2019年9月30日

特定原材料の7品目(卵・乳・小麦・そば・落花生・エビ・カニ)を使わない
「低アレルゲンチキンセット」10月1日(火)発売
~食に制限があるお子さまにもおいしさを届けたい~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)は、「低アレルゲンチキンセット」を、10月1日(火)から、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)143店舗で発売します。
※店内でのお召し上がりのみ、対応しています。

低アレルゲンチキンセット

「低アレルゲンチキンセット」

「低アレルゲンチキンセット」は、法令で規定する特定原材料、卵・乳・小麦・そば・落花生・エビ・カニの7品目を原材料として使用しないメニューで、「骨なしチキン」、「米粉パン」、「バナナケーキ」、「100%オレンジジュース」をワンプレートでご提供します。「骨なしチキン」は、国内産ハーブ鶏の胸肉を使用し、とうもろこしが原料の「コーンフラワー」で衣を付けた、KFC特製の低アレルゲン骨なしチキンです。「米粉パン」は、山形県産のお米から作った米粉を使用し、もっちりとした食感が特長です。「米粉パン」で「骨なしチキン」をはさみ、サンドのようにしてお召し上がりいただくこともできます。「バナナケーキ」は、バナナピューレを使用し、ふんわりとした食感に仕上げたスティックケーキで、ひとくち食べるとバナナのおいしさが広がります。

日本KFCは、次世代を担う子どもたちが、いきいきと笑顔になれるような未来の実現を目指しています。食に制限のあるお子さまにも、食の喜び、おいしさを届けてまいります。

【商品概要】 ※価格は税込

■商品名
■発売日 2019年10月1日(火)
■販売店舗 KFC143店舗
※低アレルゲンメニューはアレルギー症状を発症しないことを保証するものではありません。
ご注文の際の最終的な判断は、お客様ご自身でお願いします。
※他のメニューを同一の厨房で調理・盛付けをしているため
ご提供までの過程において、アレルギー物質が意図せず混入する可能性があります。
過敏な方、症状が重篤な方は特にご注意ください。
※ご注文いただいてからお作りいたしますのでお時間をいただく場合がございます。
※店内でのお召し上がりのみ、対応しています。