2019年5月13日

人気の定番「オリジナルチキンパック」のサイドメニューに
濃厚なコーンフィリングをサクサクなパイで包んだ「コーンパイ」が
5月15日から新登場!
~ちょっとした工夫で「オリジナルチキン」が大変身!食卓を飾るご飯のおかずとしても人気に~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市)は、人気の定番「オリジナルチキンパック(4・6・8ピースの3種)」のサイドメニューに、新たに「コーンパイ」を追加し、5月15日(水)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売します。

オリジナルチキン4ピースパック コーンパイ

左:「オリジナルチキン4ピースパック」 右:新サイドメニュー「コーンパイ」

●スーパースイート種のコーンの甘味と、つぶの食感がたまらない新サイドメニュー「コーンパイ」は、今だけ!
選べるサイドメニューに新登場する「コーンパイ」は、濃厚なコーンフィリングをパイに包んで店舗のオーブンで約13分焼き上げた、今だけ味わえる新サイドメニューです。小さなお子さまや女性も食べやすく、パイのサクサク食感とスーパースイート種のコーンの甘味とつぶの食感がたまりません。

●手軽・時短・おいしい!今日のおかずに「オリジナルチキン」アレンジレシピも
日本の食卓では「オリジナルチキン」をテイクアウトし、ご飯のおかずとして楽しまれる方もいらっしゃるようです。共働き夫婦や、一人暮らしでも、ご家庭のシチュエーションに合わせ、「オリジナルチキンパック」で、アレンジレシピを楽しんでみてはいかがでしょうか。
(アレンジレシピ https://www.kfc.co.jp/community/arrange/

【商品概要】※価格は税込

■商品名
■発売日 2019年5月15日(水)
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。数量限定、なくなり次第販売終了。

「オリジナルチキンパック」 TVCM

オリジナルチキンパック TVCM

■CMストーリー 「オリジナルチキン4ピースパック」のTVCMでは、高畑充希さんのナレーションで「今日のおかず、決まりました?」という問いかけから、さまざまな世代の食卓に並ぶ「オリジナルチキンパック」を描きます。

ご家族では、お子さまも食べやすい「コーンパイ」をチョイスして食卓に。
ご年配の夫婦では、おかずの1つとして「オリジナルチキン」を食卓に。
若夫婦では、帰りが遅くなった日の1品として食卓に。

「今日、ケンタッキーにしない?」のナレーションで締めくくり、さまざまな食卓のおかずにぴったりな「オリジナルチキンパック」を今日のおかずに提案します。
■作品名 「オリジナルチキンパック『今日のおかず』」篇
■放映期間 2019年5月15日(水)~随時OA
※地域により放映期間が異なる場合があります。
■オンエアエリア 全国(スポット、番組共に)