2019年7月19日

消費税率引き上げ、軽減税率制度導入に伴う対応について

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)は、2019年10月1日(火)から予定されている、消費税率10%への引き上げ、軽減税率制度導入に伴い、下記の通り対応いたします。

店内での飲食と、持ち帰りの場合でお客様にお支払いいただく税込価格を統一します。 価格の表示方法については、これまで通り全て税込価格とします。

■オリジナルチキン 1pc 現行価格  税込 250円

■店内飲食の場合 税込価格 250円   本体価格(税抜)227円+消費税10%
■持ち帰りの場合 税込価格 250円   本体価格(税抜)231円+消費税 8%

※チキン単品の税込価格の変更は予定しておりません。(一部特殊店舗においては現行価格が異なります)
※その他一部のセット・パック・サイドメニューは価格を調整します。

日本KFCでは今後も、「本物のおいしさ」を提供し、お客様の体験価値の向上に努めて参ります。