2019年10月16日

「挽きたてリッチコーヒー」 価格据え置き、約3年ぶりリニューアル
~よりおいしくなった「挽きたてリッチコーヒー」を体験!KFC公式アプリ等で無料お試し券配信~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)は、「挽きたてリッチコーヒー」をリニューアルし、10月1日(火)から全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で販売を開始いたしました。

挽きたてリッチコーヒー 挽きたてリッチカフェラテ

「挽きたてリッチコーヒー」「挽きたてリッチカフェラテ」イメージ

約3年ぶりにリニューアルした新しい「挽きたてリッチコーヒー」は、ハイクオリティなブラジル最高等級豆*1を100%使用したリッチな味わいのコーヒーです。ほどよい苦味、コクとやさしい酸味が特長で、すっきりとした味わいはチキンにもぴったりです。3段階の焙煎度の豆をミックスして香りや味わいにボリュームを持たせるとともに、冷めても風味のバランスが崩れにくいように仕上げました。なお、同じ豆を使用している「挽きたてアメリカンコーヒー」、「挽きたてリッチカフェラテ(ホット/アイス)」も同時にリニューアルし、「挽きたてリッチコーヒー」を含め、価格据え置きでご提供します。

新しい「挽きたてリッチコーヒー」を体験いただきたく、10月18日(金)から「KFC公式アプリ」およびニュースアプリ「SmartNews(スマートニュース)」で無料お試し券を配信します。ぜひ、この機会にこだわりのおいしさをお楽しみ下さい。
*1 ブラジルの輸出規格に基づく、ブラジルNo.2豆を使用しています。

【商品概要】 ※価格は税込

■商品名
■発売日 2019年10月1日(火)
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。
□無料お試し券 「挽きたてリッチコーヒー」1杯を無料でご提供します。