\アジアの辛さで、旅するチキン/
ケンタッキーからアジアをイメージしたKFC特製本格辛口ソースで味わう
サクサク衣の骨なしチキンが新登場!
(カラ)(カラ)(ジャン)チキン」 2月2日(金)新発売
~人気の定番サンド「ツイスター」にもアジア風の辛口メニューが新登場!韓国風「コチュ(ジャン)ツイスター」同時販売~

旅するチキン アジア編

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、アジアをイメージしたKFC特製本格辛口ソースで味わう、サクサク衣の骨なしチキン「辛々醤チキン」を、本年2月2日(金)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1します。

「辛々醤チキン」は、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理するサクサク衣の国内産チキンの胸肉に、アジアをイメージしたKFC特製本格辛口ソース※2をつけて味わう骨なしチキンです。辛口ソースは、2月2日(金)からは唐辛子と花椒(ホアジャオ)がきいたヒリヒリ辛い「四川風ラーソース」、2月16日(金)からはタイ風チリソースがすっぱ辛い「タイ風ペッソース」をご提供します。

また、同時に「コチュ醤ツイスター」を数量限定で発売※1します。「コチュ醤ツイスター」は、コチュ醤で味つけした直火焼き牛カルビと国内産チキンの胸肉を使用した「カーネルクリスピー」、にんじん、水菜、レタスなどの新鮮な野菜を特製マヨソースと旨辛味噌ベースのソースと共にトルティーヤで包んだ、ボリュームたっぷりの韓国風辛口ツイスターです。
※1 一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
※2 KFC特製本格辛口ソースは、「辛々醤チキン」1ピースご購入につき1個ご提供します。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「(カラ)(カラ)(ジャン)チキン」 販売概要

□商品名

「辛々醤チキン」

… 税込価格:1ピース220円

※KFC特製本格辛口ソースは「辛々醤チキン」1ピースご購入につき1個ご提供します。
辛口ソースは、2月2日(金)からは「四川風ラーソース」、2月16日(金)からは「タイ風ペッソース」となります。
□発売日 2018年2月2日(金)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長 店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理するサクサク衣の国内産チキンの胸肉に、アジアをイメージしたKFC特製本格辛口ソースをつけて味わう骨なしチキンです。辛口ソースは、2月2日(金)からは唐辛子と花椒(ホアジャオ)がきいたヒリヒリ辛い「四川風ラーソース」、2月16日(金)からはタイ風チリソースがすっぱ辛い「タイ風ペッソース」をご提供します。
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
※非常に辛いメニューです。お子様や辛いものが苦手な方は十分ご注意ください。
□パックメニュー

「コチュ(ジャン)ツイスター」 販売概要

□商品名

「コチュ醤ツイスター」

… 税込価格:340円

□発売日 2018年2月2日(金)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長 コチュ醤で味つけした直火焼き牛カルビと国内産チキンの胸肉を使用した「カーネルクリスピー」、にんじん、水菜、レタスなどの新鮮な野菜を特製マヨソースと旨辛味噌ベースのソースと共にトルティーヤで包んだ、ボリュームたっぷりの韓国風辛口ツイスターです。
※「コチュ醤ツイスター」は非常に辛いメニューです。
 お子様や辛いものが苦手な方は十分ご注意ください。
□セットメニュー