
□発売日 2017年9月7日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長

◆「30%OFFパック」TVCM 概要

■作品名 『こだわりとうれしさを』篇 15秒
■放映期間 2017年9月7日(木)~2017年9月27日(水)
※地域により放送開始日が異なる場合があります。
■オンエアエリア 全国(スポット・番組共に)
■TVCMストーリー おなじみのカーネル立像がたたずむオープニングカット。「年に一度のカーネル誕生祭!」の掛け声ともに、カーネル・サンダース(!?)が立像の影から顔を出します。「オリジナルチキン」、「カーネルクリスピー」、「カーネリングポテト」、「ナゲット」のシズルカットの後、カーネル・サンダースが「30%OFFパック」を差し出し、最後は、笑顔で締めくくります。
■撮影エピソード
■オリジナルチキンマイスター 「オリジナルチキン」の調理資格をもつ「チキンスペシャリスト」約6,000名の中でもトップレベルのSライセンス取得者から選ばれている、世界でたった2人しかいない「オリジナルチキン」のプロフェッショナルです。KFC創業者カーネル・サンダースの精神を忠実に受け継ぎ、「オリジナルチキン」への"こだわり"と"情熱"、"おもてなしの心"をベースとするKFCブランドの知識や「オリジナルチキン」の調理法を、全国各地の従業員とお客さまへ伝えています。

◆9月9日カーネルズ・デー1日限定「オリジナルチキン1ピースお試し券」 概要

本年9月9日(土)1日限定で使える「オリジナルチキン1ピースお試し券」を、チラシやKFC公式アプリで配布します。
□クーポン配布媒体 チラシ・・・数量限定順次配布中
KFC公式アプリ・・・2017年9月9日(土)限定配信
※KFC公式アプリのダウンロード方法はホームページ(www.kfc.co.jp/campaign/app_new/)にてご案内しています。
PCまたはスマートフォンでご確認ください。
※既にKFC公式アプリをお持ちのお客さまは、改めてダウンロードしていただく必要はありません。
□クーポン利用可能日 2017年9月9日(土)
※1日限定
□クーポン利用可能店舗 全国のKFC店舗
※一部、利用できない店舗があります。
□クーポン内容 クーポン1枚ご提示につき「オリジナルチキン」1ピースをご提供します。
※KFC公式アプリとチラシクーポンの併用はできません。
※本クーポンはお一人さま1回1枚に限りご利用可能です。

◆「月見チキンフィレサンド」 販売概要

□商品名 「月見チキンフィレサンド」・・・税込価格:460円
□発売日 2017年9月7日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※数量限定のため、なくなり次第終了します。
□商品特長 人気の「チキンフィレサンド」に、チキンと相性のよい半熟仕立てのたまごをはさんだ、秋にぴったりなサンドです。
□セットメニュー

~ケンタッキーの記念日 『カーネルズ・デー』とは~

日付 9月9日
由来 KFCの創業者であるカーネル・サンダースの誕生日(1890年9月9日)を記念するものです。カーネル・サンダースはKFCの「オリジナルチキン」を生み、外食産業におけるフランチャイズチェーンの基礎をつくった人物です。また、おいしさに対して独自のこだわりを貫いた人物であることから、食を提供する者にとっては、"食"へのこだわりやお客さまにご満足していただくことの喜びをあらためて思いかえす日として、ご家庭で日ごろ料理をする方にとっては、外食の魅力を享受していただく日として定めました。

日本KFCは、日本においても多くの人に愛されているカーネル・サンダースの誕生日(9月9日)を、『カーネルズ・デー』の名称で2003年7月4日に日本記念日協会(http://www.kinenbi.gr.jp/)に記念日登録しています。

■KFCのこだわり「オリジナルチキン」 KFCの「オリジナルチキン」は、カーネル・サンダースが調理法を完成させた1939年以来、78年間、その製法はまったく変わることなく受け継がれてきました。カーネル・サンダースが「世界で日本のKFCが一番好き」と言ったのは、手間のかかるカーネルの調理法を、最も忠実に守り続けているからでした。
日本では、「オリジナルチキン」に使用する鶏は、KFC登録飼育農場で飼育するハーブ鶏。それを店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理しています。11種類のハーブ&スパイスで味付けし、高品質の100%植物油を使い、最高温度185℃で約15分間、圧力釜で揚げるというカーネル秘伝の調理法は、日本にKFCが誕生して以来47年間、まったく変わることなく、本物のおいしさをお届けしています。