2019年9月19日

消費税率引き上げ、軽減税率制度導入に伴う価格の決定について

お客様向けのご説明はこちら

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)は、2019年10月1日の消費税率10%への引き上げ、軽減税率制度導入に伴い、10月1日から下記の通り対応いたします。

■消費税引き上げ、軽減税率制度導入への対応

1.お客様の分かりやすさを考慮し、「店内飲食」「持ち帰り」にかかわらず税込価格を統一
「お客様にとって分かりやすい価格設定」を検討した結果、「店内飲食」「持ち帰り」にかかわらず、全ての商品において税込価格を統一いたします。店頭での価格表示についても、これまで通り全て税込価格、10円単位を継続いたします。

2.基幹商品の「オリジナルチキン」及び主な関連パック、サンド単品など主力定番商品は価格を据え置き
基幹商品の「オリジナルチキン」をできるだけ多くのお客様にお届けしたいとの想いから、「オリジナルチキン」単品及び主な「オリジナルチキン」関連パックについては、これまでの税込価格を据え置き販売いたします。また、「とりの日パック」などのお得感と価格の分かりやすさを打ち出した商品、キッズメニュー、サンド単品などの主力定番商品についても、これまでの税込価格を据え置きで販売いたします。

3.一部商品の価格改定
一部商品については、消費税およびメニュー全体の価格設定を考慮し、10~20円の幅で税込価格を上げさせていただきます。「チキンフィレサンドセット」「和風チキンカツサンドセット」などの一部セットメニュー、「ポテト(S)」など一部のサイドメニュー等が対象となります。

■ケンタッキーフライドチキンが目指すお客様の体験価値の向上
チキンの品位向上に生涯を捧げた創業者カーネル・サンダースの志を伝承し、チキンの専門店として、誰にも真似できない「本物のおいしさ」をおもてなしの精神でお届けすることを大切にしています。お客様の声に今まで以上にお応えできるように分かりやすい・買いやすいメニューを追求し、お客様の体験価値の向上を目指してまいります。

2019年10月1日以降 店頭での「税込価格据え置き」商品の例

メニュー名 税込価格据え置き
オリジナルチキン、
関連パック
オリジナルチキン 1ピース
※2ピース目以降も税込価格据え置き
骨なしケンタッキー 1ピース 250円
オリジナルチキンパック 4ピースパック:1,290円
6ピースパック:1,790円
8ピースパック:2,390円
とりの日メニュー とりの日パック 1,000円
キッズメニュー キッズナゲットセット/キッズクリスピーセット 500円
主力定番メニュー チキンフィレサンド/和風チキンカツサンド 390円
ペッパーマヨツイスター 340円
ポテト(L)/(BOX) L:330円
BOX:650円
コールスロー(M) 260円
コールドドリンク S:200円
M:240円
L:280円
挽きたてリッチコーヒー 240円

2019年10月1日以降 店頭での「税込価格改定」商品の例(10~20円の引き上げ)

メニュー名 現行税込価格 10/1以降税込価格 メニュー名と現行税込価格、および、10/1以降 税込価格
オリジナルチキンセット 790円 800円
チキンフィレサンドセット/和風チキンカツサンドセット 690円 700円
ペッパーマヨツイスターセット 640円 660円
カーネルクリスピー 220円 230円
ビスケット 220円 230円
ポテト(S) 220円 230円
コールスロー(S) 220円 230円

※一部特殊店舗・宅配サービスにおいては税込価格が異なります。
※キャッシュレス決済ポイント還元制度には一部のショッピングセンター立地型店舗を除き、2019年10月1日時点では 参加いたしません。
※その他商品の税込価格につきましては、2019年10月1日以降、当社ホームページや店頭メニューにてご確認ください。