みんなが集まる年末年始も"やっぱり、ケンタッキー"
チキンやサイドメニューをおめでたい重箱に詰め合わせたパック
「ケンタお重」3種(松・竹・梅)数量限定発売
<販売期間:2017年12月26日(火)~2018年1月4日(木)>
~「ケンタ福袋」を2018年1月1日(月)~3日(水)の3日間、数量限定で販売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)は、「ケンタお重」3種を、2017年12月26日(火)から2018年1月4日(木)までの年末年始期間に、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗※1で数量限定で販売※2します。
※1 一部販売しない店舗があります。
※2 商品がなくなり次第、販売を終了します。

「ケンタお重」は、おめでたい重箱※3に、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」、新サイドメニュー「えびサクサクフライ」、人気のサイドメニュー「カーネルクリスピー」、「ビスケット」、「ナゲット」、「カーネリングポテト」(R)の6種のKFCメニューを詰め合わせ、さらに期間中何度でも使える「お年玉クーポンパス」※41枚付きのパックで、ボリュームで選べるおトクな松・竹・梅の3種を販売します。年末にも新年を迎える時季にもぴったりで、「オリジナルチキン」のドラムの部位を花に見立ててデザインした華やかな重箱は、ふたに福々しい笑顔のKFC創業者カーネル・サンダースを描いています。なお、「ケンタお重」発売に合わせ、桐谷健太さんが出演するTVCM『獅子舞』篇を、本年12月26日(火)※5から、全国でオンエアを開始します。
※3 お重は紙製です。
※4 「お年玉クーポンパス」有効期間:2017年12月26日(火)~2018年2月28日(水)
※5 地域により放映期間が異なる場合があります。

また、2018年1月1日(月)から3日(水)までの3日間、「ケンタ福袋」を販売※6します。「ケンタ福袋」は、KFC特製トートバッグの中に、全国のKFC店舗で使用できる「『オリジナルチキン』2ピース引換券」※75枚(10ピース分/2,450円相当)と、KFCのビスケットでおなじみの「特製ハニーメイプル」をボトル詰めした「特製ハニーメイプルボトル」(約230ml)1本、「お年玉クーポンパス」1枚が入っています。KFC特製トートバッグは、コットン生地の便利な2WAYショルダートートバッグで、シックな黒を基調に"Kentucky Fried Chicken"の文字をかわいらしく白抜きでデザインしています。トートの内側には取り外しも可能な保冷・保温用インナーバッグ付きで、お買い物やお出かけでのご使用はもちろん、「オリジナルチキン」のお持ち帰りなどにも便利です。
※6 一部店舗では販売期間が異なる場合があります。また、一部販売しない店舗、内容が異なる店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
※7 「『オリジナルチキン』2ピース引換券」有効期限:2018年6月30日(土)

商品の販売概要、TVCMの概要は以下の通りです。

◆「ケンタお重」 販売概要

□商品名
□販売期間 2017年12月26日(火)~2018年1月4日(木)
※数量限定のため、なくなり次第終了します。
□販売店舗 全国のKFC店舗
※一部販売しない店舗があります。
□商品特長 おめでたい重箱に、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」、新サイドメニュー「えびサクサクフライ」、人気のサイドメニュー「カーネルクリスピー」、「ビスケット」、「ナゲット」、「カーネリングポテト」(R)の6種のKFCメニューを詰め合わせ、さらに期間中何度でも使える「お年玉クーポンパス」1枚付きのパックで、ボリュームで選べるおトクな松・竹・梅の3種を販売します。年末にも新年を迎える時季にもぴったりで、「オリジナルチキン」のドラムの部位を花に見立ててデザインした華やかな重箱は、ふたに福々しい笑顔のKFC創業者カーネル・サンダースを描いています。
※お重は紙製です。
※「お年玉クーポンパス」有効期間:2017年12月26日(火)~2018年2月28日(水)

「ケンタお重(竹)」
(写真はイメージです。)

◆「ケンタ福袋」 販売概要

□商品名
□販売期間 2018年1月1日(月)~3日(水)
※数量限定のため、なくなり次第終了します。
※一部店舗では販売期間が異なる場合があります。
□販売店舗 全国のKFC店舗
※一部販売しない店舗、内容が異なる店舗があります。
□商品特長 KFC特製トートバッグの中に、全国のKFC店舗で使用できる「『オリジナルチキン』2ピース引換券」5枚(10ピース分/2,450円相当)と、KFCのビスケットでおなじみの「特製ハニーメイプル」をボトル詰めした「特製ハニーメイプルボトル」(約230ml)1本、「お年玉クーポンパス」1枚が入っています。KFC特製トートバッグは、コットン生地の便利な2WAYショルダートートバッグで、シックな黒を基調に"Kentucky Fried Chicken"の文字をかわいらしく白抜きでデザインしています。トートの内側には取り外しも可能な保冷・保温用インナーバッグ付きで、お買い物やお出かけでのご使用はもちろん、「オリジナルチキン」のお持ち帰りなどにも便利です。
※「『オリジナルチキン』2ピース引換券」有効期限:2018年6月30日(土)
□トートバッグ ・サイズ
 バッグ本体/開口部 約38cm 深さ 約35cm 底マチ 約14cm
 保温インナーバッグ/開口部 約34.5cm 深さ 約29cm マチ 約12cm
・素材
 バッグ本体/コットン
 保温インナーバッグ/アルミ蒸着

ケンタ福袋

「ケンタ福袋」
(写真はイメージです。)

◆「お年玉クーポンパス」 概要

表面に梅の花を大きくデザインした「お年玉クーポンパス」は、全国のKFC店舗で2017年12月26日(火)から2018年2月28日(水)までの期間、何度でもお使いいただくことができます。「ケンタお重」、または 「ケンタ福袋」をご購入いただくと、1個につき1枚進呈します。
※一部当クーポンによるサービスを実施しない店舗があります。
□クーポン内容
□有効期間 2017年12月26日(火)~2018年2月28日(水)

◆新サイドメニュー「えびサクサクフライ」 販売概要

□商品名
□発売日 2017年12月26日(火)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長 えびを贅沢に使用したKFC特製の変わり衣のフライメニューで、春巻き衣にパン粉を加えサクサクとした軽い食感に、えびのぷりぷりとした食感が加わりおいしさを引き立てます。KFC特製のタルタルソース付きです。
□セットメニュー

◆「ケンタお重」TVCM 概要

「ケンタお重」TVCM 『獅子舞』篇 から

□コンセプト・ストーリー紹介 太鼓の合図でふすまが開くと、獅子舞が舞い踊りながら飛び出します。そして、獅子舞の中からは、なんと父親役の桐谷健太さんが登場します。音楽に合わせて「ケンタお重」の3段お重の箱が「ド・ド・ドン・ポン」という音とともに積み上がると、祖父役の日野陽仁さんは「待ってました!」と大喜び。家族全員で「ケンタお重」を囲み、「オリジナルチキン」や、新商品の「えびサクサクフライ」をみんなでほおばります。
獅子舞に挑戦し家族の初笑いを呼ぶお父さんと家族の、楽しいお正月の団らんの1コマを切りとったストーリーです。
□撮影こぼれ話 当日はプロの獅子舞の先生が、桐谷さんに獅子舞の動きのコツなどを教えてくださったのですが、桐谷さんがすぐに舞い方を習得され、一同感心していました。先生やスタッフを始め、撮影した映像を見た桐谷さん自身も「獅子舞の中には別の人が入っていると思われたらどうしよう・・・」と心配してしまうほど見事な舞でした。

CM概要

●作品名 「ケンタお重」TVCM 『獅子舞』篇 15秒
●放映期間 2017年12月26日(火)~2018年1月4日(木)
※地域により放映期間が異なる場合があります。
●オンエアエリア 全国(スポット・番組共に)
【桐谷 健太】 1980年大阪府出身。役柄によって別人のように変わる圧倒的な演技力で数々の話題のテレビドラマや映画等で活躍。
最近では歌唱力の高さや三線やドラムといった楽器の演奏でも注目される。