2019年5月13日

3種のチーズとスパイシーな特製タコスミートが食欲をそそる
新感覚タコス風サンド「チキンスライダー」が、5月15日に新登場!
~好評の「500円ランチ」に、ビスケットとドリンクがセットになった「チキンスライダーセット」が登場~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市)は、新感覚タコス風サンド「チキンスライダー」を、5月15日(水)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で新発売します。

チキンスライダー チキンスライダーセット

左:「チキンスライダー」 右:「チキンスライダーセット」

「チキンスライダー」は、全粒粉入りのソフトな食感の生地に、国産チキンや赤ピーマン、オニオン、ハラペーニョを使用した具沢山でスパイシーな特製タコスミートと特製マヨソース、サクサクの「カーネルクリスピー」を挟み、3種類のチーズ(ゴーダーチーズ・レッドチェダー・モッツアレラ)をトッピングしたタコス風サンドです。スパイシーな特製タコスミートがやみつきになる味わいです。
また、ご好評いただいている「500円ランチ」に、「ビスケット」と「ドリンク(S)」がセットになった、お得な「チキンスライダーセット」が登場、同日から数量限定で販売します。お手軽に満足感を得られる限定ランチを、ぜひこの機会にお楽しみ下さい。

【商品概要】 ※価格は税込

■商品名
■販売期間 2019年5月15日(水)~6月11日(火)
■販売時間 「チキンスライダーセット」はランチ時間帯にて限定販売
(10:00~16:00)
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。数量限定、なくなり次第販売終了。

「500円ランチ(チキンスライダー)」 TVCM

500円ランチ『●●』篇

■CMストーリー TVCMは、サラリーマン2人が商談を行っているシーンから始まります。
窓の外に「ケンタのランチ500円から」と告知をしているトラックが停まると、それを見たサラリーマンたちはケンタッキーを食べたい衝動に駆られ、導かれるように建物を出てケンタッキーのお店へ。
「オリジナルチキン」や、新登場の「チキンスライダー」を食べながらランチを満喫するストーリーを描いています。
■作品名 「スライダーランチ『商談』」篇
■放映期間 2019年5月15日(水)~随時OA
※地域により放映期間が異なる場合があります。
■オンエアエリア 全国(スポット、番組共に)