2019年1月8日

ケンタッキーの新提案!
甘さと辛さの、組み合わせの“妙(みょう)”が楽しめる?!
「辛口ハニーチキン」 1月9日(水)新発売
高畑充希さんが出演する新TVCM『甘いの?辛いの?』篇、1月9日(水)からオンエア

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、「辛口ハニーチキン」を、本年1月9日(水)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売※1します。
※ 1一部販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
辛口ハニーチキン」は、ピリッとした唐辛子の辛さが効いたザクザクとした食感の衣のチキンに、甘い特製はちみつソースをかけた、特製はちみつソースの甘さとチキンの辛さの組み合わせの“妙(みょう)”を楽しめる新感覚のチキンです。「辛口ハニーチキン」の発売に合わせ、おひとり様からご家族やお友達同士など、さまざまなお食事シーンでお楽しみいただけるように、お得なセットやパックなどを発売し需要獲得を狙います。
なお、「辛口ハニーチキン」発売に合わせ、高畑充希さんが出演する新TVCM「辛口ハニーチキン『甘いの?辛いの?』」篇を、本年1月9日(水)※2から、全国でオンエアを開始します。
※2 地域により放映期間が異なる場合があります。
また、KFC公式Twitterでは、「びみょう?ぜつみょう?キャンペーン」を実施します。

商品の販売概要、「びみょう?ぜつみょう?キャンペーン」概要は以下の通りです。

◆「辛口ハニーチキン」 販売概要

□商品名 「辛口ハニーチキン」・・・税込価格:1ピース270円
□発売日 2019年1月9日(水)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長 ピリッとした唐辛子の辛さが効いたザクザクとした食感の衣のチキンに、甘い特製はちみつソースをかけた、特製はちみつソースの甘さとチキンの辛さの組み合わせの“妙(みょう)”を楽しめる新感覚のチキンです。
□セット・パックメニュー

◆「びみょう?ぜつみょう?キャンペーン」概要

□キャンペーン内容 ①感想投稿
KFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)をフォローして、告知ツイートから「辛口ハニーチキン」を食べた感想を「#びみょう」または「#ぜつみょう」から選んで投稿すると、抽選で100名様に、KFCカード1000円分をプレゼントします。当選者にはTwitterのダイレクトメッセージで当選を通知します。
②インスタントウィン
KFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)をフォローして、告知ツイートをリツイートすると「辛口ハニーチキン」の無料お試し券がその場で当たります。外れた方にはクーポンをプレゼントします。
□キャンペーン期間 ①感想投稿
1月9日(水)~1月20日(日)23時59分まで
②インスタントウィン
1月9日(水)~1月15日(火)23時59分まで
【KFC公式Twitterアカウント】 @KFC_jp
【特設サイト】 https://www.kfc.co.jp/campaign/karakuchi_honey2019/

◆「辛口ハニーチキン」新TVCM情報

新TVCM『甘いの?辛いの?』篇

「辛口ハニーチキン『甘いの?辛いの?』」篇から

□コンセプト・新TVCMストーリー 「辛口ハニーチキン」のCMに高畑充希さんが出演!CMは二人組の会社員が「辛口ハニー」というネーミングに興味をそそられ、どういう味なのか予想し合うところから始まります。最初は、店内で「辛口ハニーチキン」を食べてうっとりしている高畑さんを見つけ、甘いチキンだと予想。ところが、次の場面では辛がっている表情になった高畑さんを見て、きっと辛いチキンだと予想します。その後も甘そうな表情をしたり、辛そうな表情をする高畑さんを見て、一体どっちなんだろう?と困惑する二人。ラストは、うっとりしながら高畑さんが指をなめる場面で、「今日、ケンタッキーにしない?」とナレーションが入り終わります。
□撮影こぼれ話 「辛口ハニーチキン『甘いの?辛いの?』」篇は、都内にある実際のKFC店舗を使って撮影が行われました。お客さんのいない早朝からの撮影となりましたが、高畑さんには朝からたくさんのチキンを食べていただきました。カメラが止まっているときにも、とてもおいしそうにチキンを食べている姿が印象的でした。

CM概要

●作品名 「辛口ハニーチキン『甘いの?辛いの?』」篇
●放映期間 2019年1月9日(水)~随時OA
※地域により放映期間が異なる場合があります。
●オンエアエリア 全国(スポット、番組共に)
◇高畑 充希
(たかはた みつき)

生年月日 1991年12月14日
出身 大阪府
プロフィ-ル 2005年、山口百恵トリビュート・ミュージカル「プレイバック part2~屋上の天使」で応募総数 9,621 名のオーディションを勝ち抜き、主役の座を射止め女優デビュー。以降、舞台から映像まで幅広い作品で活躍。2007~2012年まで、舞台「ピーターパン」で8代目ピーターパンを務めた。2016年にはNHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」でヒロインに抜擢され、ドラマ初主演。
また、2016年度には第40回日本アカデミー賞新人俳優賞、第41回エランドール賞新人賞、第25回橋田賞、第26回日本映画批評家大賞新人女優賞など多くの賞を受賞した。
公開中の映画に「こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話」(2018年12月28日より公開中)、待機作に「引っ越し大名!」(2019年8月30日公開)、「ヲタクに恋は難しい」(2020年公開予定)、ドラマ「メゾン・ド・ポリス」(2019年TBS1月期)、舞台「奇跡の人」(2019年4月)がある。