今年も「クリスマス、ケンタッキーにしない?」
12月21日(金)~25日(火)の5日間、バラエティ豊かなクリスマスメニューを販売
2018年 KFC『クリスマスキャンペーン』
11月1日(木)から、KFC店舗&ネットでクリスマスメニュー予約受付開始!
~「Xmas早割」を12月9日(日)まで実施~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、本年12月21日(金)から12月25日(火)の5日間、2018年KFC『クリスマスキャンペーン』を、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で開催※1、11月1日(木)からキャンペーン商品の予約受付をKFC店舗とKFCネットオーダーサイト(https://order.kfc.jp/)※2で開始します。
※1 一部、実施、販売しない店舗があります。
※2 ネット予約はスマートフォン/PCからクレジット決済のみで可能です。予定数量に達した場合、受付を終了します。

今年のKFC『クリスマスキャンペーン』は、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する「オリジナルチキン」を中心に、“ケンタッキークリスマス”の定番、3種の「パーティバーレル」※3をはじめ、「クリスマスパック」や、国内産銘柄鶏の五穀味鶏(ごこくあじどり)を使用した「五穀味鶏 プレミアムローストチキン」、「五穀味鶏 ローストレッグ」、「五穀味鶏 胸肉ロースト」など、“おいしいチキンの専門店”のKFCだからこそできるバラエティ豊かなクリスマスキャンペーン期間限定メニューを数量限定で販売します。
※3 バーレルはKFC独自の樽型パッケージです。

また、「パーティバーレル」を12月9日(日)までの早期にご予約いただいた方へ、「Xmas早割」の特典を設けます。「Xmas早割」では、ご予約いただいた「パーティバーレル」(オリジナル、バラエティ、デラックスのいずれか)一つにつき、定価から100円引きとなります。

KFCのクリスマスメニューは、お一人で過ごすクリスマスはもちろん、ご家族やお友達同士のパーティー、ご夫婦や恋人同士で過ごす特別なクリスマスなど、特別な日の食卓を華やかに彩るお手伝いをしたいと願って創り上げた、KFCだからこそできるバラエティ豊かで本格的なメニューです。

2018年KFC『クリスマスキャンペーン』の概要、キャンペーン商品の販売概要は以下の通りです。

◆2018年KFC『クリスマスキャンペーン』概要

□キャンペーン期間 2018年12月21日(金)~12月25日(火)
※5日間限定です。
□実施店舗 全国のKFC店舗
※一部、実施、販売しない店舗があります。
□予約受付 2018年11月1日(木)からKFC店舗、
※ 一部実施しない店舗があります。
※ ネット予約はスマートフォン/PCからクレジット決済のみで可能です。
予定数量に達した場合、受付を終了します。
□キャンペーン内容 店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する「オリジナルチキン」を中心に、“ケンタッキークリスマス”の定番、3種の「パーティバーレル」をはじめ、「クリスマスパック」や、国内産銘柄鶏の五穀味鶏(ごこくあじどり)を使用した「五穀味鶏 プレミアムローストチキン」、「五穀味鶏 ローストレッグ」、「五穀味鶏 胸肉ロースト」など、“おいしいチキンの専門店”のKFCだからこそできるバラエティ豊かなクリスマスキャンペーン期間限定メニューを数量限定で販売します。
※バーレルはKFC独自の樽型パッケージです。
□早期予約特典 「Xmas早割」 ・対象商品:「パーティバーレル」3種
・対象期間:2018年11月1日(木)~12月9日(日)
・特典内容:
対象期間中に「パーティバーレル」(オリジナル、バラエティ、デラックスのいずれか)をご予約いただくと、予約いただいた商品一つにつき、定価から100円引きとなります。

パーティバーレル POPイメージ

「パーティバーレル オリジナル」POPイメージ

□ケンタッキークリスマスの定番「パーティバーレル」は、今年も内容で選べる3種が登場!

◆「パーティバーレル」3種 販売概要

□予約受付 2018年11月1日(木)からKFC店舗、KFCネットオーダーサイト (https://order.kfc.jp/)で開始します。
※一部実施しない店舗があります。
※完全予約限定商品のため、予約が予定数に達した場合、受付を終了します。
□商品特長 “ケンタッキークリスマス”を象徴する3種の「パーティバーレル」。それぞれ店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する「オリジナルチキン」、ケーキ、サラダ、絵皿が揃って、これひとつあれば特別な日の食卓を華やかに彩ることができるKFCならではのクリスマス限定商品です。
「パーティバーレル オリジナル」と「パーティバーレル バラエティ」は、ハイカカオのチョコレートを使用し、チョコレートの深みとコクの余韻に浸るリッチなおいしさに仕上げた、しっとりと口どけの良い「チョコレートケーキ」、サラダには「クリスマスサラダ」が付いています。
「パーティバーレル デラックス」は、ガーリックとハーブでおいしさを引き出した骨付きもも肉の「五穀味鶏 ローストレッグ」、ラズベリー入りのムースにいちごとブルーベリーをリース状に並べ、ホイップクリームの上にピスタチオをトッピングして華やかに仕上げた、北海道産マスカルポーネとクリームチーズの味わいと、ほろ苦いココアスポンジが絶妙なハーモニーの「トリプルベリーのティラミス」、サラダは生ハム付きの「デラックスサラダ」が付いてくる贅沢な一品です。
なお、「パーティバーレル」は、カーネル・サンダースのまわりに雪だるまやトナカイなどをあしらったデザインのKFCオリジナルの大きなバーレル(「パーティバーレル オリジナル」と「パーティバーレル バラエティ」は赤、「パーティバーレル デラックス」は青)に入れてご提供します。

パーティバーレル オリジナル

「パーティバーレル オリジナル」
(写真はイメージです。)

◆「2018年 クリスマス絵皿」

今年で第24弾となる陶磁器製の「クリスマス絵皿」は、雪だるまやトナカイなど冬やクリスマスをイメージしたかわいらしいイラストをカラープリントで描いています。毎年集めているお客様にも喜んでいただけるKFCオリジナルのイヤープレートです。今年は、この絵皿を含めた「パーティバーレル」の中に8人のカーネル・サンダースのイラストが描かれており、探して楽しむこともできます。
※サイズ:直径約19.5cm
※材質:陶器/皿立て付き

クリスマス絵皿

「2018年 クリスマス絵皿」
(写真はイメージです。)

□2004年の発売以来、毎年ご好評で完売が続くクリスマスキャンペーン期間限定商品が今年も登場!
数量限定完全予約制のKFCの高級ローストチキンです。

◆「五穀味鶏 プレミアムローストチキン」 販売概要

◎国内産銘柄鶏の「五穀味鶏」を贅沢に使った本格的なおいしさ!
「五穀味鶏 プレミアムローストチキン」グレービーソース付き…税込価格:5,880円
※数量限定の完全予約制で販売します。
ご予約いただいた上でクリスマスキャンペーン期間にKFC店舗でご購入いただきます。
□予約受付 2018年11月1日(木)からKFC店舗、KFCネットオーダーサイト(https://order.kfc.jp/)で開始します。
※一部販売しない店舗があります。
□商品特長 味わい深く香り高い国内産銘柄鶏の五穀味鶏(ごこくあじどり)に、パルメザンチーズときのこのファルスを詰めて店舗で一つひとつ丁寧に焼き上げる、 “おいしいチキンの専門店”のKFCだからこそできる本格的なローストチキンです。クリスマス時期にしかお求めいただくことができません。チキンにかけていただく特製グレービーソースは、五穀味鶏をじっくり煮込んだコクのあるスープ「フォン・ド・ヴォライユ」を加えバターで仕上げた、チキンの旨味を引き出す風味豊かで濃厚な味わいのソースです。
なお、商品は専用バッグに入れ、数量限定、完全予約制で販売します。

五穀味鶏 プレミアムローストチキン

「五穀味鶏 プレミアムローストチキン」

◆「クリスマスパック」5種 販売概要

◆その他のクリスマスキャンペーン期間限定商品 販売概要

◆映画「グリンチ」タイアップキャンペーン 概要

□キャンペーン期間 2018年11月1日(木)~12月25日(火)
□キャンペーンWebサイトURL https://grinch.jp/campaign/kfc/
□キャンペーン概要 期間中、キャンペーンWebサイトから応募いただくと映画「グリンチ」グッズなどが抽選で当たるプレゼントキャンペーンです。
さらにKFC店頭では、「グリンチ」ステッカーを配布します。
※一部、実施しない店舗があります。
※ステッカーがなくなり次第、配布終了します。
■映画「グリンチ」とは:12月14日(金)公開予定。
『ミニオンズ』『ペット』『SING/シング』などヒット作を立て続けに制作しているイルミネーションの最新作『グリンチ』。ミニオンよりも強烈な個性の超ひねくれものキャラクター・グリンチが、村からクリスマスを盗むというとんでもない悪だくみをして大騒動を巻き起こす!