2019年9月27日

サクサク衣の食感としびれる辛さがやみつき!
「サクサク骨なしケンタッキー<四川風麻辣味>」 10月1日(火)新発売
~秋の行楽やスポーツ観戦などにもぴったりな“しび辛”骨なしチキン~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市)は、「サクサク骨なしケンタッキー<四川風麻辣味>」を、10月1日(火)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売します。

サクサク骨なしケンタッキー<四川風麻辣味>

「サクサク骨なしケンタッキー<四川風麻辣味>」

「サクサク骨なしケンタッキー<四川風麻辣味>」は、サクサクとした衣の食感と、唐辛子と花椒のしびれる辛さが特長の麻辣味の骨なしチキンです。国内産鶏胸肉をお店で1ピースずつ丁寧に手づくり調理し、最後に唐辛子、フライドガーリック、花椒、フライドオニオン等のスパイスをふりかけることで、奥深い辛さを味わっていただけるように仕上げました。骨なしで食べやすく、秋の行楽はもちろん、スポーツ観戦などにもぴったりな、辛いもの好きにはたまらないチキンです。

【商品概要】 ※価格は税込

■商品名
■発売日 2019年10月1日(火)
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。数量限定、なくなり次第販売終了。

TVCM

■CMストーリー TVCMは、高畑さんがチキンを差し入れするシーンから始まります。そのままミーティングルームで会社の同僚たちとスポーツ観戦に白熱する高畑さんでしたが、しびれる辛さと美味しさについ、スマホを倒してしまいます。試合に夢中な同僚たちとは対照的に、チキンに夢中な高畑さんが印象的です。
最後は高畑さんがチキンを片手に「今日、ケンタッキーにしない?」と言ってCMは終わります。
■作品名 サクサク骨なしケンタッキー<四川風麻辣味>
『会社でスポーツ観戦』篇
■放映期間 2019年10月1日(火)~随時OA
※地域により放映期間が異なる場合があります。
■オンエアエリア 全国(スポット、番組共に)