2019年9月27日

KFCオリジナルのチキンカツを使った洋風サンド
「洋風チキンカツサンド<デミグラチーズ>」10月1日(火)新発売
~濃厚デミグラスソースとチェダーチーズのコクがたまらない。定番・和風サンドと食べくらべもおススメ!~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市)は、「洋風チキンカツサンド<デミグラチーズ>」を、10月1日(火)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売します。

洋風チキンカツサンド<デミグラチーズ> 和風チキンカツサンド

(左)「洋風チキンカツサンド<デミグラチーズ>」 (右)「和風チキンカツサンド」

「洋風チキンカツサンド<デミグラチーズ>」は、国内産チキンを使用したKFCオリジナルのチキンカツ、千切りキャベツ、特製マヨソースと一緒に、濃厚デミグラスソースとスライスしたチェダーチーズを全粒粉バンズで挟みました。濃厚デミグラスソースは、オニオン、トマトなどを配合し、隠し味にバターを使用した「洋風チキンカツサンド<デミグラチーズ>」のために開発したソースです。
「洋風チキンカツサンド<デミグラチーズ>」は、「和風チキンカツサンド」との食べくらべもおススメです。「和風チキンカツサンド」は、1999年発売の人気の定番サンド。醤油風味のてりやきソースが染み込んだKFCオリジナルのチキンカツ、特製マヨソース、千切りキャベツを、全粒粉バンズで挟みました。“洋風”と“和風”、二つのおいしさをぜひお楽しみ下さい。

【商品概要】 ※価格は税込

■商品名
■発売日 2019年10月1日(火)
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。数量限定、なくなり次第販売終了。