2019年2月7日

ケンタッキーから人気の定番チキン「オリジナルチキン」と「カーネルクリスピー」が入った
通常価格から最大480円お得なパックが期間限定で登場!
「1000円パック」、「1500円パック」 2月13日(水)発売
~同時に、KFC独自の認定資格を取得した“チキンスペシャリスト”の調理シーンから
「オリジナルチキン」のおいしさの秘密を紐解く、「1000円パック」TVCM3種をオンエア開始~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、お得な「1000円パック」、「1500円パック」を本年2月13日(水)から3月5日(火)の期間限定で、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗※1で販売します。
「1000円パック」、「1500円パック」は、KFCの人気の定番チキン「オリジナルチキン」と「カーネルクリスピー」を組み合わせた、通常価格から最大480円お得なパックです。KFCでは、商品の発売に合わせ、「1000円パック」TVCM3種を本年2月13日(水)※2からオンエアします。TVCMでは、“チキンスペシャリスト”が店舗で「オリジナルチキン」を手づくり調理するシーンから、「オリジナルチキン」のおいしさの秘密を紐解きます。
また同時に、お子様向けセットメニュー「スマイルセット」のグッズに、新生活が近づく時季にぴったりな「新学期がはじまるよ!わくわくスタートグッズ」が登場※1,3します。
※1 一部、販売しない店舗があります。
※2 地域により放映期間が異なる場合があります。
※3 数量限定のため、なくなり次第終了します。

商品の販売概要、TVCMの概要は以下の通りです。

◆「1000円パック」、「1500円パック」 販売概要

□商品名
□販売期間 2019年2月13日(水)~3月5日(火)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 人気の定番チキン「オリジナルチキン」と「カーネルクリスピー」を組み合わせた、通常価格から最大480円お得なパックです。
「オリジナルチキン」は、国内のKFC登録飼育農場で大切に育てた生後38日前後の若鶏を使用し、KFC独自の認定資格を取得した“チキンスペシャリスト”の管理のもと、細かくルールの決められた約20の工程に沿って、毎日店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理しています。生のチキンにカーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、圧力釜を使って圧力をかけながら揚げることで、ふっくらジューシーな、こだわりのおいしさに仕上がります。
「カーネルクリスピー」は、厳選されたやわらかい鶏胸肉を店舗で1ピースずつ丁寧にサクサクとした食感に揚げる、にんにくと醤油の味がたまらない骨なしチキンです。

KFCのチキンは100%国内産。
2種類の人気の定番チキンのこだわりのおいしさを、是非この機会にお試しください。
◇チキンスペシャリストとは
全国すべてのKFC店舗の「オリジナルチキン」は、独自の認定資格を取得した調理責任者の管理のもとでつくられています。その認定資格が“チキンスペシャリスト”です。これはカーネル・サンダース秘伝の「オリジナルチキン」を、いつ、どこで食べても変わらないおいしさでご提供するためのもの。調理方法だけでなく、清掃や調理機器のメンテナンス、原材料の品質管理・安全衛生管理を含めた総合的な知識や技術をマスターしたスタッフにだけ与えられる資格です。

チキンスペシャリスト

◆「1000円パック」新TVCM情報

チキンスペシャリスト TVCM

(左)「1000円パック『チキンスペシャリスト 生のお肉』」篇から (右)「1000円パック『チキンスペシャリスト 細かいレシピ』」篇から

チキンスペシャリスト TVCM

「1000円パック『チキンスペシャリスト 揚げたて』」篇から

□出演者

出演者

(左から)井上 千聡(いのうえ ちあき) 大坪 君子(おおつぼ きみこ) 廣山 祥太(ひろやま しょうた)

□コンセプト・新TVCMストーリー CMは全部で3タイプ。KFC店舗で働く“チキンスペシャリスト”にフォーカスして、三者三様の熱いこだわりを紹介しています。実際に普段通りの調理法で実演をしたので、とてもリアリティのある映像に仕上がっています。CMの最後は、自分の調理したチキンを食べてご満悦な様子!毎日店舗で生のチキンに衣を付けていたり、粉を混ぜ、チキンをプレスする回数まで細かく決まっていたり、おいしさ追求のために毎日何度も揚げていたり……「“だから”おいしい」、KFCの「オリジナルチキン」のおいしさの秘密をたっぷりと描いた本作。是非、ご覧ください!
□撮影こぼれ話 実は、オリジナルチキンマイスターの笠原も撮影現場に同行し、おいしい「オリジナルチキン」になるようにしっかりと監修を行っています。3人ともカメラが回っているところで調理するのは初めてなので最初は若干の緊張も感じられましたが、徐々に緊張に慣れてくると、いつも通りの堂々とした手さばきでチキンを調理していました。

CM概要

●作品名 「1000円パック『チキンスペシャリスト 生のお肉』」篇
「1000円パック『チキンスペシャリスト 揚げたて』」篇
●放映期間 2019年2月13日(水)~随時OA
※地域により放映期間が異なる場合があります。
●オンエアエリア 全国(スポット、番組共に)

◆「『新学期がはじまるよ!わくわくスタートグッズ』つきスマイルセット」 販売概要

□商品名
□税込価格 500円
□発売日 2019年2月13日(水)
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 お子様向けセットメニュー「スマイルセット」のグッズに、「新学期がはじまるよ!わくわくスタートグッズ」が登場します。
□グッズ概要 KFCではお子様が思わず誰かに伝えたくなるような、わくわくする気持ちを感じながら楽しんでいただくことを目的として、グッズを企画開発しています。お子様だけでなく、ご家族の皆様でも楽しめるグッズで、コミュニケーションツール・知育ツールなどとして、様々なシーンでご活用いただけます。

★「万年カレンダー」:月日、曜日を合わせることで、毎年繰り返して使える便利なカレンダーです。
★「ペンスタンド」:組み立てるとKFCのバーレルのようになるペンスタンドです。
★「ケース付き定規セット」:学校の授業で大活躍の定規4種をセットにしました。持ち運びに便利な保管用ケース付きです。
★「ルーレット貯金箱」:コインを入れるとルーレットが回る、貯金が楽しくなる貯金箱です。

万年カレンダー ケース付き定規セット

(左) 「万年カレンダー」(写真はイメージです。)
(右) 「ケース付き定規セット」(写真はイメージです。)

ペンスタンド ルーレット貯金箱

(左) 「ペンスタンド」(写真はイメージです。)
(右)「ルーレット貯金箱」(写真はイメージです。)

※組み立て前のサイズ:約21cm×29.7cm
※素材:ポリプロピレン

◇KFC全店舗で全面禁煙化を達成 ~お客様に店内でゆっくりお食事を楽しんでいただく環境を構築~

KFCでは、2018年12月に店舗の全面禁煙化をKFC全店舗(2018年9月末現在1,146店舗)で達成しました。
日本KFCでは、お客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただきたいとの思いで、2015年度から、KFC店舗の禁煙化の検証を重ね、店舗改装などに合わせ、順次導入してきました。

今回のKFC全店舗での禁煙化によって、お子様連れのお客様をはじめ、お客様によりいっそう店内でおいしく安心してご利用いただけるような店舗環境をご提供していき、また、同時に店舗従業員の労働環境改善にもつなげていきたいと考えます。