「オリジナルチキン」をさらにおいしく、楽しく食べられるグッズが新登場!
KFCのチキン用指手袋、3本指タイプ「ゆびキレイ」
7月27日(金)から初導入!

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、3本指タイプのチキン用指手袋「ゆびキレイ」を、本年7月27日(金)※1から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗※2で初めて導入します※3
※1 店舗により導入日が異なる場合があります。
※2 一部、導入しない店舗があります。
※3 数量限定のため、なくなり次第終了します。

「ゆびキレイ」は、「オリジナルチキン」をはじめとするKFCのチキン等を食べる際に、指が汚れないよう工夫された、日本KFCおすすめの指手袋です。チキンを持つ時に使用する親指と人差し指、中指を覆う形状で、持ちやすさに加え、着脱のしやすさも考慮しています。また、ネイルをされている方、スマートフォン・PCを操作される方にもおすすめです。導入店舗では、店内で「オリジナルチキン」等のチキン商品をお召し上がりのお客様でご希望の方に「ゆびキレイ」を無料でご提供します。

KFCのチキンは手で持って食べていただくのが一番おいしい食べ方です。一方で「手で持って食べたいが、どうしても手が汚れてしまう」というお客様のご意見も多く、日本KFCでは、“チキンをもっとおいしく店内で楽しく食べていただきたい”という思いから、3本指タイプの指手袋「ゆびキレイ」の導入に至りました。また、「ゆびキレイ」のネーミングは、「カーネルクラブコミュニティ」※4に登録されているお客様や従業員から募集し、集まった約150案の中からわかりやすさなどを考慮し、「ゆびキレイ」に決定しました。
※4 2016年8月からオープンしている、会員登録(無料)により、KFCにまつわるあれこれについて情報や感想を投稿したり、お客様同士が自由に交流できるコミュニティサイト(https://voc.kfc.co.jp/)。

KFCでは、「チキンの専門店」として、お客様により一層満足いただけるよう、商品はもちろん、店舗、サービス、設備等の質のさらなる向上を図ってまいります。

「ゆびキレイ」の概要は以下の通りです。

◆チキン用指手袋 「ゆびキレイ」概要

□品名 「ゆびキレイ」
□導入日 2018年7月27日(金)
※店舗により導入日が異なる場合があります。
□導入店舗 全国のKFC店舗
※一部、導入しない店舗があります。
□導入内容 店内で「オリジナルチキン」等のチキン商品をお召し上がりのお客様でご希望の方に「ゆびキレイ」を無料でご提供します。
※数量限定のため、なくなり次第終了します。
□素材 ポリエチレン

ゆびキレイ