ケンタッキーに、チキンフィレで具材をはさむ衝撃のサンドメニューが復活!
「THE DOUBLE(ザ・ダブル)」 11月1日(木)新発売
~同時に「オリジナルチキン」とサイドメニュー3種のおトクなパック「いいとこどりパック」、
「チャリティーカーネル貯金箱」を発売~

THE DOUBLE画像

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、チキンフィレで具材をはさむ衝撃のサンドメニュー「THE DOUBLE(ザ・ダブル)」を、本年11月1日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売します。
「THE DOUBLE」は、「オリジナルチキン」同様にカーネル・サンダース秘伝の味付け、調理法で仕上げた肉厚なチキンフィレ(鶏胸肉)一枚肉を2枚使用してバンズ代わりにし、その間にスライスしたチェダーチーズとローストしたベーコン、バーベキューソースとマスタードレリッシュをはさんだ、これまでのサンドの常識を覆す商品です。米国をはじめ世界各国のKFCで販売され、2012年には日本に「チキンフィレダブル」として初登場、国内でも大きな話題を呼び、人気を博しました。
ボリュームたっぷりのチキン、チーズ、ベーコンの旨みを、バーベキューソースとマスタードレリッシュがひきたてる、「食べ応え」も、「おいしさ」も、「見た目」も衝撃的な、チキン専門店のKFCだからこそ味わえるサンドメニューが、ついに復活します。

また同時に、過去販売してご好評いただいている「いいとこどりパック」2種と「チャリティーカーネル貯金箱」を発売します。「いいとこどりパック」は、人気の定番「オリジナルチキン」とサイドメニュー「ビスケット」、「カーネルクリスピー」、「カーネリングポテト」の3種を組み合わせた、KFCの“いいとこどり”をしたおトクなパックで、ボリュームで選べるA、Bの2種が登場します。「チャリティーカーネル貯金箱」は、飢餓の撲滅を目指す国連WFPの「学校給食プログラム」への支援活動として1つ390円(税込)で販売し、1つにつき100円を国連WFPに寄付します。

※ 一部、販売しない店舗があります。「いいとこどりパック」以外の商品は、数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「THE DOUBLE(ザ・ダブル)」 販売概要

□商品名 「THE DOUBLE」… 税込価格:520円
□発売日 2018年11月1日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長 「オリジナルチキン」同様にカーネル・サンダース秘伝の味付け、調理法で仕上げた肉厚なチキンフィレ(鶏胸肉)一枚肉を2枚使用してバンズ代わりにし、その間にスライスしたチェダーチーズとローストしたベーコン、バーベキューソースとマスタードレリッシュをはさんだ、これまでのサンドの常識を覆す商品です。
□セット・パックメニュー

◆「いいとこどりパック」 販売概要

□商品名
□販売期間 2018年11月1日(木)~11月21日(水)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 人気の定番「オリジナルチキン」とサイドメニュー「ビスケット」、「カーネルクリスピー」、「カーネリングポテト」の3種を組み合わせた、KFCの“いいとこどり”をしたおトクなパックで、ボリュームで選べるA、Bの2種が登場します。

いいとこどりパックA

「いいとこどりパックA」
(写真はイメージです。)

◆「チャリティーカーネル貯金箱」 販売概要

□商品名 「チャリティーカーネル貯金箱」…税込価格:390円
※1つにつき100円を国連WFPに寄付します。
□発売日 2018年11月1日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 かわいらしいKFC創業者カーネル・サンダースのかたちをした貯金箱です。飢餓の撲滅を目指す国連WFPの「学校給食プログラム」への支援活動として1つ390円(税込)で販売し、1つにつき100円を国連WFPに寄付します。
□サイズ 高さ 約13cm
□素材 PVC(ポリ塩化ビニル)
□日本KFCホールディングスグループの国連WFPへの取り組み 弊社特設ホームページ(http://japan.kfc.co.jp/approach/social/

チャリティーカーネル貯金箱

「チャリティーカーネル貯金箱」
(写真はイメージです。)