今年の冬も、ケンタッキーに心温まる「ムーミン」グッズが登場!
KFCオリジナルデザイン「ふた付きムーミン小鉢」パック・セット
11月22日(木)発売、予約受付を11月1日(木)開始
~新登場のスマイルセットのグッズは小鉢と一緒に使える「ムーミン」のスプーンとフォークのセット!
「『ムーミン冬のスプーン&フォークセット』」 11月1日(木)発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、クリスマスを待つこの時季に合わせ、プレミアムグッズ「ふた付きムーミン小鉢」が付いたパック・セットを、本年11月22日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1、11月1日(木)から予約受付をKFC店舗で開始します。
※1 一部、販売しない店舗があります。グッズがなくなり次第、販売を終了します。

クリスマスを待つ時季をKFCでは“プレクリスマス”と呼び、今年は陶製の「ふた付きムーミン小鉢」が付いたパック・セットが登場※2 します。パックはご家族やお友達の集まりなどにちょうど良いボリュームの「Aパック」と「Bパック」の2種、また、個食用のセットは「チキンセット」と「サンドセット」の2種です。
「ふた付きムーミン小鉢」は、KFCオリジナルデザインで、それぞれ「ムーミン」と仲間たちがムーミンハウスの中でパーティーを楽しむ姿が描かれている、オレンジ、ブルー、グリーンと、希少なパープルの「限定デザイン」 ※3の計4種類です。冷蔵庫保管や電子レンジでの温めも可能なふた付きの便利な容器で、近年トレンドにある「作り置き」など色々な用途で食卓を楽しく彩ることができます。
さらに、4種類すべての「ふた付きムーミン小鉢」を手に入れることができる「コンプリートパック」を、数量限定で販売※1,4します。
※2 パック・セットには「ふた付きムーミン小鉢」のいずれか一つが付きます。「ふた付きムーミン小鉢」の種類はお選びいただけません。
※3 「限定デザイン」のみ、他の3種よりも少量のご用意となっています。
※4 一部店舗では「コンプリートパック」のお取扱いがない場合があります。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆KFCオリジナルデザイン「ふた付きムーミン小鉢」つきパック・セット 販売概要

■商品名
■発売日 2018年11月22日(木)
※11月1日(木)店頭予約受付開始
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗があります。グッズがなくなり次第、販売を終了します。

◆KFCオリジナルデザイン「ふた付きムーミン小鉢」

それぞれ「ムーミン」と仲間たちがムーミンハウスの中でパーティーを楽しむ姿が描かれている、オレンジ、ブルー、グリーンと、希少なパープルの「限定デザイン」の計4種類です。冷蔵庫保管や電子レンジでの温めも可能なふた付きの便利な容器で、近年トレンドにある「作り置き」など色々な用途で食卓を楽しく彩ることができます。

サイズ:直径 約9.5cm/高さ 約6cm
※素材:〈本体〉磁器、
 〈ふた〉本体・ポリプロピレン、パッキン・熱可塑性エラストマー、ツマミ・シリコーンゴム
※パック・セットにはいずれか一つが付きます。種類はお選びいただけません。
 「限定デザイン」(パープル)のみ、他の3種よりも少量のご用意となっています。

ふた付きムーミン小鉢

「ふた付きムーミン小鉢」4種
(写真はイメージです。)

© Moomin Characters ™

◆「『ケンタッキー限定 ムーミングッズ』つきスマイルセット」第1弾

■商品名
■税込価格 500円
■発売日 2018年11月1日(木)
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
■商品特長 「スマイルセット」は、KFCの人気メニューにKFC特製グッズが付いた、お子さま向けの楽しい商品です。今回のグッズは、「ケンタッキー
限定 ムーミングッズ」の第1弾「ムーミン冬のスプーン&フォークセット」で、3種類からいずれか一つ、お選びいただけます。
■グッズ概要 「オレンジ」、「ブルー」、「グリーン」の3種類で、柄の部分にそれぞれ異なる「ムーミン」のデザインがあしらわれ、集めても楽しいグッズです。色とデザインが「ふた付きムーミン小鉢」と連動しているので、一緒に使っていただくとさらに楽しみが広がります。

※サイズ:スプーン・横(最大) 約3cm/長さ 約13.5cm、
フォーク・横(最大) 約2.3cm/長さ 約13.5cm
 素材:PVC

ムーミン冬のスプーン&フォークセット

(左から)【オレンジ】 【ブルー】 【グリーン】

「ムーミン冬のスプーン&フォークセット」
(写真はイメージです。)

© Moomin Characters ™

◆「ムーミン」について

「ムーミン」は、1945年に1作目が出版された、フィンランドのトーベ・ヤンソンが描いたムーミン谷に住む「ムーミントロール」が主人公の物語。日本でも1964年に物語が出版されて以来、年齢を問わず広く親しまれています。