KFCファンへの感謝の気持ちをこめた、おトクなパックがバーレルに入って登場!
「30%OFFバーレル」2種 9月6日(木)発売
~秋のお月見シーズンにぴったり!
「月見チキンフィレサンド」、「月見和風チキンカツサンド」同時発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)創業者カーネル・サンダースの誕生日である9月9日の“カーネルズ・デー”に合わせ、日頃のご愛顧に感謝しておトクなパック「30%OFFバーレル」2種を、本年9月6日(木)から9月26日(水)まで、全国のKFC店舗※1で販売します。
「30%OFFバーレル※2」は、国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」に、人気のサイドメニューを組み合わせ、通常税込価格※3から30%OFFの価格でご提供するおトクなパックです。カーネル・サンダースの誕生日である9月9日の“カーネルズ・デー”に合わせ、特別感のあるKFCオリジナルの樽型パッケージ「バーレル」に入れてご提供します。
さらに、本年9月7日(金)から9月9日(日)の3日間限定で使える「オリジナルチキン1ピースお試し券」を、チラシ※4やKFC公式アプリで配布します。
同時に、数量限定のサンドメニュー「月見チキンフィレサンド」、「月見和風チキンカツサンド」を発売します。KFCの人気の定番サンド「チキンフィレサンド」、「和風チキンカツサンド」に、チキンと相性のよい半熟仕立ての月見をはさんだ、秋のお月見シーズンにぴったりなサンドです。さらに、「スマイルセット」のグッズに、人気アニメ「はなかっぱ」とのコラボの第2弾として、ハロウィンが待ち遠しくなる「わくわくハロウィンステッカー」が登場※1,4します。
※1 一部、販売しない店舗があります。
※2 バーレルは樽の意味。KFC では商品を入れる樽型パッケージを指します。
※3 通常税込価格は、単品価格を合算した積上げ価格です。
※4 数量限定のため、なくなり次第終了します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「30%OFFバーレル」2種 販売概要

□商品名
□販売期間 2018年9月6日(木)~9月26日(水)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」に、人気のサイドメニューを組み合わせ、通常税込価格から30%OFFの価格でご提供するおトクなパックです。カーネル・サンダースの誕生日である9月9日の“カーネルズ・デー”に合わせ、特別感のあるKFCオリジナルの樽型パッケージ「バーレル」に入れてご提供します。
<「30%OFFバーレル」ご購入で、選べるサイドメニューが1つ300円でおトク>

・「ナゲット5ピース」
「ナゲット」は、国内産チキンを使用し、秘伝の11ハーブ&スパイスで味つけした骨がなく食べやすい人気のサイドメニューです。

・「ビスケット2個」
「ビスケット」は、外はサクサク、中はふんわりとした食感の、特製ハニーメイプルをかけてお召し上がりいただく人気のサイドメニューです。

ナゲット ビスケット

(左)「ナゲット5ピース」 (右)「ビスケット2個」
(写真はイメージです。)

◆9月9日カーネルズ・デー記念「オリジナルチキン1ピースお試し券」概要

KFC創業者カーネル・サンダースの誕生日である9月9日の“カーネルズ・デー”に合わせ、
本年9月7日(金)から9日(日)の3日間限定で使える「オリジナルチキン1ピースお試し券」を、チラシやKFC公式アプリで配布します。
□クーポン配布媒体 ・チラシ・・・数量限定順次配布中
・KFC公式アプリ・・・2018年9月7日(金)限定配信

※KFC公式アプリのダウンロード方法はホームページ(www.kfc.co.jp/campaign/app_new/)にてご案内しています。
 PCまたはスマートフォンでご確認ください。
※既にKFC公式アプリをお持ちのお客さまは、改めてダウンロードしていただく必要はありません。
□クーポン利用可能日 2018年9月7日(金)~9月9日(日)
※3日間限定
□クーポン利用可能店舗 全国のKFC店舗
※一部、利用できない店舗があります。
□クーポン内容 クーポン1枚ご提示につき「オリジナルチキン」1ピースをご提供します。
※KFC公式アプリとチラシクーポンの併用はできません。
※本クーポンはお一人さま1回1枚に限りご利用可能です。

オリジナルチキン1ピースお試し券

「オリジナルチキン1ピースお試し券」

~KFCの記念日 『カーネルズ・デー』とは~

日付 9月9日
由来 KFCの創業者であるカーネル・サンダースの誕生日(1890年9月9日)を記念するものです。カーネル・サンダースはKFCの「オリジナルチキン」を生み、外食産業におけるフランチャイズチェーンの基礎をつくった人物です。また、おいしさに対して独自のこだわりを貫いた人物であることから、食を提供する者にとっては、“食”へのこだわりやお客さまにご満足していただくことの喜びをあらためて思いかえす日として、ご家庭で日ごろ料理をする方にとっては、外食の魅力を享受していただく日として定めました。日本KFCは、日本においても多くの人に愛されているカーネル・サンダースの誕生日(9月9日)を、『カーネルズ・デー』の名称で2003年7月4日に日本記念日協会(www.kinenbi.gr.jp/)に記念日登録しています。

カーネル・サンダース

◆「月見チキンフィレサンド」、「月見和風チキンカツサンド」 販売概要

□商品名 ・「月見チキンフィレサンド」・・・税込価格:460円
・「月見和風チキンカツサンド」・・・税込価格:460円
□発売日 2018年9月6日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗
 数量限定のため、なくなり次第終了します。
□商品特長 KFCの人気のサンド「チキンフィレサンド」、「和風チキンカツサンド」に、チキンと相性のよい半熟仕立ての月見をはさんだ、秋のお月見シーズンにぴったりなサンドです。
□セットメニュー

◆KFC×はなかっぱ 第2弾 「『わくわくハロウィンステッカー』つきスマイルセット」 販売概要

□商品名 KFC×はなかっぱ 第2弾 「『わくわくハロウィンステッカー』つきスマイルセット」
★セットは2種類があります。
①「スマイルオリジナルチキンセット」
…オリジナルチキン1ピース、カーネリングポテト(S)1個、KFC特製グッズ1個
②「スマイル骨なしケンタッキーセット」
…骨なしケンタッキー1ピース、カーネリングポテト(S)1個、KFC特製グッズ1個
※①か②をお買い求めいただくと、1セットにつきドリンク(S)1個を税込価格100円でお買い求めいただけます。
□税込価格 500円
□発売日 2018年9月6日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 「スマイルセット」は、KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついたお子さま向けの楽しい商品で、今回は、NHK教育テレビで絶賛放映中の人気アニメ「はなかっぱ」とコラボしたグッズの第2弾として、「わくわくハロウィンステッカー」が登場します。グッズは「みんなで飾りつけ編~デコレーションステッカー~」と「みんなで仮装編~ボディステッカー~」の2種で、国内でも年々盛り上がりを見せるハロウィンが待ち遠しくなるグッズです。KFCではお子様が思わず誰かに伝えたくなるような、わくわくする気持ちを感じながら楽しんでいただくことを目的として、グッズを企画開発しています。お子様だけでなく、ご家族の皆様で楽しめるグッズで、コミュニケーションツール・知育ツールなどとして、様々なシーンでご活用いただけます。
□グッズ概要 ★「みんなで飾りつけ編~デコレーションステッカー~」
一度貼り付けても再度はがすことができるステッカーです。
ハロウィンが近付く時期に窓や壁などに貼ってハロウィン気分を盛り上げよう。

★「みんなで仮装編~ボディステッカー~」
顔や手などに貼って楽しめる、ハロウィンの仮装のアクセントにも使えるステッカーです。

デコレーションステッカー

「みんなで飾りつけ編~デコレーションステッカー~」(写真はイメージです。)
サイズ:約21×29.7cm
材質:PVC

ボディステッカー

「みんなで仮装編~ボディステッカー~」(写真はイメージです。)
サイズ:約10.5×14.8cm
材質:紙、アクリル、PETフィルム