~毎週水曜日は“おうちケンタ”~
水曜限定 KFC「9ピース¥1500バーレル」販売
5月9日(水)から6月27日(水)の期間限定

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、「9ピース¥1500バーレル」※1を、本年5月9日(水)から6月27日(水)の期間中毎週水曜日限定で、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で販売※2します。
※1 バーレルはKFC独自の樽型パッケージです。
※2 一部、販売しない店舗があります。

「9ピース¥1500バーレル」は、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11ハーブ&スパイスがもたらす伝統の味と香りが自慢の定番「オリジナルチキン」をたっぷり9ピース入れ、税込価格1,500円で販売するおトクなメニューです。さらに、「9ピース¥1500バーレル」をご購入で「ボックスカーネリングポテト」、「ナゲット10ピース」、「ビスケット3個」をそれぞれ1つ500円でお買い求めいただけます。
毎週水曜日は、KFCのおトクな「9ピース¥1500バーレル」で、ノー残業デーやお子様の早帰りに合わせて、また、ご友人とのパーティーやテレビでのスポーツ観戦に合わせてなど、様々なシチュエーションで“おうちケンタ”を楽しめます。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「9ピース¥1500バーレル」 販売概要

□商品名

「9ピース¥1500バーレル」

・・・税込価格:1,500円

「9ピースバーレル」POP

「9ピース¥1500バーレル」POPイメージ

□発売日 2018年5月9日(水)~6月27日(水)の期間中毎週水曜日限定
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 「9ピース¥1500バーレル」は、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11ハーブ&スパイスがもたらす伝統の味と香りが自慢の定番「オリジナルチキン」をたっぷり9ピース入れ、税込価格1,500円で販売するおトクなメニューです。
※バーレルはKFC独自の樽型パッケージです。
<「9ピース¥1500バーレル」ご購入で、選べるサイドメニューが1つ500円でおトク>
「ボックスカーネリングポテト」 たっぷりの「カーネリングポテト」をシェアしやすいボックスに入れたメニューです。「カーネリングポテト」は、皮付きじゃがいもを他にはないユニークな形にカットして、重厚感のある味わいのころもをポテトにコーティングして揚げる、厚切りポテトのホクッとした食べごたえと表面のカリッとした食感の2つが楽しめるフライドポテトで、「オリジナルチキン」との相性もぴったりです。

ボックスカーネリングポテト

「ボックスカーネリングポテト」
(写真はイメージです。)

「ナゲット10ピース」

「ナゲット」は、国内産チキンを使用し、秘伝の11ハーブ&スパイスで味つけした骨がなく食べやすい人気のサイドメニューです。

ナゲット10ピース

「ナゲット10ピース」
(写真はイメージです。)

「ビスケット3個」

「ビスケット」は、外はサクサク、中はふんわりとした食感の、特製ハニーメイプルをかけてお召し上がりいただく人気のサイドメニューです。

ビスケット3個

「ビスケット3個」

“おうちケンタ”とは

期間中の毎週水曜日に、KFCのおトクな「9ピース¥1500バーレル」で、ノー残業デーやお子様の早帰りに合わせて、また、ご友人とのパーティーやテレビでのスポーツ観戦に合わせてなど、ご自宅での様々なシチュエーションでKFC商品をお楽しみいただく様子を表した造語です。