「オリジナルチキン」と「ザ・プレミアム・モルツ」を組み合わせた
「2ピース プレモルセット」 KFC145店舗で
4月19日(木)販売開始
~「ザ・プレミアム・モルツ」コラボ記念!ワンコインの「¥500セット」を数量限定で同時販売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)の145店舗で、仕事帰りや買い物帰りなどの“ちょい飲み”需要に合わせ、プレミアムビールカテゴリーで人気があるサントリービール株式会社の「ザ・プレミアム・モルツ」、「ザ・プレミアム・モルツ」と「オリジナルチキン」2ピースのセット「2ピース プレモルセット」を、本年4月19日(木)~9月30日(日)の期間限定で販売します。さらに、「ザ・プレミアム・モルツ」とのコラボ記念として、ワンコインで「オリジナルチキン」1ピースと「ザ・プレミアム・モルツ」がお楽しみいただける「¥500セット」を数量限定で販売します。
※ 取り扱い店舗は変更になる場合があります。

仕事帰りに“ちょっと一杯”、買い物の途中や休日のお昼からなどの“軽く一杯”飲みたい気分の時に、KFC店内で手軽にチキンと一緒にビールをお楽しみいただけます。なお、店舗形態によって「樽生ビール」か「缶ビール」のいずれかを販売します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「ザ・プレミアム・モルツ」 販売概要

□販売期間 2018年4月19日(木)~9月30日(日)
□販売店舗 KFC145店舗(樽生ビール取り扱い 9店 / 缶ビール取扱い 136店)
>> 取り扱い店舗一覧はこちら(2018年4月25日時点)
※取り扱い店舗は変更になる場合があります。
□商品特長 “深いコク・旨み”と“華やかな香り”が特徴で、素材と製法に徹底的な「こだわり」をもってつくられたビールです。

2ピース プレモルセット POP

「2ピース プレモルセット」
POPイメージ

◆「2ピース プレモルセット」 販売概要

□商品名
□商品特長 「オリジナルチキン」2ピースと「ザ・プレミアム・モルツ」を組み合わせたセットです。仕事帰りに“ちょっと一杯”、買い物の途中や休日のお昼からなどの“軽く一杯”飲みたい気分の時に、KFC店内で手軽にチキンと一緒にビールをお楽しみいただけます。

2ピース プレモルセット

「2ピース プレモルセット」
(写真はイメージです。)

◆「¥500セット」 販売概要

□商品名
□商品特長 「ザ・プレミアム・モルツ」とのコラボ記念として販売する、ワンコインで「オリジナルチキン」1ピースと「ザ・プレミアム・モルツ」がお楽しみいただけるセットです。
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。