ケンタッキーの冬のお楽しみ、「ムーミン」グッズがこの冬を盛り上げる!
\今年はちょっと大きめ!/
「ムーミンマルチボウル」つきパック・セット 11月23日(木)発売
~スマイルセットにもケンタッキー限定の「ムーミン」グッズが登場!
「第1弾 『ムーミンフェルトコースターセット』」 11月1日(水)発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、クリスマスを待つこの時季に合わせ、プレミアムグッズ「ムーミンマルチボウル」がついたパック・セットを、本年11月23日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1,2します。
※1 グッズがなくなり次第、販売を終了します。
※2 一部、販売しない店舗があります。

クリスマスを待つ時季をKFCでは"プレクリスマス"と呼び、今年は陶器製の「ムーミンマルチボウル」がついたパック・セットを販売※3,4します。パックはご家族などにちょうど良いボリュームの「Aパック」と「Bパック」の2種を、また、個食用のセットは「食べくらべセット」と「サンドセット」の2種を販売します。
「ムーミンマルチボウル」は、KFCオリジナルデザインで、それぞれに「ムーミン」、「リトルミイ」、「スナフキン」のさまざまな姿が描かれた3種と、「ムーミン」と人気のキャラクターが描かれたゴールドカラーの希少な「限定デザイン」※51種の計4種類です。スープやサラダを入れたり、お茶碗の代わりに使ったり、色々な用途で食卓を楽しく彩ることができます。
※3 パック・セットには「ムーミンマルチボウル」のいずれか一つが付きます。
※4 パック・セットの「ムーミマルチンボウル」の種類はお選びいただけません。
※5 「限定デザイン」のみ、他の3種よりも少量のご用意となっています。

さらに、4種類すべての「ムーミンマルチボウル」を手に入れることができる「コンプリートパック」を、数量限定で販売※6します。「コンプリートパック」には、赤いとんがり三角屋根がかわいい「ムーミンハウス」をイメージしたカラフルな専用BOXが付いてきます。さらに、「コンプリートパック」を購入いただくと、抽選※7で300名様に、KFCオリジナルデザインで世界で300個限定の「Rollbahn(ロルバーン)ポケット付メモLとカバーLのセット」が当たります。
※6 一部店舗では「コンプリートパック」のお取扱いがない場合もございます。
※7 「コンプリートパック」の箱に入っている専用応募はがきでご応募いただきます。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「ムーミンマルチボウル」つきパック・セット 販売概要

■商品名
■発売日 2017年11月23日(木)
■販売店舗 全国のKFC店舗

◆「ムーミンマルチボウル」

それぞれに「ムーミン」、「リトルミイ」、「スナフキン」のさまざまな姿が描かれた3種と、「ムーミン」と人気のキャラクターが描かれたゴールドカラーの希少な「限定デザイン」1種の計4種類です。

※パック・セットにはいずれか一つが付きます。種類はお選びいただけません。「限定デザイン」(右下)のみ、他の3種よりも少量のご用意となっています。
※素材:磁器

「ムーミンマルチボウル」4種 (写真はイメージです。)

◆「コンプリートパック」専用BOX

赤いとんがり三角屋根がかわいい「ムーミンハウス」をイメージしたカラフルな専用BOX。「コンプリートパック」限定で付いてきます。
※高さ 約360mm/幅 約160mm/奥行き 約165mm

◆KFCオリジナルデザイン

KFCオリジナルデザインで世界で300個限定のグッズです。
※横 約158mm/縦 約197mm/厚み 約20mm
※カバー素材:合皮

◆「『ケンタッキー限定 ムーミングッズ』つきスマイルセット」第1弾 販売概要

■商品名 「『ケンタッキー限定 ムーミングッズ』つきスマイルセット」第1弾
①「オリジナルチキンセット」
…オリジナルチキン1ピース、カーネリングポテト(S)、KFC特製グッズ1個
②「骨なしケンタッキーセット」
…骨なしケンタッキー1ピース、カーネリングポテト(S)、KFC特製グッズ1個
※プラス100円でドリンク(S)をお付けできます。
■税込価格 500円
■発売日 2017年11月1日(水)
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
■販売店舗 全国のKFC店舗
■商品特長 「スマイルセット」は、KFCの人気メニューにKFC特製グッズが付いた、お子さま向けの楽しい商品です。今回のグッズは、「ケンタッキー限定 ムーミングッズ」の第1弾「ムーミンフェルトコースターセット」で、3種類からいずれか一つ、お選びいただけます。
■グッズ概要 「ライトブルー」、「ライムグリーン」、「ピンク」の3種類で、すべてに異なる「ムーミン」のデザインが入っており、ついつい集めてしまいたくなるグッズです。色とサイズが「ムーミンマルチボウル」と連動しているので、一緒に使っていただくのもおすすめです。また、付属の毛糸を使って、パーティーなどの際にお部屋を彩る「手作りガーランド(壁かざり)」にもできます。
※サイズ:縦横 約90mm/厚さ 約2mm
 素材:コースター ポリエステル/毛糸 アクリル

グッズ3種と「手作りガーランド(壁かざり)」のイメージ

「ムーミンマルチボウル」に合わせても楽しい!

◆「ムーミン」について

「ムーミン」は、1945年に1作目が出版された、フィンランドのトーベ・ヤンソンが描いたムーミン谷に住む架空の生き物「ムーミントロール」が主人公の物語。日本でも1964年に物語が出版されて以来、年齢を問わず広く親しまれています。

◆「チキンクリームポットパイ」 販売概要

■商品名 「チキンクリームポットパイ」
■税込価格 590円
■発売日 2017年11月23日(木)
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部販売しない店舗があります。
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
■商品特長 1996年の発売以来人気の、冬季限定メニューです。
寒くなるこの時季にぴったりな、KFCの冬の定番商品です。

「チキンクリームポットパイ」
(写真はイメージです。)