2019年1月7日

ケンタッキーから数量限定の新商品が登場!
「和風チキンカツチーズサンド」 1月9日(水)新発売
トマトの酸味と野菜の自然な旨みが詰まったスープ「ミネストローネ」、
10時~16時のランチタイム限定のワンコイン「500円ランチメニュー」同時発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、「和風チキンカツチーズサンド」を、本年1月9日(水)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1します。

「和風チキンカツチーズサンド」は、人気の定番サンド「和風チキンカツサンド」に、スライスしたチェダーチーズをはさんだKFCの新サンドです。ごま付きの全粒粉バンズに国産の鶏肉を使用したチキンカツ、しょう油風味のてりやきソース、特製マヨソース、千切りキャベツをはさんだ和風味の「和風チキンカツサンド」にチーズを加え、まろやかな口当たりを楽しめるようにしました。チキンカツはジューシーで柔らかく、肉の旨みと存在感をたっぷりと楽しめます。

また、同時に「ミネストローネ」を発売※1します。「ミネストローネ」は、トマト、玉ねぎ、キャベツ、にんじんなどの野菜と、ベーコンが入った、トマトの酸味と野菜の自然な旨みが詰まった、寒い時季にぴったりなスープです。
※1 一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
さらに、おひとり様やお友達同士などでのご利用にぴったりなワンコインの500円ランチメニュー「Sランチ」を同時発売します。「Sランチ」は、「オリジナルチキン」1ピース、「カーネリングポテト」(S)1個、「ビスケット」1個、「ドリンク」(S)1個の組み合わせで、毎日10時~16時のランチタイム限定で全国のKFC店舗で販売※2します。
※2 一部、販売しない店舗、メニューが異なる店舗があります。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「和風チキンカツチーズサンド」販売概要

□商品名 「和風チキンカツチーズサンド」・・・税込価格:410円
□発売日 2019年1月9日(水)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長 人気の定番サンド「和風チキンカツサンド」に、スライスしたチェダーチーズをはさんだKFCの新サンドです。ごま付きの全粒粉バンズに国産の鶏肉を使用したチキンカツ、しょう油風味のてりやきソース、特製マヨソース、千切りキャベツをはさんだ和風味の「和風チキンカツサンド」にチーズを加え、まろやかな口当たりを楽しめるようにしました。チキンカツはジューシーで柔らかく、肉の旨みと存在感をたっぷりと楽しめます。
□セットメニュー

◆「ミネストローネ」 販売概要

□商品名 「ミネストローネ」・・・税込価格:290円
□発売日 2019年1月9日(水)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 トマト、玉ねぎ、キャベツ、にんじんなどの野菜と、ベーコンが入った、トマトの酸味と野菜の自然な旨みが詰まった、寒い時季にぴったりなスープです。
□セットメニュー

◆「500円ランチメニュー」 販売概要

□商品名
□販売期間 2019年1月9日(水)~2月28日(木)の期間中、毎日10時~16時
□販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗、メニューが異なる店舗があります。
□商品特長 KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11ハーブ&スパイスがもたらす伝統の味と香りが自慢の定番「オリジナルチキン」1ピース、皮付きじゃがいもを他にはないユニークな形にカットして、重厚感のある味わいの衣をポテトにコーティングして揚げる、厚切りポテトのホクッとした食べごたえと表面のカリッとした食感の2つが楽しめるフライドポテト「カーネリングポテト」(S)1個、外はサクサク、中はふんわりとした食感の、特製ハニーメイプルをかけてお召し上がりいただく人気のサイドメニュー「ビスケット」1個、「ドリンク」(S)1個をセットにし、税込価格500円で販売するお得なランチメニューです。
<その他のランチメニュー>