2019年6月6日

国内産チキンフィレをまるごと!チキンサンドの王道「チキンフィレサンド」に
「ペッパーマヨチキンフィレサンド」「ダブルチキンフィレサンド」が
6月12日から新登場!
~ペッパー香る特製マヨソースと爽やかなトマトサルサ。チキンフィレを2枚はさみ、ボリューム満点~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市)は、人気の定番「チキンフィレサンド」に加え、新たに「ペッパーマヨチキンフィレサンド」と「ダブルチキンフィレサンド」を、6月12日(水)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で新発売します。

チキンフィレサンドセット

左:「チキンフィレサンドセット」
中央:「ペッパーマヨチキンフィレサンドセット」
右:「ダブルチキンフィレサンドセット」

1983年に日本で生まれた「チキンフィレサンド」は、「オリジナルチキン」同様にカーネル・サンダース秘伝の味付けと調理法でふっくらジューシーに揚げた肉厚な国内産チキンフィレ(鶏胸肉)一枚肉をまるごと、新鮮なレタス、特製マヨソースと一緒にソフトな食感の全粒粉バンズにはさんだ、KFCだからこそ作れる特製サンドウィッチです。特製マヨソースは、エクストラバージンオリーブオイルを使用。まさにチキンサンドの王道と言える真似のできないおいしさです。
この度、新登場する「ペッパーマヨチキンフィレサンド」は、ペッパーの香る特製マヨソースと爽やかなトマトサルサに加え、チェダーチーズがチキンの味を引き立てる、暑い季節にも食べやすいサンドです。「ダブルチキンフィレサンド」は、チキンフィレを贅沢に2枚はさみ、特製マヨソースも2倍入った、ボリューム満点の食べごたえです。これから暑くなる季節にピッタリの新サンドを、ぜひ、この機会にお楽しみ下さい。

【商品概要】 ※価格は税込

■商品名
■各セット・ボックス商品 ※各1個ずつ
セット…「各サンド」、「フライドポテト(S)」、「ドリンク(M)」
ボックス…「各サンド」、「骨なしケンタッキー」、「ミニアップルパイ」、「フライドポテト(S)」、「ドリンク(M)」
■発売日 2019年6月12日(水)
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。
「チキンフィレサンド」を除き、数量限定、なくなり次第販売終了。

TVCM

チキンフィレサンド『野生』篇

■CMストーリー CMは初夏の公園で高畑さんと上司が、ランチの「チキンフィレサンド」を食べているシーンから始まります。
おいしそうに「チキンフィレサンド」にかぶりつく上司に向かって、
高畑さんがチキンフィレにかぶりつく瞬間が野性っぽいと同意を求めると、「好きだね、それ!」と上司が答えます。
CMの後半では、ライオンのうなるような声とともに高畑さんがひたすら「チキンフィレサンド」にかぶりつきます。
ラストではポーズを決めた高畑さんが、「今日、ケンタッキーにしない?」と言いCMは終わります。
■撮影こぼれ話 撮影は都内近郊のオフィス街で行われました。2018年6月から高畑さんにはKFCの広告に出演いただいていますが、
実は今回の撮影が初めてのサンドのCMでした。
これまでのCMではとてもおいしそうにチキンを食べていただいていましたが、サンドになってもそれは変わらず、
撮影を見ているだけで「チキンフィレサンド」が食べたくなるような見事な食べっぷりでした。
ひたすら「チキンフィレサンド」にかぶりつく高畑さんは必見です。
■作品名 「チキンフィレサンド『野生』篇」
■放映期間 2019年6月12日(水)~随時OA
※地域により放映期間が異なる場合があります。
■オンエアエリア 全国(スポット、番組共に)