今年の夏は、ケンタッキーのランチタイムがおトク!
毎日10時~16時、ワンコイン 「500円ランチメニュー」販売
7月23日(月)から9月5日(水)の期間限定

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、「500円ランチメニュー」を、本年7月23日(月)から9月5日(水)の期間※1中、毎日10時から16時限定で、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で販売※2します。
※1 お盆期間は休止する場合があります。
※2 一部、販売しない店舗があります。

「500円ランチメニュー」は、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11ハーブ&スパイスがもたらす伝統の味と香りが自慢の定番「オリジナルチキン」1ピース、皮付きじゃがいもを他にはないユニークな形にカットして、重厚感のある味わいのころもをポテトにコーティングして揚げる、厚切りポテトのホクッとした食べごたえと表面のカリッとした食感の2つが楽しめるフライドポテト「カーネリングポテト」(S)1個、外はサクサク、中はふんわりとした食感の、特製ハニーメイプルをかけてお召し上がりいただく人気のサイドメニュー「ビスケット」1個、「ドリンク」(S)1個をセットにし、税込価格500円で販売するおトクなランチメニューです。合わせて、500円台の「チキンフィレサンド」や「野菜たっぷりツイスター」が入ったおトクなセット、600円台の「オリジナルチキン」が2ピース入ったおトクなセットなどもバリエーション豊かに展開します。
夏休みシーズンに、土・日・祝日を含めた毎日ランチメニューを販売することで、お一人様や友達同士などで、気軽にKFCをご利用いただける機会を増やし、ランチの需要獲得を図ります。
商品の販売概要は以下の通りです。

◆「500円ランチメニュー」 販売概要

□商品名
□販売期間 2018年7月23日(月)~9月5日(水)の期間中、毎日10時~16時
※お盆期間は休止する場合があります。
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11ハーブ&スパイスがもたらす伝統の味と香りが自慢の定番「オリジナルチキン」1ピース、皮付きじゃがいもを他にはないユニークな形にカットして、重厚感のある味わいのころもをポテトにコーティングして揚げる、厚切りポテトのホクッとした食べごたえと表面のカリッとした食感の2つが楽しめるフライドポテト「カーネリングポテト」(S)1個、外はサクサク、中はふんわりとした食感の、特製ハニーメイプルをかけてお召し上がりいただく人気のサイドメニュー「ビスケット」1個、「ドリンク」(S)1個をセットにし、税込価格500円で販売するおトクなランチメニューです。
<その他のランチメニュー>