ザクザク食感とスパイシーでメキシカンなフレーバーが食欲をそそる骨なしチキンが新登場!
「ザクザク骨なしケンタッキー スパイシーメキシカン味」
9月27日(木)新発売
~10月はおトクなバーレル2種が登場!~
「9ピース¥1500バーレル」を10月の毎週水曜日に限定販売
「ハロウィンバーレル」を10月22日(月)~31日(水)の期間限定販売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、「ザクザク骨なしケンタッキー スパイシーメキシカン味」を、本年9月27日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1します。

「ザクザク骨なしケンタッキー スパイシーメキシカン味」は、骨なしの国内産鶏胸肉に数種類の香辛料で下味を付け、お店で1ピースずつ丁寧にコーンフレークの衣をまとわせ、今までにないザクザクとした食感に仕上げる、スパイシーでメキシカンなフレーバーの新チキンです。骨なしで食べやすく、これから行楽シーズンをむかえる秋のお出かけはもちろん、スポーツ観戦などにもぴったりです。

また、10月はおトクなバーレル※22種が登場します。本年10月の毎週水曜日限定で「9ピース¥1500バーレル」を、10月22日(月)からハロウィンの31日(水)までの期間限定で「ハロウィンバーレル」を販売※1します。
※1 一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
※2 バーレルはKFC独自の樽型パッケージです。ハロウィンパッケージは、なくなり次第終了します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「ザクザク骨なしケンタッキー スパイシーメキシカン味」 販売概要

□商品名
□発売日 2018年9月27日(木)
□商品特長 骨なしの国内産鶏胸肉に数種類の香辛料で下味を付け、お店で1ピースずつ丁寧にコーンフレークの衣をまとわせ、今までにないザクザクとした食感に仕上げる、スパイシーでメキシカンなフレーバーの新チキンです。骨なしで食べやすく、これから行楽シーズンをむかえる秋のお出かけはもちろん、スポーツ観戦などにもぴったりです。
□販売店舗 全国のKFC店舗
 数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□セット・パックメニュー

◆「9ピース¥1500バーレル」 販売概要

□商品名
□販売期間 2018年10月3日、10日、17日、24日、31日
※10月の毎週水曜日限定
□商品特長 国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」をたっぷり9ピース入れ、税込価格1,500円で販売するおトクなメニューです。毎週水曜日は、KFCのおトクな「9ピース¥1500バーレル」で、ノー残業デーやお子様の早帰りに合わせて、また、ご友人とのパーティーなど、様々なシチュエーションで“おうちケンタ”を楽しめます。

9ピース¥1500バーレル

「9ピース¥1500バーレル」

□販売店舗 全国のKFC店舗
<「9ピース¥1500バーレル」ご購入で、選べるサイドメニューが1つ500円のおトクな価格で販売>
■対象の選べるサイドメニュー
・「カーネリングポテトBOX」
たっぷりの「カーネリングポテト」をシェアしやすいボックスに入れたメニューです。「カーネリングポテト」は、皮付きじゃがいもを他にはないユニークな形にカットして、重厚感のある味わいのころもをポテトにコーティングして揚げる、厚切りポテトのホクッとした食べごたえと表面のカリッとした食感の2つが楽しめるフライドポテトで、「オリジナルチキン」との相性もぴったりです。

・「ナゲット10ピース」
「ナゲット」は、国内産チキンを使用し、秘伝の11ハーブ&スパイスで味つけした骨がなく食べやすい人気のサイドメニューです。

・「ビスケット3個」
「ビスケット」は、外はサクサク、中はふんわりとした食感の、特製ハニーメイプルをかけてお召し上がりいただく人気のサイドメニューです。

カーネリングポテトBOX ナゲット ビスケット

(左)「カーネリングポテトBOX」 (中央)「ナゲット10ピース」(右)「ビスケット3個」

“おうちケンタ”とは
期間中の毎週水曜日に、KFCのおトクな「9ピース¥1500バーレル」で、ノー残業デーやお子様の早帰りに合わせて、また、ご友人とのパーティーなど、ご自宅での様々なシチュエーションでKFC商品をお楽しみいただく様子を表した造語です。

◆「ハロウィンバーレル」 販売概要

□商品名
□販売期間 2018年10月22日(月)~10月31日(水)
□商品特長 「オリジナルチキン」と「カーネルクリスピー」、「ビスケット」、「カーネリングポテト」を組み合わせ、ハロウィンをイメージした楽しいデザインのバーレルに入れてご提供します。ご家族やご友人とのハロウィンパーティーにもぴったりです。なお、9月27日(木)から10月31日(水)の期間は、「オリジナルチキン8ピースパック」や「9ピース¥1500バーレル」もハロウィンデザインのバーレルでご提供します。
※バーレルはKFC独自の樽型パッケージです。ハロウィンパッケージは、なくなり次第終了します。

ハロウィンバーレル

「ハロウィンバーレル」