ケンタッキーから寒い時季にぴったりの新チキンが登場!
バターとガーリックをきかせた特製香味オイルが食欲をそそる
「濃厚香味バターチキン」 1月5日(金)新発売
~新サイドメニューも登場!「北海道産発酵バター入りビスケット」「トマトクリーミーポタージュ」同時発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、新チキン「濃厚香味バターチキン」を、2018年1月5日(金)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売します。
※ 一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。

「濃厚香味バターチキン」は、国内産チキンをサクサクとした食感に揚げ、さらに、バターとガーリックの風味がきいた特製香味オイルと、パセリをふりかけて鮮やかな見た目に仕上げた、寒い時季にぴったりな新チキンです。一口食べると、バターやガーリックの芳醇な香りとジュワ~ツと湧き出る旨味が食欲をそそります。
また、同時に、数量限定の新サイドメニュー「北海道産発酵バター入りビスケット」、「トマトクリーミーポタージュ」を発売※します。「北海道産発酵バター入りビスケット」は、KFCの人気定番サイドメニュー「ビスケット」の数量限定商品で、北海道産発酵バターを使用した風味豊かなおいしさと、外はさっくり、中はしっとりふんわりとした食感が特長です。「トマトクリーミーポタージュ」は、トマトの旨味がたっぷりと入ったクリーミーなスープに玉ねぎ、にんじん、ベーコンを入れてじっくり煮込んだコクのあるポタージュです。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「濃厚香味バターチキン」 販売概要

■商品名 「濃厚香味バターチキン」・・・税込価格:1ピース270円
■発売日 2018年1月5日(金)
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
■商品特長 国内産チキンをサクサクとした食感に揚げ、さらに、バターとガーリックの風味がきいた特製香味オイルと、パセリをふりかけて鮮やかな見た目に仕上げた、寒い時季にぴったりな新チキンです。一口食べると、バターやガーリックの芳醇な香りとジュワ~ツと湧き出る旨味が食欲をそそります。
■セット・パックメニュー

◆「北海道産発酵バター入りビスケット」、「トマトクリーミーポタージュ」 販売概要

■「北海道産発酵バター入りビスケット」 税込価格:220円
□発売日 2018年1月5日(金)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 北海道産発酵バターを使用した風味豊かなおいしさと、外はさっくり、中はしっとりふんわりとした食感が特長です。

北海道産発酵バター入りビスケット

「北海道産発酵バター入りビスケット」
(写真はイメージです。)

■「トマトクリーミーポタージュ」 税込価格290円
□発売日 2018年1月5日(金)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 トマトの旨味がたっぷりと入ったクリーミーなスープに玉ねぎ、にんじん、ベーコンを入れてじっくり煮込んだコクのあるポタージュです。

トマトクリーミーポタージュ

「トマトクリーミーポタージュ」
(写真はイメージです。)

■セットメニュー