スマイルセットにケンタッキー限定『忍たま乱太郎』グッズが登場!
第1弾「"消えるひみつメモ"の段」2月2日(金)新発売
~第2弾「"浮き出るひみつペン"の段」3月9日(金)発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、「ケンタッキー限定『忍たま乱太郎』グッズつきスマイルセット」の第1弾を本年2月2日(金)から、第2弾を本年3月9日(金)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1します。
※1 一部、販売しない店舗があります。

第1弾は「"消えるひみつメモ"の段」で「巻物編」と「忍術学園編」の2種類、第2弾は「"浮き出るひみつペン"の段」で「食堂編」と「ピクニック編」の2種類があり、「スマイルセット」ご購入時にいずれか1つ、お選びいただけます。※2
※2 KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「ケンタッキー限定『忍たま乱太郎』グッズつきスマイルセット」 販売概要

ケンタッキー限定 忍たま乱太郎グッズ

■商品名 「ケンタッキー限定『忍たま乱太郎』グッズつきスマイルセット」
★セットは2種類があります。
①「スマイルオリジナルチキンセット」...オリジナルチキン1ピース、カーネリングポテト(S)1個、KFC特製グッズ1個
②「スマイル骨なしケンタッキーセット」 ...骨なしケンタッキー1ピース、カーネリングポテト(S)1個、KFC特製グッズ1個
※①か②をお買い求めいただくと、1セットにつきドリンク(S)1個を税込価格100円でお買い求めいただけます。
■税込価格 500円
■発売日 第1弾 2018年2月2日(金)
第2弾 2018年3月9日(金)
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
■販売店舗 全国のKFC店舗
■商品特長 「スマイルセット」は、KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついたお子さま向けの楽しい商品で、今回は、「ケンタッキー限定『忍たま乱太郎』グッズ」が登場します。第1弾は「"消えるひみつメモ"の段」で「巻物編」と「忍術学園編」の2種類、第2弾は「"浮き出るひみつペン"の段」で「食堂編」と「ピクニック編」の2種類があり、「スマイルセット」ご購入時にいずれか1つ、お選びいただけます。
■グッズ概要 第1弾の「"消えるひみつメモ"の段」は、文字を書いたメモを水に入れるとメモが溶けて消える、お子さまの好奇心をくすぐるグッズです。組み立てると、「巻物編」はペンスタンド、「忍術学園編」はメモスタンドにもなり、メモで遊んだ後も楽しめます。第2弾の「"浮き出るひみつペン"の段」は、透明ペンで書いた文字を色付きペンで上から塗りつぶすと、透明ペンで書いた文字が浮き出るグッズです。第1弾、第2弾ともにアニメのストーリーをモチーフに、忍術のような不思議なギミックを織り込んでおり、親子でコミュニケーションをとりながら遊べます。