2019年4月9日

やみつきになる“パリパリ衣”の秘密は、ケンタッキー独自の「うす衣製法」!
「パリパリ旨塩チキン」 4月10日(水)新発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市)では、「パリパリ旨塩チキン」を、本年4月10日(水)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売、同時に高畑充希さんが出演する新TVCM「パリパリ旨塩チキン『パリパリ』」篇のオンエアを開始します。
「パリパリ旨塩チキン」は、ケンタッキー独自の「うす衣製法」で調理したパリパリとした衣が最大の特徴のチキンです。鶏肉本来の旨みを最大限に引き出す塩胡椒のシンプルな味付けで、仕上げにひと手間加えてふりかけた黒胡椒がピリッとしたアクセントになっています。この季節にぴったりのさっぱりとした味わいと「オリジナルチキン」とは異なるパリパリ食感で、やみつきになること間違いなしです。この機会に是非ご賞味ください。

商品とTVCMの概要は以下の通りです。

「パリパリ旨塩チキン」 販売概要

■販売価格 1ピース270円
■発売日 2019年4月10日(水)
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
■セット・パックメニュー

「パリパリ旨塩チキン」 TVCM概要

TVCM

■コンセプト・CMストーリー 新商品「パリパリ旨塩チキン」のCMに高畑充希さんが出演!CMは春の海辺で高畑さんが友人2人に対し、熱くパリパリ食感を説明するところから始まります。友人は高畑さんのパリパリ食感に対する熱い思いを理解できませんが、高畑さんは思いが強すぎるあまり「エアパリパリ」をはじめてしまいます。後半では、高畑さんと友人が「パリパリ旨塩チキン」をひたすら美味しそうに食べ続けます。
ラストで爽やかな笑顔の高畑さんが、「今日、ケンタッキーにしない?」と言いCMは終わります。
■撮影こぼれ話 撮影は、横浜にあるスタジオを使って行われました。爽やかな春の海辺で熱心に「パリパリ」感を伝える高畑さんの姿が印象的な新TVCMとなっておりますが、後半ではとにかく食べていただきました。色々な部位のチキンを美味しそうに、きれいに食べていただき、撮影もスムーズに進行しました。撮影後には、差し入れのチキンをたくさん持ち帰っていただきました。
■作品名 「パリパリ旨塩チキン『パリパリ』」篇
■放映期間 2019年4月10日(水)~随時OA
※地域により放映期間が異なる場合があります。
■オンエアエリア 全国(スポット、番組共に)
◇高畑 充希
(たかはた みつき)

高畑 充希

生年月日 1991年12月14日
出身 大阪府
プロフィ-ル 2005年、山口百恵トリビュート・ミュージカル「プレイバック part2~屋上の天使」で応募総数 9,621 名のオーディションを勝ち抜き、主役の座を射止め女優デビュー。
以降、舞台から映像まで幅広い作品で活躍。2007~2012年まで、舞台「ピーターパン」で8代目ピーターパンを務めた。2016年にはNHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」でヒロインに抜擢され、ドラマ初主演。
また、2016年度には第40回日本アカデミー賞新人俳優賞、第41回エランドール賞新人賞、第25回橋田賞、第26回日本映画批評家大賞新人女優賞など多くの賞を受賞した。
待機作に「町田くんの世界」(2019年6月7日公開)、「引っ越し大名!」(2019年8月30日公開)、「ヲタクに恋は難しい」(2020年公開予定)、舞台「奇跡の人」(2019年4月)がある。