2019年9月6日

KFCファンの皆様へ感謝を込めて、今だけおトクな
「30%OFFパック」「30%OFFバーレル」「30%OFFセット」9月11日発売
~カーネル・サンダースの誕生日、9月9日「カーネルズ・デー」を記念して、
KFC公式アプリで「オリジナルチキン」1ピース無料お試し券も期間限定でご提供~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市)は、KFCファンの皆様へ感謝を込めて、おトクな「30%OFFパック」「30%OFFバーレル」「30%OFFセット」を、9月11日(水)から9月30日(月)の期間限定で、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で販売します。

左:「30%OFFパック」 中央:「30%OFFバーレル」 右:「30%OFFセット」

「30%OFFパック」「30%OFFバーレル」*1「30%OFFセット」は、国内のKFC登録飼育農場で育てたハーブ鶏を、カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりの「オリジナルチキン」に、人気のサイドメニュー「フライドポテト」、「カーネルクリスピー」、「ナゲット」を組み合わせ、通常税込価格*2から30%OFFの価格でご提供するおトクなメニューです。さらに、KFC公式アプリをダウンロードしていただいた方全員に、創業者カーネル・サンダースの誕生日である9月9日「カーネルズ・デー」に合わせ、9月6日(金)から9月9日(月)の4日間限定でご利用いただける、「オリジナルチキン」1ピース無料お試し券をご提供します。
ぜひ、この機会に、おトクに「オリジナルチキン」などのこだわりのおいしさをお楽しみ下さい。

【商品概要】 ※価格は税込

■商品名
■発売日 2019年9月11日(水)~9月30日(月)
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。
*1 バーレルは樽の意味。KFCでは、商品を入れる樽型パッケージを指します。
*2 通常税込価格は、単品価格を合算した積上げ価格です。

【クーポン概要】

■クーポン名 9月9日「カーネルズ・デー」記念
「オリジナルチキン」1ピース無料お試し券

KFC 公式アプリ
■配信媒体 KFC公式アプリ
www.kfc.co.jp/campaign/app_new/
■利用可能日 2019年9月6日(金)~9月9日(月)
※4日間限定
■利用可能店舗 全国のKFC店舗
※一部、利用できない店舗あり。
■内容 クーポン1回ご提示につき「オリジナルチキン」1ピースをご提供します。(おひとり様1回限り利用可)

カーネル・サンダースの誕生日 9月9日「カーネルズ・デー」

創業者であるカーネル・サンダースの誕生日(1890年9月9日)を記念するものです。カーネル・サンダースは、KFCの「オリジナルチキン」を生み、外食産業におけるフランチャイズチェーンの基礎をつくった人物です。また、おいしさに対して独自のこだわりを貫いた人物であることから、食を提供する者にとっては、"食"へのこだわりやお客さまにご満足していただくことの喜びを、改めて思い返す日として、ご家庭で日ごろ料理をする方に向け、外食の魅力を享受していただく日として定めました。日本KFCは、日本においても多くの人に愛されているカーネル・サンダースの誕生日(9月9日)を、「カーネルズ・デー」の名称で、2003年7月4日に、日本記念日協会(www.kinenbi.gr.jp/)に記念日登録しています。

カーネル・サンダース

TVCM

■CMストーリー TVCMは、高畑さんのお姉さんが商店街で買い物をしている場面から始まります。続く場面では高畑さんと姪っ子が「奥さん、今ケンタッキーが30%オフ!」「やだー、それっておトクじゃありません?」と、お姉さんの方をちらちらと見ながら可愛らしくおねだり。仕方ないなといった感じでケンタッキーを買う姉でしたが、帰り道では一緒に「お得ねー」と言いながら楽しそうに帰路につく様子を描いています。
最後に3人でチキンを食べながら高畑さんが「今日、ケンタッキーにしない?」と言ってCMは終わります。
■作品名 「30%OFFパック『井戸端会議』篇」
■放映期間 2019年9月11日(水)~随時OA
※地域により放映期間が異なる場合があります。
■オンエアエリア 全国(スポット、番組共に)